Торт "Монастырская изба"

Торт "Монастырская изба"

Для теста 250 г сметаны 250 г маргарина 2,5-3,5 ст.муки Для крема 700 г сметаны 1,5-2 ст. сахара Приготовление: Размягчённый маргарин порезать мелкими кусочками, перемешать с мукой и сметаной, вымесить тесто. Положить в холодильник на 1 час. Готовое тесто делим на 15 частей. Раскатываем (подсыпая мукой) тонкие прямоугольники. Выкладываем на них вишню из варенья или компота (понадобится приблизительно 1 литр). Складываем на противень и выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета. Для приготовления крема нужно просто взбить сметану с сахаром. Теперь собираем торт: Выкладываем 5 «брёвен» и поливаем кремом. Второй ярус: 4 бревна, политых сметаной. Третий: 3 бревна и т.д. Готовый торт поливаем остатками крема Украшаем по желанию (у меня не было времени для этого:-просто присыпала шоколадной стружкой и использовала шоколадные фигурки). Торт должен пропитаться, лучше, если целые сутки — тогда тесто успеет размягчиться. Для ускорения процесса пропитки (однажды), оставляла торт при комнатной температуре. За 12 часов он успел пропитаться и был готов к употреблению.


БезНика
00341

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества