Про цитрамон- для тех у кого болит голова!!!

У беременной женщины может заболеть голова, может подняться температура и рука по привычке тянется за упаковкой .
Разрешено ли употребление цитрамона во время беременности? Если нет, то почему?
Ответы на эти вопросы медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) предостатвит Вам в данной статье.

Ответ на первый вопрос абсолютно категоричен: во время цитрамон принимать нельзя! Ни при каких случаях, даже если под рукой нет никаких таблеток, кроме цитрамона, их пить нельзя. И в первом, и во втором, и в третьем триместре.
С чем связана такая строгость?

Как ни странно, но связано это с , к которому мы привыкли относиться почти как к или таблеткам заменителя сахара. На самом деле благодаря наличию аспирина цитрамон и является опасным для развития Вашего будущего ребенка. Больше того, цитрамон запрещено употреблять весь период кормления грудью. А для маленьких детей он также очень опасен. Под влиянием цитрамона (то есть содержащегося в нем аспирина) у малышей может развиться синдром Рейля, называемый еще «синдромом мертвого пальца».

При этой загадочной болезни один или два пальца на руке вдруг резко бледнеют, синеют и теряют подвижность. Приступ может длиться до часа. Если синдром Рейля проявляется часто, то может привести к нарушению кровообращения в пальце и даже к . Иногда синдром Рейля поражает даже все пальцы на руке или всю стопу ноги. Вот такие неприятные последствия возможны у Вашего малыша от простого аспирина или цитрамона. Поэтому до двенадцати лет ни в коем случае не давайте ребенку цитрамон. А некоторые источники рекомендуют не лечить детей цитрамоном и до восемнадцати лет.

Между прочим, цитрамон совсем не безобидное лекарство, как мы все привыкли считать. Особенно опасно длительное употребление цитрамона и лечение им без контроля врача. Такое безответственное отношение к своему здоровью может повлечь за собой даже , или кишечника, нарушение состава крови, множественные кровоизлияния, нарушение работы центральной нервной системы.

Некоторые практикующие врачи, правда, придерживаются иной точки зрения, считая, что для беременной женщины намного важнее собственное нормальное состояние. Поэтому могут порекомендовать и цитрамон выпить, объясняя это тем, что он никак не может повредить малышу. Если действительно Вам так плохо, что сил нет, можно принять пол таблетки цитрамона. Но это только во время второго триместра беременности и только очень редко.

Опасность цитрамона для беременных заключается в том, что при соединении в одном препарате аспирина и кофеина усиливается активность аспирина. Аспирин однозначно может вызвать пороки развития у малыша. Если принимать цитрамон в первые три месяца беременности, то малыш может родиться с расщепленным верхним небом. Эта тяжелая патология лечится только путем сложной операции. А если принимать цитрамон в третьем триместре, то могут вяло проходить . Возможны и множественные нарушения в системе кровообращения у малыша. Вот так все с цитрамоном серьезно.

Если во время беременности Вас беспокоят , попробуйте натереть виски бальзамом «Звездочка». А еще есть один отличный способ. Нужно покусать себя за крайнюю фалангу мизинца. То есть покусывать нужно одновременно ноготь и подушечку мизинца. В этих местах находятся биологически активные точки, помогающие не только снизить головную боль, но еще и нормализовать многие процессы в организме, например, работу сердца. Способ проверен лично, попробуйте – поможет обязательно.

Некоторым для профилактики головной боли во время беременности помогают специальные (биологически активные добавки), только подбирайте их с учетом своей беременности. Больше гуляйте на природе, ведите и возможно, головная боль не будет беспокоить Вас так часто.

Мария
Мария
Мариуполь
0213002

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила
Людмила
Николаев

девочки, можно ли пить цитрамон, голова жутко болит, терпеть нет сил, мы на ГВ

цитрамон рот головной боли

Пожаловаться
ксюня
ксюня
Херсон
кроме парацетомола ничего нельзя:( крепитесь
Пожаловаться
Людмила
Людмила
Николаев
ксюня 
А ЧТО В ЦИТРАМОНЕ ТАКОГО СТРАШНОГО? МНЕ ТОЛЬКО ОН ПОМОГАЛ, НА ПАРАЦЕТАМОЛ РЕАКЦИЯ У МЕНЯ ПЛОХАЯ.
Пожаловаться
ксюня
ксюня
Херсон
а почитайте в интернете, там как раз все подробно написано.
Пожаловаться
marta
marta
Дочечка
8 лет
Лучше парацитомол
Пожаловаться
Елена
Елена
Зайчонок
6 месяцев

лучше парацетомол, если есть

Пожаловаться
Елизавета
Елизавета
Алексей
8 лет
Омск
Один раз можно.
Пожаловаться
Кристина Vo
Кристина Vo
Яшка
6 лет
Москва
Давление померяйте. Если вам помагает цитрамон то у вас пониженное. Цитрамон можно заменить чашкой свежесваренного кофе
Пожаловаться
Людмила
Людмила
Николаев
Кристина Vo 
не помогает, ни чай, ничего, всегда до беременности помогал цитрамон, у меня мигрени страшные
Пожаловаться
Кристина Vo
Кристина Vo
Яшка
6 лет
Москва
Чай и мне не помогает. Я лет 10 мучаюсь с давлением. Помогает только цитрамон или кофе крепкий зерновой. В берем и на гв пила с молоком
Пожаловаться
ксюня
ксюня
Херсон
Кристина Vo 
поддерживаю. меряйте давление. у меня, у законченного гипотоника после родов гипертония началась, поэтому цитрамон даже один раз может только ухудшить положение.
Пожаловаться
КоТёНоЧеГгГ
КоТёНоЧеГгГ
Краснодар

можно

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Омск

Я пила

Пожаловаться
Ксения Крупеник
Ксения Крупеник
Илья
8 лет
Красноярск
Нурофен для детей пила. Только дозу больше
Пожаловаться
Людмила
Людмила
Николаев

У маня тоже были очень сильные головные боли и я выпивала пол таблетки солпадеина. Т.к. цитромон мне и раньше не помогал, а от парацетомола толку не было. Не знаю правильно это или нет, но после 7 часов головной боли, я решила, что так будет лучше

Пожаловаться
Машенька
Машенька
Лилиана
6 лет
Владивосток

нельзя… прекрасно помогает кетонал!!! это свечи в опу) но от любой боли! только так и спасаемся с самого роддома)и от головы и от живота от всего)))

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Есения
12 лет
Казань
точно, можно вообще детский нурофен… чтож  я сразу не додумалась
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Луганск
можно парацетамол или панадол (то же самое). мне помогает!



Пожаловаться
Алена
Алена
Челябинск
Капец и чем же унять сильную головную боль, мне даже цитромон не помогает… Что лежать и загибаться от головной боли? Звездочка меня спасает только при несильной головной боли.
Пожаловаться
надежда
надежда
Казань
половинку цитрамона посоветовали, но я не пью, спасаюсь шарфиком и горячим сладким чаем.Небыстро проходит, но проходит.Главное ребеночек)))
Пожаловаться
Kellysoft
Kellysoft
Климент
8 лет
Севастьян
3 года
Москва
А мой врач сказал пить именно его…
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации