Ой девочки, наконец дошли руки попробовать испечь домашний хлеб в мульте, и я осталась довольна… хотя мультей пользуюсь не так часто. Остановилась на рецепте лукового хлеба с прованскими травами, не знаю почему (я лук не ем, а хлеб ела))). Получился оч. прикольный, съели с мужем за 2 дня))) ну собственно вот рецепт:
900 г муки 500 мл воды
1 ст.л. сахара 1 ст.л. соли
дрожжи 1 уп. 11 мг (сухие) 2 луковицы
3 ст.л оливков.масла
1. Обжариваем лук до золотистого цвета на оливковом масле в реж. кейк при открытой крышке, откладываем на ситечко от масла, даем ему остыть.
2. часть теплой воды из положееных 500 мл. наливаем в кружку (у меня была большая, влила сразу 300), вмешиваем туда столовую ложку муки, дрожжей, ложку сахара, ложку соли, тщательно размешиваем
3. замешиваем тесто. Я делала это вначале в кастрюле миксером, на последних этапах переложила на стол и руками. муку всыпаем порционно постепенно. (по рецепту 900гр но можно больше), не забываем о том, что жидкости в общем должно быть 500 мл, включая дрожжевой раствор
4. добавляем в тесто 3 ст ложки оливкового масла, наш лук, вымешиваем.
5. всыпаем прованские травки немного (можно и без них)
6. вымешиваем тесто, формируем шар
7. смазываем чашу маслом, кладем туда тесто, вкл поддержание температуры и оставляем на час подходить (тесто у нас очень эластичное)
8. через час включаем кейк
9 прошло 50 мин? открываем крышку, достаем хлебушек, смазываем чашу маслом, переворачиваем хлебушек вверх дном и еще раз на кейк на 50 мин
10. наконец!!! достаем хлеб, укутываем в полотенце и даем постоять примерно полчаса! ну если не соблазнитесь раньше конечно, потому что аромат его не дает остаться равнодушными даже соседей!!
ОЛЕНЬКА, НУ ТЫ МАСТЕРИЦА! ТАКОЙ ХЛЕБУШЕК ИСПЕКЛА. А ВКУСНЕНЬКИЙ НАВЕРНОЕ… УМНИЧКА… МОЖЕТ ТОЖЕ НАДУМАЮ. НО У МЕНЯ ТАКОЙ ФУНКЦИИ НЕТ В МУЛЬТЕ.
что за мультя у вас, марка?
спасибо