Куриные "ёжики"

Именно так называют у нас в семье это блюдо. Как оно называется на самом деле, даже и не знаю. На самом деле рецепт собирала по частям. Увидела его на каком-то кулинарном сайте лет 5-6 назад. Потом прочла комментарии других пользователей этого сайта, их дополнения… Взяла все это на вооружение и вот, что получилось...

Фото, к сожалению, нет. Но как только сделаю, залью его сюда.

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 упаковка)

Репчатый лук — 1-3 луковицы, по вкусу

Чеснок — 1-5 зубчиков (иногда чеснок я исключаю совсем)

Майонез — столько, что бы замариновать грудки

Уксус столовый — 0,5-1 чайная ложка (я не добавляю совсем)

50-100 г миндаля (не сладкого и не соленого, а самого обычного)

1 большая пачка чипсов (я беру большую пачку Лейс классические с солью или с сыром), но подойдут любые, какие Вам нравятся.

1 яйцо (иногда бывает нужно еще одно)

Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление.

Готовое филе грудок режем пополам, т.е. из каждого кусочка получается 2 кусочка. Иногде из одного филе я делаю 3 кусочка.

Солим и перчим. Перекладываем в глубокую миску.

Режем лук полукольцами. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на терке.

Лук с чесноком добавляем к грудкам, перемешиваем.

Добавляем майонез, перемешиваем.

Ставим в теплое место минимум на 30 минут. Я обычно ставлю на 1,5-2 часа. Но тут как и с шашлыком… Время выбирается индивидуально.

Теперь беремся за чипсы и миндаль.

Прессом для приготовления картофеля пюре давим чипсы. Должна получиться крошка кусочками примерно 0,5-1,5 см.

Режем, трем на терке или мнем прессом миндаль на мелкие-мелкие кусочки (это самая противная часть))).

Лично я иногда использовала кофемолку, но только тогда, когда миндаль был свежим и мягким. Но однажды кофемолка чуть было не сломалась и я с этим делом закончила. :))) Теперь режу, тру или мну прессом.

Смешиваем миндаль с чипсами, хорошенько перемешиваем.

В отдельную тарелочку разбиваем яйцо, вилочкой слегка взбиваем.

А теперь финальная часть!

Настоявшиеся и промариновавшиеся грудки (прямо вместе с луком) обмакиваем в яйце и обваливаем в миндально-чипсовой смеси и укладываем на смазанный растительным маслом противень. У меня не противень, а стеклянная утятница. На противне не пробовала готовить это блюдо.

В разогретую до 200 градусов духовку ставим наш противень/утятницу и ждем 30-50 минут, периодически посматривая и проверяя. Духовки у всех разные, поэтому и время приготовления может меняться. Также в зависимости от того, как готовится блюдо, можно уменьшать или увеличивать кол-во градусов.

На гарнир хорошо идет картофельное пюре, но это уже кому — как. :)

Эти ёжики очень сытные и вкусные. Еще не встречала человека, которому они не понравились бы. Мужчины наедаются 1-2 ежиками так, что еле ползают.

А у меня ёжики с картофелем пюре являются любимым блюдом! :) Надеюсь и Вам понравится. :)

Приятного аппетита! :)


АмМи
116650

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
★ღ★Таня★ღ★
я вы приготовила, но чипсы смущают.уж очень они вредны для здоровья и фигуры.
Пожаловаться
АмМи
Да. Но меня это смущает недолго)))
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

Пожаловаться
Натали

в закладки

Пожаловаться
Ника Родичева

утянула в закладки, обязательно приготовлю)

Пожаловаться
Татьяна

в закладочки, спасибо

Пожаловаться
Татьяна

спасибо, в закладки

Пожаловаться
АмМи
На здоровье! :)
Пожаловаться

крутяк)уже захотелось)надо попробовать завтра! Спасибо

Пожаловаться
АмМи
Сама сижу и слюни глотаю. Надо срочно покупать грудки! :)))
Пожаловаться

а сколько примерно в граммах надо(или в кг?)))

Пожаловаться
АмМи
Грудок? Ну у меня уходит одна упаковка магазинная. Я даже не знаю, сколько там граммов/килограммов… И сейчас дома нету их, даже не могу посмотреть примерный вес...
Пожаловаться
АмМи
Из одного отдельного филе получается 2-3 ёжика. В упаковке таких филе 5-6, если не ошибаюсь...
Пожаловаться

ну ладно)как раз сегодня приобрела их, думала, что бы сделать такого эдакого и тут Ваш рецептик..)

Пожаловаться
Мила

ммм аппетитно, в закладочки

Пожаловаться
АмМи