Девочки, обещала такой одной нелюбительнице суш (ХочухаНаМоре) мой рецептик))) Дело в том, что я сама раньше суши терпеть не могла, пока мне подружка не подсказала этот рецепт, я попробывала ц неё и мне понравилось, так же и мама моя ест только мои суши)))) Рецепт адаптированый на домашний лад, так что гурманы и ценители суши не кидайте в меня тапками, тем более, что держу тарелку с суши!) рассыпятся ж!
Так вот что я использую в этом деле: рис (обычный, круглый), уксус рисовый (но можно и обычный), соевый соус, огурец свежий, солёную рыбку лосося или сёмги и нори (листы из водорослей).
Рис варю так, чтобы он чуть-чуть был перевареный. Не совсем, как сплошная масса, но липкий такой. Кстате, когда нет круглого, а хочется суши, делаю так же и с длинным — один фиг))))) Когда рис полностью остыл (можно после холодильника на следующий день), сбрызгиваю его уксусом (не лью, а просто слегка сбрызгиваю), добавляю туда соевого соуса столько, чтобы был рис немного коричневатого оттенка.
Беру один лист нори и разрезаю пополам. Зараннее наливаю в маленькую пиалушку воды, чтобы смачивать пальцы и покрываю рисом эту половинку. руками распределяю по всей поверхности. Но при этом оставляю край один не покрытым. И когда всё ровно распределено, на середину выклыдываю тоненько отрезаные полосочки рыбы и огурца.
Кстате, напишу про рыбу. Очень часто солю её сама. Покупаю свежую красную рыбу филе, чистыми руками натираю солью (делаю на глаз, т.к. рыба вбирает в себя необходимое кол-во соли, остальную можно потом будет ножиком сошкрябать)))) И сбрызгиваю немного лимонным соком. Обычно вечером делаю, к утру уже готова. Или утром к вечеру на суши)
Дальше тот край, который без риса смачиваю пальцами немного водой и сразу сваорачиваю ролл. Тот смоченый край сразу прилипает и закрывает хорошо ролл.
Чтобы нарезать ролл желательно, чтобы он полежал минут 5, тогда лист нори становятся мягче и обязательно использывать острый нож. А ещё можно нож смачивать холодной водой и тогда вообще легко режется.
я мокаю ещё потом в соевый соус, а с некоторых пор муж-таки приучил всё-таки ещё и вассаби мазать))))
Вот такой рецепт домашних суши)))) Не судите сильно строго за их кривоту, т.к. ребёнок помогал катать
Буду рада, кому пригодится рецептик)
я сама вчера поели, а сегодня еще хочу
а я наверное, сегодня блинчики с мясом буду делать. малая уж очень просит)
в закладки))) ммммм
А я говорила, что меня зовут Таня, просто Таня?
Неужели ты думала, шо я хочуханаморе?))))
обожаем суши)))))) только домашние))) часто балую мужа)) и себя)
классно!
нужно попробовать
я тоже делаю так ) нагнала ты на меня аппетит!
Суши очень люблю. Муж тоже. Дома, правда, ни разу не делала-но надо попробовать. Оль, скажи, а вот листы нори надо размачивать или так прям из пакета брать и класть. Я просто не знаю. Люблю с сыром филадельфия и угрем! Ням-ням!!! Оль ты только дразнишь меня своими рецептами!!!!
И по поводу другого поста-очень хорошая идея с приправами- и места мало занимает и вещь полезная!!! Игрушки классные!!! Ты как всегда только дочи все покупаешь. Я вот тоже вчера младшего сына к зиме готовила на 10 т.р. одежды купила ( комбез, ботинки, две шапки и варежки).
Нам ещё к зиме одеваться предстоит(((( у меня на осень есть, даже на позднюю, а вот на зиму надеюсь, может муж посылкой вещи пришлёт уже.
я сегодня себе тоже покупки сделала: термоштаны купила (тут очень дёшево они), а я хотела мне на живот, чтобы в самолёт удобно было и не в летних брюках же лететь, а ещё купила носки три пары
спасибо за рецептик, попробую… а то я раз попробовала суши так сказала БЕЕЕ… мне не понравились… попробую как нить твой рецептик...
класс
м-м-м вкусняха)Я тоже недавно делала)
Вкуснота! В закладки! Спасибо!
тебе спасибо за рецептики!!! у тебя они куда интереснее и разнообразнее!
Да ладно)) Зато таких как у тебя у меня нет, так что дополняем друг друга!