А у меня кулинарный флеш-МОБ! идеи для ужина

и не только для ужинаА у меня кулинарный флеш-МОБ! идеи для ужина

Пирог-сметанник с курицей и грибами

Ингредиенты:
-Курица приготовленная, филе – 500 г
-Сыр – 300 г
-Яйцо – 3 шт
-Грибы приготовленные (можно консервированные) – 2 горсти
-Сметана – 500 г
-Мука – 1 стакан
-Разрыхлитель – 2 ч.л.
-Зелень – 1 пучок
-Кунжут — 1 горсть
-Соль, молотый перец

Для теста слегка взбить яйца, смешать со сметаной. Посолить и поперчить. Добавить муку и замесить тесто. Должно получиться довольно жидкое тесто. Оставьте тесто на 30 минут.
За это время некрупно порежьте курицу, зелень и грибы, Перешайте. Натрите в отдельную миску сыр.
Половину теста выложите в форму, на него выложите начинку и залейте второй половиной тесто.
Посыпьте пирог тертым сыром.
Поставьте в духовку (180 градусов) на 20 минут.
Затем вытащите пирог и проткните его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставьте в духовку до готовности (примерно на 20 минут).
Готовый пирог присыпать обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!

–––––––––––––––––––––––––––––––––-

А у меня кулинарный флеш-МОБ! идеи для ужина

Сало соленое в рассоле

Необходимые продукты:
-сало (подчеревина с мясной прослойкой)
-соль
-перец
-чеснок

Способ приготовления :
Для рассола берете холодную кипяченую воду, растворяете в ней соль (каменную крупного помола) пока соль полностью не перестанет растворяться. В соленый раствор добавляете чеснок и бросаете перец горошком (молотый).В рассол добавляете сало и ставите в холодное место, примерно на 2-3 дня.Достаете сало, просушиваете бумажным полотенцем и обильно перчите его со всех сторон, посыпаете молодым укропом.

_––––––––––––––––––––––––––––––––––-

А у меня кулинарный флеш-МОБ! идеи для ужина

Невероятные рулетики из обжаренных кабачков, запеченные в духовке

Ингредиенты:
-кабачок средний (400 г) 1 шт,
-помидоры 2 шт,
-сметана 5 ст л,
-сыр твердый 100 г,
-чеснок по вкусу,
-соль и перец по вкусу,
-мука для панировки,
-зелень,
-масло для жарки.

Приготовление:
Кабачок промыть, нарезать вдоль на пластины потоньше. Посыпать солью и оставить на 10-15 мин.
Помидор порезать полукольцами, зелень измельчить
Для заливки смешать сметану, половину тертого сыра, измельченный чеснок, посолить и поперчить. Перемешать.
Слить с кабачков воду, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
На пластину кабачка выложить по 2 ломтика помидора, посыпать зеленью.
Свернуть рулетиком. Можно сколоть зубочисткой, если разворачивается.
Выложить рулетики в форму.
Залить сметанной смесью.
Посыпать оставшимся сыром.
Запечь при 250* до зарумянивания верха, не долго.
Готовые рулеты достать на блюдо, посыпать зеленью. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

––––––––––––––––––––––––––––––-

А у меня кулинарный флеш-МОБ! идеи для ужина

А у меня кулинарный флеш-МОБ! идеи для ужина

Чесночные булочки

Тесто на 12 булочек:
-400 г муки
-20 г сахара
-1/2 ч.л соли
-1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих
-260 мл молока
-30 г сливочного масла
Для смазки:
— 1 яйцо+ 1 ст.л молока
Начинка:
— 60 г мягкого сливочного масла
— 5-6 зубчиков чеснока
— 2 ч.л мелко порубленной зелени(петрушки, укропа

Приготовление теста:
Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое, мягкое тесто.
Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место, тесто должно увеличиться в двое.
Формовка и выпечка:
Тесто обминаем делим на 12 равных частей.Формируем шарики которые немного приплюснув
придаём форму пирожка
Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.
В это время делаем начинку:
мелко режим чеснок, зелень и смешиваем с сливочным маслом.
Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк).
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем булочки яйцом, в центре делаем глубокий надрез острым лезвием.
В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу
Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.

______________________________________________________

А у меня кулинарный флеш-МОБ! идеи для ужина

Картофелный рулет с грибами и курицей

Ингредиенты:
Картошку отварить 8 штук.
Потом помять, добавить 2 стакана муки, 2 яйца.

Приготовление:
Полученну массу выложить на пищевую пленку. На картошку выложить обжаренные грибочки и кусочки грудки (тоже обжаренные).
Скатать рулет.
Выложить рулет на противень на фольгу, смазать яйцом и запекать до румяной корочки.

