Тоже захотелось поучаствовать)) Мне досталась ох какая непростая буква Е))
www.baby.ru/blogs/post/204118265-107631301/
Итак:
1. Меня зовут ЕВГЕНИЯ, в этом слове моё имя, моя личность и моя самая большая преграда на пути к комфортному и счастливому детству-отрочеству. Моя Евгениальная участь была предрешена с начала беременности мамы, когда оба родителя сошлись во мнении: родись у них дочь или сын, назовут Женей. К моему несчастью, родилась я девочкой, а потому страшно комплексовала по поводу своего «мужского» имени в школьные годы)) Как на грех, огромное количество советских родителей обожали давать имя Женя сыновьям, мальчикам! И поэтому куда бы я ни попала, в какой компании бы ни оказалась, рядом со мной всегда оказывались по 2-3-4 мальчишки Женьки, что просто сводило меня с ума))) Кстати, моей первой «невозможной любовью» был именно Женька)) Однако комплекс помешал мне проявить свои подростковые чувства)
К счастью, я изжила из себя предрассудки и теперь очень довольна своим именем! Кстати, я замечаю, что нынешние родители всё чаще дают это имя как раз девчонкам, чем мальчишкам))
2. ЕСТЕСТВЕННОСТЬ — то, с чем когда-то я раз и навсегда (видимо, навсегда) покончила, сменив природный колорит соломенно-русой девушки на яркость и харизматичность брюнетки… Настолько глубоко в историю вошла моя светловолосая сущность, что я с трудом отыскала хоть какую-то подтверждающую фотографию)
3. ЕЛЕНА. Это имя моей бабушки, папиной мамы. Она была последней из всех моих любимых бабулек и дедулек, которые по-очереди, через год-два уходили от нас… Она была женщиной очень простого, крестьянского происхождения, но всегда носила в себе какую-то особенную гордость. К сожалению, у моей мамы с бабушкой (свекровью) сложились непростые отношения, особенно тяжело было, когда не стало моего папы: взаимные претензии, непонимания, упрёки… Но для меня бабушка была другом! Её не стало, когда мне было 20 лет.
ЕЩЁ одна ЕЛЕНА олицетворяет собой мои студенческие годы, яркие, динамичные, интересные, о которых я вспоминаю с теплотой. Куратор моей студенческой группы уж очень удачно вписывается в формат этой записи и носит имя ЕРШОВА ЕЛЕНА ЕВГЕНЬЕВНА! Это молодая женщина, с которой наша группа всегда находила общий язык, и студенты чувствовали себя не загнанными в угол школярами, а свободными в своих устремлениях, мечтах и способах самовыражения взрослыми людьми. На занятиях по зарубежной литературе (эту дисциплину Елена Евгеньевна преподавала нам) мы плодотворно работали, вели интересные беседы друг с другом и свободно выражали свои мнения. Мы с девчонками (я училась на филологическом факультете педагогического института, где парни — явление исключительное) были активны и смелы во внеучебной деятельности, участвовали во всевозможных студенческих мероприятиях, что для меня представляет главную ценность вузовских лет.
Елена Евгеньевна, к тому же, мама двоих замечательных деток, младший из которых — ровесник моей дочери)
4. ЕДИНОДУШИЕ. Это слово связано с моими друзьями и вообще определяет собой мою способность к дружбе. Такой уж я человек, что у меня никогда не было, нет и не может быть много друзей… Лёгкие приятельские отношения, шумные компании — не для меня. Я всегда стремилась и тянулась к тем немногим, кого могла назвать действительно друзьями и кроме которых мне никого и ничего не было нужно. К сожалению, две мои подруги студенческих лет теперь живут далеко от меня и мы не имеем возможности видеться, живём разными жизнями, смотрим на разные миры и постепенно Единодушие ослабевает… Дай Бог, чтобы не исчезло оно совсем, ведь эти люди были когда-то мне очень близки и очень мной любимы!
Мои подруги Валя и Юля
5. ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ. Всегда, абсолютно всегда я стремилась стать гармоничной частью какого-то сообщества! В детстве посещала всевозможные кружки, со старших школьных лет стала пробовать себя в первых рабочих коллективах, состояла в совете старшекласников при администрации города, затем перешла в совет студентов города. В институте была неотъемлемой частью творческой группы активистов своего факультета. С гордостью рассказываю о нашей театральной труппе вуза, в которой я состояла и с которой я много-много раз выходила на «подмостки» актового зала. Единомышленники-театралы — самое греющее душу воспоминание из моего студенчества, я обожала наш коллектив (фото ниже).
После института я нашла вполне естественную для себя работу журналиста, в которой коллективная составляющая и те самые ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ играют, безусловно, важную роль.
И вот, выйдя в декрет, я здесь, на сайте беби.ру, В КОЛЛЕКТИВЕ, а как же без него)) Кстати, именно я стала инициатором самой-самой первой встречи бэбирушек Уссурийска в январе этого года)))
Фото одного из самых ярких спектаклей театральной студии УГПИ (заключенные исправительной колонии, читая пьесу Шекспира, вовлекаются в сюжет и начинают его играть… Я в роли вот этой шипящей и злорадной королевы готов Таморы)
6. ЕКАТЕРИНА. Это моя двоюродная сестра и очень близкая подруга) Когда-то наши мамы (родные сёстры) вместе ходили с кругленькими животиками и произвели нас на свет с разницей всего в 8 дней)) Спустя почти 25 лет мы с Катей (та-даааам) тоже вместе стали ходить с животиками)) Правда, её дочка Варя родилась на 2 месяца раньше, чем моя Уленька)
7.«ЕСЛИ Б НЕ БЫЛО ТЕБЯ» — замечательная песня группы «Несчастный случай», под которую мы с мужем танцевали наш первый супружеский танец в день свадьбы))) У нас больше нет «наших» песен, мой муж не придаёт музыке такого значения, как я. Поэтому у меня полно любимых «моих» песн, но «наша с ним» — только одна, ЕДИНСТВЕННАЯ.
