Девчонки, первый разв жизни пекла пироги. В рецепте на 500гр муки она 1 пакетик дрожжей положила. Я так же сделала. А потом на пакетике прочитала, что он на 1 кг рассчитан. И еще, там надо было дрожжи с водой и чуть муки смешать и подождать 15 мин, а у меня таймер не сработал и я минут 20-30 их держала, потом опомнилась и пошла доделывать. В инете прочитала, что тогда тесто перекиснет😢Пирожки уже испекла. Можно их теперь есть или в животе все бродить будет?
Переложила дрожжи в пироги. Можно ли их есть?
Комментарии
Актуальные посты
Да нормально все скорее всего. Если тесто пышное было и кислятиной не воняло. А опару можно и не 15 минут держать а дольше, не критично.
Спасибо. Тесто пышное было, пахло кисловатым, но так как делала первый раз, не могу сказать нора это или нет. Вот Вы обычно на 600гр сколько дрожжей берете? я там в комментариях рецепт этот написала
Честно не помню сколько. Я бездрожжевые чаще делаю пицуу и песочные пироги.
Вкусно то как! Особенно когда сама первый раз испекла! Может кому нужно, вот рецепт:
Сосиски в тесте
300мл воды смешать с 2ст л сахара, 3 ст л муки, 10гр сухих дрожжей. Оставить на 15 минут. Затем добавить пол ч л соли и 100мл растительного масла. Хорошо перемешать. Добавить 520гр муки просеянной. Замесить, дать постоять 30мин. Затем месить тесто и формировать пирожки. Выпекала 40 мин.
Если кто знает вкуснее рецепты, пишите))) Мне этот вкусным показался. На все про все 2.5 часа ушло. И в следующий раз мне пол пакетика дрожжей класть или так же, всю пачку?
Сейчас попробовала, вроде не кисло))))
если на вкус нормальные, то кушайте на здоровье!
с этим как раз проблема. я иногда испорченное съем и не пойму, то что-то не так. только на следующий день...
Нет. На 500-1000гр они обычно
Можно конечно ?просто тесто может кислить и все
Завтра с туалетом не подружусь)))
?иногда полезно
Вы их попробуйте, может быть сильный привкус дрожжей. Такой что и не захотите есть, а так ничего страшного если нормальные на вкус
Да можно конечно, только не на ночь ?
Вот как раз сейчас сижу и исхожу слюной))) думаю все-таки попробовать)
Я вообще все на глаз швыряю, нормально получается