У нас прошёл второй слёт туристят, на этот раз осенний!
Выскажу своё мнение тоже как организатор всего этого беспредела))
Я решила слёт проводить постоянно, посмотрим что из этого выйдет… в этот раз мы уже второй раз собирались, до этого весной собирались первый раз...
Что было на слёте юных туристов в этот раз:
— большой квест по лесу с мастерскими на тему осеннего урожая (угадать на вкус или на ощупь овощи-фрукты, ореховая мастерская, соотнести плоды и листья деревьев и т.д.)
— поиск клада в лесу — три больших арбуза (потом их все с удовольствием вместе съели)
— разведение костров ребятами под наблюдением взрослых (в итоге было три совершенно волшебных костра)
— жарили хлеб и маршмелоу на кострах
— большая игра — колотилка. Было много-много заготовленных разных деревяшек, много гвоздей и много молотков. Родители с детьми творили из них каждый кто что хотел. Получилось замечательно, понравилось всем!
— играли в подвижные игры — вышибалы, большой игровой парашют, кошки-мышки (тише, мыши не шумите!) и многие другие
— жарили оладушки на костре, дети особенно хорошо их лопали с земляничным вареньем ;))
По-моему, слёт действительно удался. С погодой просто сказочно повезло, спасибо моей интуиции что не перенесли всё на след. неделю. Удивительно, но дети действительно в лесу как-то добродушнее друг к другу настроены и все с удовольствием играют. Я очень была рада, что мальчишки 5-6 лет сами убежали куда-то в лес и бесились в своё удовольствие на свою тематику ;)
Огромное спасибо всем тем, кто помогал организовать этот слёт и провести его. Кто сидел на мастерских — две Оли, Алёна, Артём — спасибо вам! Еще хочется отдельно поблагодарить семью Оли Ивановой-её дочку Полю и их папу, какие же вы молодцы что взяли котелок, воду и гречку с тушёнкой! Мне кажется всё же с едой и постоянным костром как-то приятней находится в лесу… Вы настоящие туристы, надо воспитывать теперь малышей-туристят ;))
В этот раз благодаря дружной игре детей я смогла даже попить чай с плюшками и потом начать оладушки печь на костре. Вот уж не ожидала что будет сначала так тяжело урегулировать огонь для них, но потом ничего-приноровились. Оладушки пошли на ура, тем более с земляничным вареньем… Марина, спасибо что переняла оладушковую эстафету )) Мне так было приятно смотреть и угощать детей, которые подходили с тарелкой и спрашивали «а оладушки еще есть?»
Рецепт для всех кто спрашивал: на 2л молока 6 яиц, сахар примерно 4-5 ст.л, соли на вкус, соды чуток (не гаш.), муки сыпать примерно до консистенции сметаны. Только сначала муку с яйцами мешайте и туда по чуть-чуть молока вливайте, а не наоборот.
Мне кажется хлеба можно было бы побольше брать, все дети хотели его жарить на костре. Для поиска кладов надо будет детей делить на меньшие группы, чтобы всей толпой не бегали, я это учту в след. слёт. Я бы сказала что в это раз был малышовый слёт-было много детей до 6 лет, а постарше мало. Так что в след.слёт агитируйте своих друзей и знакомых, пусть приезжают и старшие дети, для них тоже будет много чего интересного.
Я очень довольна как прошла колотилка, все с удовольствием колотили-от мала до велика ;)) Удивительно, но девочки наравне с мальчишками творили, молодцы!
А еще мне очень и очень понравилось что у нас был костёр, это что-то волшебное и завораживающее и для взрослых и для детей...
Ну а теперь немного фото
объясняю задания для поиска клада
все бегут чтобы первым найти клад ;))
а вот и нашли съестные припасы!
наша боевая команда!
все жарили с удовольствием хлеб на костре
на ходулях из детей никто не смог пройти...
дети с папами разжигали костёр
угадываем листья и плоды деревьев
мы впервые подготовили колотилку! Как же всем понравилось!
моя дочка была в восторге от гвоздодёра ;))
гимнастки ;))
на колодках тоже оказывается сложно ходить!
ПА-РА-ШЮТ!!! здесь хорошо пойман момент полёта всех четырёх фигур, наше «море» волновалось сильно!
я решилась сделать на костре оладушки, впервые в жизни! Все были в восторге и всё слопали;)
вдруг случайно из леса вышли козы и побежали на детей;))
а потом мы к ним привыкли и кормили яблоками ;))
в обеденное время моя дочка просто легла на пенку и уснула-время спать!
Огромное всем спасибо! Так здорово, что мы вместе с детьми проводим время на природе.
Следующий слёт туристят — уже весенний — будет в мае 2014г.
Приезжайте вместе с детьми, будет здорово!
Лена ты как всегда молодец! Подглядела на выезде и на «кошках» тренируешься
супер!!!!!!!
Вот ту вся информация по игротекам
Здорово. А можно мне тоже ссылки. Меня очень заинтересовало.
У нас сайт, там есть всё, и группа в контакте, здесь ссылки нельзя писать, в личку напишите-напишу всё.
никаких))) нужно вовремя прочитать анонс мероприятия, собрать детей в охапку вместе с собой и приехать на поляну в район посёлка Управленческий г. Самары. Оплата участия в этот раз была 250-300 руб. за семью, с одним ребенком дороже, с двумя и больше — дешевле (плата исключительно покрывает расходы на приготовление организаторам; даже, к сожалению, не очень покрывает… но дело не в этом же). В мае 2014г. мы будем скорей всего делать слёт не на той поляне, а чуть подальше, но район тот же будет примерно.
здорово! приезжайте конечно!