___________________________________________

А у меня кулинарный флеш-МОБ! идеи для ужина

Рулет с яблоками

Состав:
-Куриные яйца – 4 штуки;
-Мука пшеничная – 130 грамм;
-Сахар белый – 140 грамм;
-Яблоки – 600 грамм;
-Корица – 1 чайная ложка;
-Немного сахарной пудры

На первом этапе займемся приготовлениям начинки, яблоки, которые выполняют главную роль, хорошенько помоем и натрем на мелкой терке. При натирании вы заметите, что яблоки достаточно много выделили собственный сок, он нам в будущем может помешать, поэтому лишнюю жидкость мы сливаем.
В натертые яблоки добавим немножко сахара и корицу, хорошо перемешаем, если вы чувствуете, что яблоки и так сладкие и вы не сладкоежка, то можете сахар не добавлять.
Теперь займемся приготовлениям теста для нашего рулета с яблоками, в глубокую миску, разбиваем яйца и хорошенько с помощью миксера взбиваем их. Когда вы заметили, что яйца почти взбились, добавляем сахар и еще несколько минут взбиваем.
Далее в взбитые яйца с сахаром, добавляем нашу муку и интенсивно вымешиваем ее ложкой.
На противень перестеленный бумагой для выпекания, равномерно, тонким слоем выкладываем яблоки, оставляя от краев противня немножко место.
Сверху на начинку равномерно по всей площе наливаем тесто и разравниваем. Далее отправляем бисквит с яблочной начинкой выпекаться в предварительно разогретую духовку до температуры 180º на 15 минут.
Когда корж сверху слегка начал темнеть, значит, он готов, достаем его из духовки и выкладываем на полотенце, аккуратно снимаем пекарскую бумагу и легкими неторопливыми движениями сматываем бисквит в рулет, как это сделать более подробно можете прочитать вот здесь.
Вот и все рулет с яблоками готов, теперь вы будете знать, как за короткое время можно испечь вкусную выпечку, чтобы вы и члены вашей семьи остались довольны.

____________________________________________

А у меня кулинарный флеш-МОБ! идеи для ужина

Ханум

Ингредиенты:
Делаем пельменное тесто:
-1 яйцо,
-вода 50-100 мл.,
-1-2 столовые ложки масла растительного
-мука.

Приготовление:
Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем. В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него овощной. Сворачиваем в плотный рулет, укладыаем на смазанную маслом пароварку (у меня та, которая ставится в кастрюлю). В воду добавляю лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Боже, как же я люблю Ханум!!!!!

Пожаловаться
Happy

Какая вкуснотищщщща!!! Сегодня, и не только, воспользуюсь рецептами!

Пожаловаться
Катерина
Мммммм… Вкусняшки!))
Пожаловаться
Натали

а точно давай те кулинарный флешмоб устроим — полезнее чем с именами, например на букву блюдо или на ингридиент

Пожаловаться
ещенепридумала

ну впринципе то хорошая идея. я вот последнее время готовить полюбила. У меня теперь часто будут записи с рецептами — так что флешмоба не избежать)

Пожаловаться
Натали

я тоже стала учиться кулинарному искуству, что малыша баловать например вчера новый десерт изучила

Португальские горячие шоколадные пирожные


Ингредиенты:

150 г черного шоколада 70%
150 г сливочного масла
1,25 чашки муки
3 яйца
3 желтка
0,5 чашки сахара
Щепотка соли

Приготовление:

1. Формочки для маленьких кексов или маффинов смазать сливочным маслом.
2. Разогреть духовку до 190°С.
3. На водяной бане нагреть шоколад со сливочным маслом и хорошо перемешать.
4. С помощью миксера или комбайна взбить яйца и желтки с сахаром около 3 минут. Продолжая взбивать, влить шоколадную массу, затем добавить муку. Перемешать.
5. С помощью половника разлить массу по формочкам и запекать в духовке 10 минут.
6. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.
КСТАТИ: внутри пирожного образуется горячий шоколад.


Пожаловаться
Натали

получилось обалденно, сама за себя радая

Пожаловаться
ещенепридумала

класс! только у меня миксер сломался.

Пожаловаться
АленаЯдренаМатрена
Супер рецепты! Отличная подборка. Хочется сразу пойти и приготовить, несмотря на время)))
Пожаловаться
ещенепридумала

я завтра планирую ханум, еще сала прям захотелось. и к борщу булочки классные, в воскресенье борщ планирую, обязательно испеку.

Пожаловаться
Елена

обалдеть! Буду ждать утра, чтоб наесться)))

Пожаловаться
Юля

вы меня убили!!!!!!!!

я захлебнулась слюной))))))))))))))

Пожаловаться
ещенепридумала

завтра приготовьте что нибудь.

Пожаловаться
Юля

1 рецепт уж очень понравился!

Пожаловаться
МАКСИМальная-мамАНЯ
вот это флешмоб!
Пожаловаться
WaitingForTheMiracle

а можно я просто в закладки???!!! ням-ням!

Пожаловаться
ещенепридумала

конечно, я завтра Ханум попробую приготовить, только в мультиварке(на пару)

Пожаловаться
WaitingForTheMiracle

блин, у меня от поздних перекусов и мучного живот, как на аве вашей))

Пожаловаться
ещенепридумала

ну сдерживайте себя немного. я кстати скинула немного живот(правда на аве не мой) перед едой стакан воды с лимонным соком -помогает.

Пожаловаться
Ольга

только мужу проханум говорила, приготовить хочу)спасибо в закладки

Пожаловаться
ещенепридумала

рада что вам пигодилос.

Пожаловаться
WaitingForTheMiracle

да, я поняла, что не Ваш, я бы не обижала тогда)))