секрет "Черепахи"

Девоньки, сегодня мне предстоит первая в моей жизни операция-кооперация по приготовлению торта «Черепаха». Придёт завтра куча гостюшек, важно не облажаться.......

Подскажите проверенные рецептики, плиз! И поделитесь неудачами (может, на что-то надо особое внимание обратить?.. Переживаю, чтоб хорошо пропитался и не был сухим… ужасно боюсь такого(


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

я всегда делаю так и только так.Мой рецепт)

Понимаю что уже поздно но на будущее теперь)


торт ЧЕРЕПАХА

для теста:

1 ст.сахара
6 яиц
сода -1 ч.л. (погасить в уксусе)
мука-примерно 2 ст.

яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить гашеную соду, перемешать.
Постепенно ввести муку, взбить миксером.

Тесто как на оладьи.

для глазури:

сметана -500г
слив.масло-200 г
какао-5 ст.л.
сахар-1 стакан

Все варить на медленном огне.

Приготовление:

Противень застелить пекарской бумагой, ложкой выкладывать на лист небольшие лепешки.Выпечь.Каждую готовую лепешку обмакивать в глазурь, выложить черепаху.Я еще посыпала грец.орешками.

Пожаловаться
Татьяна

обалденный!!! это рецепт со школы хранится! по нему всегда пеку и всегда на ура

Пожаловаться
Евгения

хорошенькая какая))) А я в сметанно-сахарном сиропчике сначала обваливаю, а уж потом заливаю шоколадом))

Пожаловаться
Татьяна

ты прям заливаешь или сначала каждую лепешку в сметане с сахаром а потом заливаешь или как? Тоже так попробовать можно

Пожаловаться
Евгения

готовлю крем (смеана+снежок или кефир+сахар) и каждую партию лепёшек закидываю в тазик с эти кремом))) и вот они у меня там валяются минут по 15)))) потом выкладываю в торт и заливаю кремом.

Пожаловаться
Татьяна

ммм… обязательно так в след.раз сделаю!

Пожаловаться
KATARINA

я не знаю этого рецепта, не делала ни разу((

Пожаловаться
Crystal

Удачи!!! Потом расскажешь, как получился тортик))

Пожаловаться
Евгения

спасибки)))

Пожаловаться
Карина

Я первый раз готовила по первому попавшемуся рецепту из интернета))))Главное вытаскивать вовремя из духовки лепёшечки(у меня духовка монстр)Поэтому я держала лепёшки по минуте 2 в духовке)И долго они у меня замачивались в сметанке что по рецепту… И всё получилось просто не реально вкусно)Я сама ещё тот «кулинар»Но это был шедевр))Горжусь собой нереально))))))

Пожаловаться
Евгения

молодчина))) вот бы тоже всё получилось)))) Буду вымачивать до посинения))))

Пожаловаться
Татьяна

я пару раз готовила. правда как уже потом поняла — у меня коржики слишком тонкие были, и размером со столовую ложку… тесто жидковато(бисвитное простое) и сметаны я от души фигачила в заправку)))), было оооочень вкусно, не так как в магазине — когда при разрезе видно 5 коржиков например). а еще я сверху шоколаде не делала, не умела.

Пожаловаться
Евгения

ну и вот, и у тебя тоже всё получилось пропитано и вкусно?)))

Пожаловаться
ВиК

о, да))) я научилась ее делать))))

Пожаловаться
Татьяна

это был мой первый торт! и последний)))))))))) Жень, если у МЕНЯ получилось у тя тем более выйдет!!!))))) пекла на бумаге пекарской коржики, очень удобно снимать)

Пожаловаться
Евгения

я вот тоже пекарскую бумагу купила)) А тесто жидкое ведь должно получаться? Как сметана где-то?

Пожаловаться
Татьяна

ну я хз))) у меня жидкое было))))

Пожаловаться
ВиК

самый главный секрет (его раскрыла Оля с ромашкой), лепехи нужно не обмакивать, а замочить в креме и забыть о них на часик примерно. Я их в крем кладу сразу как из духовки достала. А потом уже разложить их тортиком)))

Пожаловаться
ВиК

а крем я делаю литра 1,5 сметаны и банка сгухи)))

Пожаловаться
Татьяна

во дела) а я как лох просто выкладывала коржики, они у меня крохотульки по 0,5 см высотой, и поливала кремом просто сметана с сахаром))

Пожаловаться
ВиК

коржички я тоже манусенькие делаю))) а вот после такого замачивания тортик прям мммм, вкуснотища, нежный, мягкий, сочный))))

Пожаловаться
Татьяна

ну у меня он и так насквозь был мокрый)

Пожаловаться
ВиК

а у меня до этого вечно сухой получался.

