Девочки напишите рецептик пожалуйста ваших самых лучших пирожков, чтобы они были мягкие и на след.день, и вкусные, воздушные)))а то что то у меня все никак не получается!(заранее огромное спасибо!)))с меня фотоотчет)
Девочки напишите рецептик пожалуйста ваших самых лучших пирожков, чтобы они были мягкие и на след.день, и вкусные, воздушные)))а то что то у меня все никак не получается!(заранее огромное спасибо!)))с меня фотоотчет)
3 ст л сахара
40 гр дрождей
50 мл подсолнечного масла
муки столько, чтобы было мягкое тесто
Очень вкусные, даже на второй день
И все равно мягкие?)а как именно готовите, расскажите?)
Ламаю в чашку кусочками дрожжи, добавляю 1ч л сахара, сюда же наливаю грам 100 хорошо теплой водички, перемешиваю и чашку с дрожжами ставлю в емкость с теплой водой и оставляю дрожжи подходить, пока дрожжи подходят(2-3мин) смешиваю кефир с сахаром и ставлю в микроволновку, чтобы было теплое(чтобы быстрее растворился сахар, но смотрите, чтобы не перегрели).Когда подошли дрожжи, смешиваю их с кефиром, добавляю муки, столько, чтобы тесто было мягеньким.Когда месите, муку добавляйте по чуть-чуть, чтобы не переборщить.Оно не должно отставать от рук, оно мягкое и клеиться, затем добавляете подсолнечное масло и слегка месите, от масла тесто к рукам перестает клеится.Оставляете его в теплом месте, чтобы подошло минут на 15-20.Потом руками делаю маленькие шарики и выставляю на доску посыпаную мукой, затем шарики разминаю делая лепешки(скалкой не пользуюсь),+ начинка.Когда пирожки готовы смазываю их взбитым яйцом и включаю духовку.Они в форме подходят еще 5 мин, пекуться мин 10-15.Пробуйте, удачи.Это очень быстрый, простой и очень вкусный рецепт.
у нас пирожки на следующий день не остаются
делаю на глаз, на живых дрожжах. четвертинку брекета, полстакана воды теплой, 1-2 яйца, соль, сахар, растительного масла 2-3 ст.л., муки сколько войдет. 30-40 минут постоит возле батареи, обминаю, леплю пирожки, ставлю в холодную духовку, пока духовка разогревается они подходят еще раз и выпекаю.