Ну вот, если ты готовила уже пюре, то это вообще упрощает задачу)
Я яблоки очистила от кожуры, косточек. Затем в кастрюлю выложила, залила водой и поставила варить. Когда яблоки станут мягкими, достаешь, сливаешь воду. Затем блендером все взбиваешь(можно через сито протереть, но блендером лучше, т.к. все равномерно будет). Когда все размельчишь до пюреобразного состояния, ставишь на огонь. На слабенький огонь. Когда пюре закипит (типа «вулканчики» появятся), можно снимать его с огня и разливать по баночкам. А, ну и баночки, конечно, перед этим простерилизовать. Вроде все)
Ну если яблоки кислые, можно немного сахара добавить(подруга так делала), т.к. если сильно кисло-ребенок может не кушать такое.)
неправильно прочитала))))Мне показалось ты написала-из тыкв
ну в общем все так, как я написала. Только еще уточнение. Когда по баночкам разложишь, прикрой крышками баночки(но не затягивай крышки) и поставь в кастрюлю. Налей аккуратно воды «по плечики банок и поставь на огонь. Пусть покипит немного. Пару минут покипит-вытаскивай баночки. И закатывай крышки. А потом, как и все соленья, варенья-переворачивай и укутывай полотенцем)
делаем, все детства делали на соковарке сок а все что остается яблочки пареные такие через ситичко перетераешь+ сахар немного если кисло варишь не долго в стерилизованные банки закатываешь оч вкусно
Я наготовила пюре из яблок, груши, персика и тыквы) Могу поделиться)
Ну вот, если ты готовила уже пюре, то это вообще упрощает задачу)
Я яблоки очистила от кожуры, косточек. Затем в кастрюлю выложила, залила водой и поставила варить. Когда яблоки станут мягкими, достаешь, сливаешь воду. Затем блендером все взбиваешь(можно через сито протереть, но блендером лучше, т.к. все равномерно будет). Когда все размельчишь до пюреобразного состояния, ставишь на огонь. На слабенький огонь. Когда пюре закипит (типа «вулканчики» появятся), можно снимать его с огня и разливать по баночкам. А, ну и баночки, конечно, перед этим простерилизовать. Вроде все)
Ну если яблоки кислые, можно немного сахара добавить(подруга так делала), т.к. если сильно кисло-ребенок может не кушать такое.)
неправильно прочитала))))Мне показалось ты написала-из тыкв
ну в общем все так, как я написала. Только еще уточнение. Когда по баночкам разложишь, прикрой крышками баночки(но не затягивай крышки) и поставь в кастрюлю. Налей аккуратно воды «по плечики банок и поставь на огонь. Пусть покипит немного. Пару минут покипит-вытаскивай баночки. И закатывай крышки. А потом, как и все соленья, варенья-переворачивай и укутывай полотенцем)
На здоровье) Надеюсь деткам понравится
делала мама раньше и пюре, правда очень хлопотно а сок до сих пор делаем, на детях не пробывали сами все уплетаем
делаем, все детства делали на соковарке сок а все что остается яблочки пареные такие через ситичко перетераешь+ сахар немного если кисло варишь не долго в стерилизованные банки закатываешь оч вкусно
Продаются специальные приборы для приготвления детского пюре. Может быть такое пюре и закатывать можно...
в соковарке делала сок и в маленькие стерилизованные баночки закрывала, так же пюре.
послушаю
варишь пюре, стерилизуешь банки и закатываешь.