Назначали сыну разводить ампулы и капать в нос. может кому из деток назначали такое. Почитала в интернете про диоксидин и пришла в ужас…
СРОЧНО Кому детям назначали диоксидин с гидрокартизоном
Комментарии
Актуальные посты
Назначали сыну разводить ампулы и капать в нос. может кому из деток назначали такое. Почитала в интернете про диоксидин и пришла в ужас…
Нам 5 месяцев, насморк начался в больнице, когде нам 2.5 месяца ещё было, в общем с июля месяца мы на аквамарисе. Недавно вызывали скорую потому что ребенок не мог дышать, носик забитый, и все пошло в рот, заволокло прям пеленой из сопелек и слюней, всё это сами чистили тряпочками и пальцами, чтоб ребенок дышать начал, он только пищал и всё… Я думала уже о самом страшном(( Привезли нас на скорой, выписали капли эти, мы капали, он орал от них ужасно, они щиплют носик… Нам немного помог, но до сих пор ночью и днем просыпаемся от того что не дышит носик...(( Не знаем уже что дать..
мы купили галазолин, помог за один день, ещё протаргол, если уж боитесь это лекарство брать.
спасибо
у нас один раз был затяжной насморк с гноем, нам назначили излофру капать и бактрим внутрь.все прошло за 2-3 дня
Поэтому и спросила, чем раньше лечили. Можно попробовать протарголом покапать, если все таки не поможет то стоит попробовать Синуфорте, Биопарокс. Еще вопрос как ребенок себя чувствует? Вяленький?
Синуфотре это что такое? Сынок такой же как и всегда, играется, кушает хорошо. Носит только беспокоит, бывает временами не дышит.
Ну это грубо говоря распылитель в нос, на растит.основе, хороший очень и отек снимает и всю гадость выводит
Что именно напугало в аннотации? Из-за чего насморк, какой? ем лечили до этого?
Лечили промывали аквамарисом, пшикали нос називином, мералис, оксиминатозин. 5 сентября заболели ОРВИ, кашель вылечили. Сегодня были у лора поставили нам диагноз острый ринофарингит, обострение синусита с гнойными выделениями. Насморк с начала бегут самопроизвольно прозрачные сопельки, начинаю отсасывать идут зеленые сопли.
Аннотация напугала вот чем:
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость и наличие в анамнезе (истории болезни) сведений о недостаточности функции надпочечников.
В условиях эксперимента выявлено тератогенное и эмбриотоксическое действие (влияющее на развитие и повреждающее плод действие) диоксидина, в связи с чем он противопоказан при беременности.
Препарат оказывает также мутагенное влияние может вызывать изменения наследственности).
В связи с этими явлениями диоксидин назначают только при тяжелых формах инфекционных заболеваний или при неэффективности других антибактериальных препаратов. Не допускается бесконтрольное применение диоксидина и содержащих его лекарственных форм.
При недостаточной функции почек доза диоксидина должна быть уменьшена.
детский возраст;
У сына насморк не прекращается с 5 сентября.
Фармакологическое действие:
Диоксидин является антибактериальным препаратом широкого спектра действия. Эффективен при инфекциях, вызванных вульгарным протеем (видом микроорганизмов, которые в определенных условиях могут вызывать инфекционные заболевания тонкого кишечника и желудка), синегнойной палочкой, палочкой дизентерии и палочкой клебсиеллы (Фридлендера — бактериями-возбудителями воспаления легких и местных гнойных процессов), сальмонеллами, стафилококками, стрептококками, патогенными анаэробами (способными существовать в отсутствии кислорода бактериями, вызывающими заболевания человека), в том числе возбудителями газовой гангрены. Действует на штаммы бактерий, устойчивые к другим химиотерапевтическим препаратам, включая антибиотики.
Показания к применению:
Применяют для лечения тяжелых гнойно-воспалительных процессов различной локализации: гнойных плевритов (воспаления оболочек легкого), эмпиемы плевры (скопления гноя между оболочками легких), абсцесса (гнойника) легкого, перитонитов (воспаления брюшины), циститов (воспаления мочевого пузыря), ран с наличием глубоких полостей: абсцессов мягких тканей, флегмон (острого, четко не отграниченного гнойного воспаления), послеоперационных ран моче- и желчевыводяших путей и др., а также для профилактики инфекционных осложнений после катетеризации (введения трубки или медицинского инструмента трубчатой формы) мочевого пузыря.
я что то тоже ужасного в анотации не увидела