Рыба очень хорошо сочетается с рисом, можно красную рыбу потушить в сливочном соусе к рису, другой вкус получится. Чем плов из морепродуктов. Тоже очень вкусно. Мои еще едят тушенные овощи с рисом на гарнир. Томатную подливку с мясом любым… к рису — то же вкусно.
Очень вкусно рис с морепродуктами и разными сортами рыбы морской. Я добавляю красную рыбу, белую и морепродукты. Все режу кубиками и овощи. Типа плова получается.готовить как плов. Только нужно вначале потушить овощи и добавить рыбу и морепродукты, потом рис замоченный, и на медленный огонь. Овощи морковь лук и перец балгарский. Рис длинный не крахмалистый. Лекое и очень вкусное блюдо получается. Пальчики оближешь!
Обжариваю грибы, потом добавляю молоко или сливки, немного провариваю, и плавленный сыр. Или сметана, мука и грибы. Простой молочный соус. В рис добавляю зелёный горошек, кукурузу, стручковую фасоль, цветной перец(ещё и красиво и полезно).
1. Обычная поджарка из лука и морковки+ зелень по вкусу(но лучше меньше масла и в конце подлить обычной воды).приготовление от 5-7 мин.
2. обжарка лука на слив.масле (либо тушение в малом кол.воды)+тертый сыр, сеснок перемешанный со сметаной(иль майонез)+ укроп(иль зелень по вкусу)+вода-бульон (добавить для разбавления соуса, чтоб было как жидкая сметана). Соль перец и все остальное по вкусу!
3. любые грибы пропустить в мясорубке иль через блендер(самый хороший вариант), чеснок, соль, лаврушка, перец… все протушить -обжарить… залить сметаной и довести до кипения.
Вот как я делаю соус, и к мясу и к макаронам и к рису… и так на хлеб.
Беру большую луковицу, или 3 маленьких, мелко шинкую, обжариваю до готовности, добавляю 3-5 столовых ложек муки, мешаю, мешаю на среднем огне. Добавляю приготовленную заране жидкость расчет: на 3-4 луковици + 3-5 ст. л. муки = 400-500 мл жидкости, варианты: сметана +том. паста + соль + вода, или бульон готовый любой + сметана или молоко + вода + соль + зелень — все на ваше усмотрение. Сначала добавляю 1/3 приготовленой жидкости, перемешиваю хорошо, на среднем огне, потом остальное. Добавляю огня, и довожу до кипения)
Если лук не любим, то подливу делаю на сливочном масле так: растопив на маленьком огне сливочное масло 100-150 гр., добавляю 3-5 ст. л. муки. Очень энергично мешаем, помешиваем. На маленьком огне. Потом добавляем жидкость как указано выше. Варианты за вами)
Тоже что то иипа такого делаю обычно. Только вместо томатной пасты помидорки ложу без шкурки. Летом зелень всякую добавляют. Иногда яйцо ещё туда же закидываю. Нам нравится)
Обжариваю грибы, потом добавляю молоко или сливки, немного провариваю, и плавленный сыр. Или сметана, мука и грибы. Простой молочный соус. В рис добавляю зелёный горошек, кукурузу, стручковую фасоль, цветной перец(ещё и красиво и полезно).
я люблю куриное фрикассе с рисом )))
гуляш мясной с грибами)
1. Обычная поджарка из лука и морковки+ зелень по вкусу(но лучше меньше масла и в конце подлить обычной воды).приготовление от 5-7 мин.
2. обжарка лука на слив.масле (либо тушение в малом кол.воды)+тертый сыр, сеснок перемешанный со сметаной(иль майонез)+ укроп(иль зелень по вкусу)+вода-бульон (добавить для разбавления соуса, чтоб было как жидкая сметана). Соль перец и все остальное по вкусу!
3. любые грибы пропустить в мясорубке иль через блендер(самый хороший вариант), чеснок, соль, лаврушка, перец… все протушить -обжарить… залить сметаной и довести до кипения.
спасибо за рецептик))))
Вот как я делаю соус, и к мясу и к макаронам и к рису… и так на хлеб.
Беру большую луковицу, или 3 маленьких, мелко шинкую, обжариваю до готовности, добавляю 3-5 столовых ложек муки, мешаю, мешаю на среднем огне.
Добавляю приготовленную заране жидкость расчет: на 3-4 луковици + 3-5 ст. л. муки = 400-500 мл жидкости, варианты:
сметана +том. паста + соль + вода,
или бульон готовый любой + сметана
или молоко + вода + соль + зелень — все на ваше усмотрение.
Сначала добавляю 1/3 приготовленой жидкости, перемешиваю хорошо, на среднем огне, потом остальное. Добавляю огня, и довожу до кипения)
Если лук не любим, то подливу делаю на сливочном масле так:
растопив на маленьком огне сливочное масло 100-150 гр., добавляю 3-5 ст. л. муки. Очень энергично мешаем, помешиваем. На маленьком огне.
Потом добавляем жидкость как указано выше. Варианты за вами)