Пожаловаться
Татьяна

мож мало крема, я коржики делала тонке и ели ели запеченые… чтоб без корочки… ли вообще переворачивала, пока от бумаги отдираешь все равно корочки уже не было)))

Пожаловаться
ВиК

не, с кремом как раз таки было все норм

Пожаловаться
Ольга

ну так вооот: моя первая черепаха и пока последняя была сварганина на Улькин ДР..

6 яиц+1,5ст. сахара+сода в уксусе 0,5чл+1,5-2ст муки...(муку кншн получилось на глаз, но примерно столько...)… духовка на 200град-буквально лепешки на 5 минут, а то и меньше… у меня они правда не очень сильно поднялись(грешу на соду свою все-таки)… и на противень я ложила кальку, смазанную растит маслом-уж очень переживаю за свои противни(или как это слово склоняется))кальку меняла каждый раз перед новой партией..

сразу!!! еще горяченькие лепешки замачивала в креме (700гр сметаны+1ст сахара)-но этого крема получается оочень много-доедали ложками...

пока первые замачивались, другие допекались и тоже «мочились»… пока вторые мочились, из первых выкладывала торт… потом вторые тоже пошли в ход… крема этого не жалела и лепешки были все в креме, еще и немного смазывала все сверху (боялась что не пропитается)..

сверху глазурью: сахар 0,5стакана+масло 50гр (когда все это растает на огне(постоянно помешивая) добавить сметаны 2ст.л. и шоколадку (или какао)-полить торт глазурью и в холодильник

Пожаловаться
Евгения

так значит ты пропитывала горячие лепёшки сразу (замачивала) где-томинуток на 10 только, пока следующая партия допечётся? А через минуток 10 уже выкладывала тортик, да? ядумала, надоих мочитьтам дооооолго))))

Пропитанный получился у тебя, хороший?))

Пожаловаться
Ксюша

у меня почти такой же рецепт, только крем у меня 1 литр сметаны и 500 гр снежка. уходит весь!

и тесто: 6 яиц, 2 ст. сахара, 2,5 стакана муки, сода 1 ч.л. гасить уксусом.

глазурь: 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. муки, 4 ст.л. молока, 60 гр. слив. масла.

Пожаловаться
Евгения

оо, щедрый крем)))) пропитанный получается, мокренький?)))))

Пожаловаться
Евгения

Ксюш, а лепешки долго выпакаешь в духовке?

Пожаловаться
Ксюша

пропитанный очень получается! минут 8-10 пеку. там в принципе смотрю уже на них через стекло что бы румяные были.

Пожаловаться
Евгения

а то я ж еще переживать буду, чтоб не сырые)))))) Ох, надо брать себя в руки и и идти на поле боя))

Пожаловаться
Ксюша

да нет если румяные будут то сырые не должны быть.я чайной ложкой выкладываю они еще увеличиваются в два раза.

Пожаловаться
Ксюша

не переживай все у тебя получится!!! я в тебя верю))))))))))

Пожаловаться
Галина Сарычева

Жень, у меня рецептик, как у Ольги, 1 в 1! Делала уже раз 20, всегда пальчики оближешь, гости в восторге!

Пожаловаться
Евгения

ох, пойду пробовать, страаааашно))))

Пожаловаться
Ольга

ну не 10 минут… я так образно сказала «одна-вторая»… партий было ого-го!!! тем более сначала пока принаровилась быстро все успевать...«выпекать-замачивать»… где-то минут 20-ть… они быстро впитывают

Пожаловаться
Ольга

тем более мы это делали почти ночью… растягивать время особо не было сил… может поэтому у нас крем остался… но с другой стороны-разбухли бы и расквасились-не знаю… хотя может им такое не страшно..

Пожаловаться
Евгения

Оль, ну и ещё ворпросик про тесто… яйца эти коварные взбивать нужно хорошо? Как на бисквит, в пену?

Пожаловаться
Ольга

вообще я думаю ДА (хотя хз)… в то время у меня не было миксера, поэтому тесто ваяла в блендере-он так не взбивает, поэтому пышности обильной у меня не было...

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Я тока ела, вкусный. Делать надо за день, чтоб успел постоять, минимум часов 6-8
Пожаловаться
Евгения

знаю, вот потому и делаю сегодня, на завтра)

Пожаловаться
Виктория

а вообще заранее надо печь торты, чтоб пропитались.

Пожаловаться
Евгения

так мне к завтрему и надо. а печь сегодня.

Пожаловаться
Ольга

за ночь торт этот оочень хорошо пропитается

Пожаловаться
Виктория

это торт такой? я тоже рецептик хочу.

Пожаловаться
Евгения

Ну да, старый добрый тортик моего детства)) Он состоит из лепёшек, пропитанных сметанным кремом, выложенных горочкой-черепашкой и залитый шоколадом! Язык проглотишь!