Девоньки, сегодня мне предстоит первая в моей жизни операция-кооперация по приготовлению торта «Черепаха». Придёт завтра куча гостюшек, важно не облажаться.......
Подскажите проверенные рецептики, плиз! И поделитесь неудачами (может, на что-то надо особое внимание обратить?.. Переживаю, чтоб хорошо пропитался и не был сухим… ужасно боюсь такого(
я всегда делаю так и только так.Мой рецепт)
Понимаю что уже поздно но на будущее теперь)
торт ЧЕРЕПАХА
для теста:
1 ст.сахара
6 яиц
сода -1 ч.л. (погасить в уксусе)
мука-примерно 2 ст.
яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить гашеную соду, перемешать.
Постепенно ввести муку, взбить миксером.
Тесто как на оладьи.
для глазури:
сметана -500г
слив.масло-200 г
какао-5 ст.л.
сахар-1 стакан
Все варить на медленном огне.
Приготовление:
Противень застелить пекарской бумагой, ложкой выкладывать на лист небольшие лепешки.Выпечь.Каждую готовую лепешку обмакивать в глазурь, выложить черепаху.Я еще посыпала грец.орешками.
обалденный!!! это рецепт со школы хранится! по нему всегда пеку и всегда на ура
хорошенькая какая))) А я в сметанно-сахарном сиропчике сначала обваливаю, а уж потом заливаю шоколадом))
ты прям заливаешь или сначала каждую лепешку в сметане с сахаром а потом заливаешь или как? Тоже так попробовать можно
готовлю крем (смеана+снежок или кефир+сахар) и каждую партию лепёшек закидываю в тазик с эти кремом))) и вот они у меня там валяются минут по 15)))) потом выкладываю в торт и заливаю кремом.
ммм… обязательно так в след.раз сделаю!
я не знаю этого рецепта, не делала ни разу((
Удачи!!! Потом расскажешь, как получился тортик))
спасибки)))
Я первый раз готовила по первому попавшемуся рецепту из интернета))))Главное вытаскивать вовремя из духовки лепёшечки(у меня духовка монстр)Поэтому я держала лепёшки по минуте 2 в духовке)И долго они у меня замачивались в сметанке что по рецепту… И всё получилось просто не реально вкусно)Я сама ещё тот «кулинар»Но это был шедевр))Горжусь собой нереально))))))
молодчина))) вот бы тоже всё получилось)))) Буду вымачивать до посинения))))
я пару раз готовила. правда как уже потом поняла — у меня коржики слишком тонкие были, и размером со столовую ложку… тесто жидковато(бисвитное простое) и сметаны я от души фигачила в заправку)))), было оооочень вкусно, не так как в магазине — когда при разрезе видно 5 коржиков например). а еще я сверху шоколаде не делала, не умела.
ну и вот, и у тебя тоже всё получилось пропитано и вкусно?)))
о, да))) я научилась ее делать))))
это был мой первый торт! и последний)))))))))) Жень, если у МЕНЯ получилось у тя тем более выйдет!!!))))) пекла на бумаге пекарской коржики, очень удобно снимать)
я вот тоже пекарскую бумагу купила)) А тесто жидкое ведь должно получаться? Как сметана где-то?
ну я хз))) у меня жидкое было))))
самый главный секрет (его раскрыла Оля с ромашкой), лепехи нужно не обмакивать, а замочить в креме и забыть о них на часик примерно. Я их в крем кладу сразу как из духовки достала. А потом уже разложить их тортиком)))
а крем я делаю литра 1,5 сметаны и банка сгухи)))
во дела) а я как лох просто выкладывала коржики, они у меня крохотульки по 0,5 см высотой, и поливала кремом просто сметана с сахаром))
коржички я тоже манусенькие делаю))) а вот после такого замачивания тортик прям мммм, вкуснотища, нежный, мягкий, сочный))))
ну у меня он и так насквозь был мокрый)
а у меня до этого вечно сухой получался.
