Вдруг есть те, кто давно хотел попробовать:)
Нам понадобится:
?яблочное пюре 125г
?сахар 170г
?фруктоза 30г
?агар агар 5г
?яичный белок 1шт.
?вода 80г
?корица 1 чайная ложка
1. Приготовить яблочное пюре. Необходимо брать любой сорт зеленых яблок, разрезать пополам, удалить серединку, положить в форму для запекания шкуркой вверх. Запекать при 180 градусах до мягкости. По готовности снять шкурку, отделить яблочное пюре. Массу пробить блендером или протереть через сито. Если пюре получилось жидким, то необходимо уварить его до загустения. В пюре добавить корицу.Готовое пюре остудить и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Агар агар замочить в воде. Поставить сотейник с агаром на небольшой огонь. Постоянно помешивая, растворить агар. Добавить сахар и фруктозу. На максимальном огне варить сироп до температуры 110-107 градусов ( до тонкой нити), постоянно помешивая. По времени это примерно 5-7 минут. Сироп должен стекать с лопатки ниточкой.
3. Взбить белок с пюре в пышную светлую массу.
4. Аккуратно ввести сироп к массе белка и яблок. Будьте аккуратны, чтобы сироп не попал на венчики и не застыл на них.
5. После введения сиропа взбивать зефир еще пару минут, для получения пышной массы.
6. Быстро переложить массу в подготовленный мешок с насадкой и отсадить зефирки. Время важно, так как агар агар схватывается уже при 40 градусах.
7. Отсаженные зефирки оставить при комнатной температуре на сутки, можно на ночь. После высыхания присыпать их сахарной пудрой и соединить половинки.
П.С. Фото мое. Очень интересно мнение со стороны, удачно или нет?

Красиво но я так боязлива к сырым яйцам .....(
Можно на перепелиных:)
Ещё вариант веганский это отвар нута вместо белка:)
Очень круто)))
На детской перешке попробуйте
Да, на нем можно) главное, чтобы не жидкое было
Класс, спасибо большое