рупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
Ингредиенты:
— курица средних размеров
— 2 стакана гречки
— сыр
— сметана
— лук
— чеснок
— приправа хмели-сунели
— соль
-раст. масло 1 ст л
Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
Посыпать тертым сыром курицу.
поставить противень в духовку на один час.
Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
Пожаловаться
Юлия Германова
Владимир
а можно ли ребенку такие приправы как хмели-сунели?
Пожаловаться
Анна
28н
Владимир
ну я приправки другие кладу. травки просто))))) Люблю итальянские, прованские)))) или просто орегано, базилик, да все что есть. выбираю и пихаю. А с хмели сунели просто в духовке курицу делаю, без кожи, в стеклянной посуде. Ест. Норм.
Пожаловаться
Mamlen
Варюша
12 лет
Владимир
гречка с подливой, и самой вкусно и деткам полезно))))
Пожаловаться
Юлия Германова
Владимир
про подливу поподробней пожалуйста
Пожаловаться
Mamlen
Варюша
12 лет
Владимир
Я просто тушу мясо кубиками, потом туда добавляю лук, морковь и тертые помидоры,, ну и воды чуток (можно еще чуть муки) и все… дети до последней ложки все съедают)))))))
Пожаловаться
Светлана Косаурова
Владимир
+1 или можно то же самое с печенкой. (мы чаще всего куриную едим)
рупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
Ингредиенты:
— курица средних размеров
— 2 стакана гречки
— сыр
— сметана
— лук
— чеснок
— приправа хмели-сунели
— соль
-раст. масло 1 ст л
Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
Посыпать тертым сыром курицу.
поставить противень в духовку на один час.
Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
гречка с подливой, и самой вкусно и деткам полезно))))
Я просто тушу мясо кубиками, потом туда добавляю лук, морковь и тертые помидоры,, ну и воды чуток (можно еще чуть муки) и все… дети до последней ложки все съедают)))))))
+1 или можно то же самое с печенкой. (мы чаще всего куриную едим)