мож мало крема, я коржики делала тонке и ели ели запеченые… чтоб без корочки… ли вообще переворачивала, пока от бумаги отдираешь все равно корочки уже не было)))
не, с кремом как раз таки было все норм
ну так вооот: моя первая черепаха и пока последняя была сварганина на Улькин ДР..
6 яиц+1,5ст. сахара+сода в уксусе 0,5чл+1,5-2ст муки...(муку кншн получилось на глаз, но примерно столько...)… духовка на 200град-буквально лепешки на 5 минут, а то и меньше… у меня они правда не очень сильно поднялись(грешу на соду свою все-таки)… и на противень я ложила кальку, смазанную растит маслом-уж очень переживаю за свои противни(или как это слово склоняется
))кальку меняла каждый раз перед новой партией..
сразу!!! еще горяченькие лепешки замачивала в креме (700гр сметаны+1ст сахара)-но этого крема получается оочень много-доедали ложками...
пока первые замачивались, другие допекались и тоже «мочились»… пока вторые мочились, из первых выкладывала торт… потом вторые тоже пошли в ход… крема этого не жалела и лепешки были все в креме, еще и немного смазывала все сверху (боялась что не пропитается)..
сверху глазурью: сахар 0,5стакана+масло 50гр (когда все это растает на огне(постоянно помешивая) добавить сметаны 2ст.л. и шоколадку (или какао)-полить торт глазурью и в холодильник
так значит ты пропитывала горячие лепёшки сразу (замачивала) где-томинуток на 10 только, пока следующая партия допечётся? А через минуток 10 уже выкладывала тортик, да? ядумала, надоих мочитьтам дооооолго))))
Пропитанный получился у тебя, хороший?))
у меня почти такой же рецепт, только крем у меня 1 литр сметаны и 500 гр снежка. уходит весь!
и тесто: 6 яиц, 2 ст. сахара, 2,5 стакана муки, сода 1 ч.л. гасить уксусом.
глазурь: 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. муки, 4 ст.л. молока, 60 гр. слив. масла.
оо, щедрый крем)))) пропитанный получается, мокренький?)))))
Ксюш, а лепешки долго выпакаешь в духовке?
пропитанный очень получается! минут 8-10 пеку. там в принципе смотрю уже на них через стекло что бы румяные были.
а то я ж еще переживать буду, чтоб не сырые)))))) Ох, надо брать себя в руки и и идти на поле боя))
да нет если румяные будут то сырые не должны быть.я чайной ложкой выкладываю они еще увеличиваются в два раза.
не переживай все у тебя получится!!! я в тебя верю))))))))))
Жень, у меня рецептик, как у Ольги, 1 в 1! Делала уже раз 20, всегда пальчики оближешь, гости в восторге!
ох, пойду пробовать, страаааашно))))
ну не 10 минут… я так образно сказала «одна-вторая»… партий было ого-го!!! тем более сначала пока принаровилась быстро все успевать...«выпекать-замачивать»… где-то минут 20-ть… они быстро впитывают
тем более мы это делали почти ночью… растягивать время особо не было сил… может поэтому у нас крем остался
… но с другой стороны-разбухли бы и расквасились-не знаю… хотя может им такое не страшно..
Оль, ну и ещё ворпросик про тесто… яйца эти коварные взбивать нужно хорошо? Как на бисквит, в пену?
вообще я думаю ДА (хотя хз)… в то время у меня не было миксера, поэтому тесто ваяла в блендере-он так не взбивает, поэтому пышности обильной у меня не было...
знаю, вот потому и делаю сегодня, на завтра)
а вообще заранее надо печь торты, чтоб пропитались.
так мне к завтрему и надо. а печь сегодня.
за ночь торт этот оочень хорошо пропитается
это торт такой? я тоже рецептик хочу.
Ну да, старый добрый тортик моего детства)) Он состоит из лепёшек, пропитанных сметанным кремом, выложенных горочкой-черепашкой и залитый шоколадом! Язык проглотишь!