Буквально за последний месяц заметила, что зубы стали совершенно желтые. Как у старой бабки.
Я знаю, что это кальций дочечки из меня, видимо, высасывают. Ем творожные продукты каждый день: кефир, простокваша, ряженка, творог со сметаной. А зубы все равно стали ужасно желтые. Даже почти коричневые.
Кто-нибудь с этим сталкивался? Как вы с этим боролись?

Знакомая столкнулась, но это было до беременности. Как мне кажется, дело не в кальции, а в самой еде (например, частое употребление чая, причем чем он лучше, тем как не странно хуже; плюс само качество пищи), ну и зубная паста.
Да, хороший чай я люблю и пью часто. Неужели из-за него?
Наблюдения были такими: у девочки зубы были нормальные, а со временем стали некрасивыми, сначала словно в полосочку, потом пожелтели. Все это время, каждый день она пьет чай, по нескольку раз, ей привозят его вот уже полтора года из китая, чаи разные и очень хорошие, да и заваривает она их по всем правилам, понятное дело каждый раз угощает чем-то новым. И как мне кажется в нем-то и состоит причина. А она меняет пасты на японские, щетки и пр. Все никак не могу ей сказать, чтобы она приостановила свое чаепитие и посмотрела, что будет. Неудобно, ибо не поднимает вопрос на обсуждение. ((( Ведь не зря же кору дуба или концентрированный почечный чай, которые используют в качестве лекарства, советуют пить из трубочки. Как-то так. Но это лишь вариант. Ведь на эмаль могут и гормоны влиять и пр. Кстати, найти стоматолога, который даст нормальный совет и разберет причину — очень сложно. Чаще они так и говорят — у вас же беременность или ГВ, поэтому и зубы плохеют. Вот как-то мне мало верится, что причина только в этом.
У меня хороший стоматолог. Я ей очень доверяю, только вот так просто выбраться к ней скоро не получится. Она через полгорода живет, надо весь центр пересечь, чтобы доехать.
Попробую пока просто немного ограничить чай. Хуже от этого точно не будет.
Спасибо за совет!
Я почти два года кормлю — зубы в норме. Это что-то с обменом веществ, с желудком возможно…
+1