Именно так называют у нас в семье это блюдо. Как оно называется на самом деле, даже и не знаю. На самом деле рецепт собирала по частям. Увидела его на каком-то кулинарном сайте лет 5-6 назад. Потом прочла комментарии других пользователей этого сайта, их дополнения… Взяла все это на вооружение и вот, что получилось...
Фото, к сожалению, нет. Но как только сделаю, залью его сюда.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 упаковка)
Репчатый лук — 1-3 луковицы, по вкусу
Чеснок — 1-5 зубчиков (иногда чеснок я исключаю совсем)
Майонез — столько, что бы замариновать грудки
Уксус столовый — 0,5-1 чайная ложка (я не добавляю совсем)
50-100 г миндаля (не сладкого и не соленого, а самого обычного)
1 большая пачка чипсов (я беру большую пачку Лейс классические с солью или с сыром), но подойдут любые, какие Вам нравятся.
1 яйцо (иногда бывает нужно еще одно)
Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление.
Готовое филе грудок режем пополам, т.е. из каждого кусочка получается 2 кусочка. Иногде из одного филе я делаю 3 кусочка.
Солим и перчим. Перекладываем в глубокую миску.
Режем лук полукольцами. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на терке.
Лук с чесноком добавляем к грудкам, перемешиваем.
Добавляем майонез, перемешиваем.
Ставим в теплое место минимум на 30 минут. Я обычно ставлю на 1,5-2 часа. Но тут как и с шашлыком… Время выбирается индивидуально.
Теперь беремся за чипсы и миндаль.
Прессом для приготовления картофеля пюре давим чипсы. Должна получиться крошка кусочками примерно 0,5-1,5 см.
Режем, трем на терке или мнем прессом миндаль на мелкие-мелкие кусочки (это самая противная часть))).
Лично я иногда использовала кофемолку, но только тогда, когда миндаль был свежим и мягким. Но однажды кофемолка чуть было не сломалась и я с этим делом закончила. :))) Теперь режу, тру или мну прессом.
Смешиваем миндаль с чипсами, хорошенько перемешиваем.
В отдельную тарелочку разбиваем яйцо, вилочкой слегка взбиваем.
А теперь финальная часть!
Настоявшиеся и промариновавшиеся грудки (прямо вместе с луком) обмакиваем в яйце и обваливаем в миндально-чипсовой смеси и укладываем на смазанный растительным маслом противень. У меня не противень, а стеклянная утятница. На противне не пробовала готовить это блюдо.
В разогретую до 200 градусов духовку ставим наш противень/утятницу и ждем 30-50 минут, периодически посматривая и проверяя. Духовки у всех разные, поэтому и время приготовления может меняться. Также в зависимости от того, как готовится блюдо, можно уменьшать или увеличивать кол-во градусов.
На гарнир хорошо идет картофельное пюре, но это уже кому — как. :)
Эти ёжики очень сытные и вкусные. Еще не встречала человека, которому они не понравились бы. Мужчины наедаются 1-2 ежиками так, что еле ползают.
А у меня ёжики с картофелем пюре являются любимым блюдом! :) Надеюсь и Вам понравится. :)
Приятного аппетита! :)
в закладки
утянула в закладки, обязательно приготовлю)
в закладочки, спасибо
спасибо, в закладки
крутяк)уже захотелось)надо попробовать завтра! Спасибо
а сколько примерно в граммах надо(или в кг?)))
ну ладно)как раз сегодня приобрела их, думала, что бы сделать такого эдакого и тут Ваш рецептик..)
ммм аппетитно, в закладочки