8. ЕДИНИЧКА, один из самых важных в стране телефонов 01)) Когда в дом приходит беда, когда жизни человека угрожает стихия — нужно позвонить по этому номеру, чтобы в ту же секунду, бросив все свои тревоги, мысли, сомнения, страхи, мужественные люди бросились на помощь! Профессия моего мужа — пожарный-спасатель, я очень горжусь этим.
9.ЕЖЕДНЕВНИК. С детства привыкла доверять свои мысли и мечты тайным тетрадочкам… В них были и первые восторги любви, и первые слёзы расставаний… Потом в них стали поселяться стихи, которые, впрочем, засели там прочно и никуда не двинулись.
А однажды, в один из самых прекрасных дней моей жизни в моей заветной, скромной тетрадочке поселилась тоненькая полосочка счастья, украшенная двумя лиловыми чёрточками))
10. ЕГОЗА. Те самые лиловые черточки разделили мою жизнь на до и после. Я стала мамой самой замечательной девочки на свете, моей Уленьки! Вопреки моим педагогическим мечтаниям, которым я предавалась во время беременности, моя дочь по сей день не питает особенной любви ни к книгам (для мамы-филолога это горе)), ни к рисованию (а я тааак мечтала творить вместе с дочуркой), ни вообще к «говорению» (но когда-нибудь-таки я с ней поговорю, оооох поговорю))))). Не хочет моя почти уже 2-летняя девица учиться, потому что она подлинная ЕГОЗА!!! Ни минутки покоя, ни секунды на месте, при деле)) Она — моё счастье, моя жизнь, моя любовь, мой смысл!
Моя буква Е безгранична и велика… Она и в особой, какой-то поистине Есенинской любви к моей Родине, к её полям и берёзкам (довлеющим в моём сознании над политическим и государственным строем и не дающим мне разлюбить свою страну). И, в то же время, в неистребимой жажде путешествия в старую добрую ЕВРОПУ с её консервативной историчностью… Мы планируем такое путешествие и я так хочу, чтобы скорее пришло это время))
А пока — мои ЕЖЕДНЕВНЫЕ обязанности мамы и жены заставляют меня бросить это повествование и удалиться поближе к кухне. Там я (когда просто, а когда и с особым пристрастием) творю ЕДУ, как бы коряво ни звучало это слово в данном контексте)) ЕДА не всегда бывает простой. Обожая эффектно украшенные блюда и работу с тестом, я иногда выдаю то, что даёт мне право именоваться самой настоящей мамой- домохозяйкой))
Ну вот и всё) ЕСЛИ вы тоже хотите поучаствовать в игре, пишите об этом в комментах, я дам вам букву)))
Зачиталась прям… супер!!! Не, ну тебе точно только книги писать!
Женечка — ты молодец!
По поводу имени, у меня тоже комплексы были что это мужское имя ))))))
спасибо))) Кстати, и Сашами сейчас любят девчонок называть больше)) А раньше тоже куча пацанов Саш была… Ты меня понимаешь, как никто)))))
это точно )))
Здорово написала!!!
как истинный филолог!
Истинный же и есть
Классно!
Я тоже в свое время поступала на филологический в пед., а в итоге выучилась на инженера, прямая противоположность филологу)))
вот это поворот судьбы))))) у нас девочка со 2 курса ушла, переехала в другую сстрану и отучилась там на стоматолога))))) Тоже удивительно))))
да… лишний раз убеждаешься-жизнь-интересная штуковина!
Подключайся)))
если честно-лень писать))
Спасибо)) Галя, у нас тут массовое помешательство!
Вступай в ряды игрунов)))
да я поняла, что это заразно))) но что-то музы меня покинули((
ну офффигеть
))аж зачиталась… на самом деле-смотрю близится конец, пролистнула вперед-точно 10!!!..
"… ооох поговорю)"-5 баллов))
ишо каааак поговорю, всё выскажу))))))))
Да, я как Лев Толстой, блин… Кратко не умею)))))
зато как тот же Толстой интересно и повествовательно))
а где у вас свадьба была?.. так красиво зал украшен..
в «Северном», перед 5 км)) Там ещё просто ремонт красивенький, под Север сделан стиль: синий, белый))) Я там работала когда-то и сама лично участвовала в ремонте))))
под себя так сказать делала)… смотрю и стульчики там прям под вас ))
аха))) Да делала-то задоооооолго до свадьбы) Так что наоборот шарики потом подбирали в тон интерьеру))
Как всегда было очень интересно тебя почитать)))
спасибки) Присоединяйся к игре))))
нееее я не умею так красиво писать)))
круто )))))) Женечка умничка
пасиб)) Ты ж там тоже уже в процессе, да?)))
не, я еще не начала даже, мы по больницам ходим, но Оля мне присвоила букву
спасибо))
Как всегда-превосходно)))))))))))))))0
а букву не хочу-так красиво мне не написать, на бумаге бы получилось, а в компе не умею мысли выражать(((
а по правилам флэшмоба так писатьине надо… просто я, как всегда, не умея писать кратко, достаювсех своим занудством))))))
да ладно тебе, скажешь тоже,–-очень интересно читать!!!!
Спасибо))
круто!
а вы не хотите поучаствовать?)
я не умею так писать, у мня все кратко)
так и хорошо)))) Все кратко пишут, как нормальные люди… Эт я вечно растекаюсь)))