Когда я снимала это блюдо, мне оно виделось в глиняной жаровне — там бы оно смотрелось красиво. Но жаровни у меня пока нет, а лесные грибы и желание разнообразить привычный гарнир есть. Подобное блюдо я уже показывала, но с фасолью.
К тому же что-то неприлично много места в моей морозилке заняли лесные грибы… пора начинать их есть. Итак, все предельно просто.
На 1 кг картофеля 400 г лесных грибов ( у меня мороженные), 1 крупная луковица, 100 г сливочного масла и соль и перец по вкусу.
Отвариваем картофель, лук режем длинными полосами, типа «перьев», обжариваем до золотистого цвета, обжариваем вместе с ним грибы до готовности, солим-перчим. Давим картофель до грубой текстуры — не в пюре. Ну и смешиваем с луком и грибами. Приятного аппетита.
Очень просто, даже в чем-то грубовато. Но при этом вкусно.

Огонь блюдо. А я люблю также только с сухими белыми грибами. Аромат закачаешься!
у меня есть сухие) надо попробовать, обычно я из них суп варю
Ммм ) Люблю грибы
А я толчонку делала и грибы в сметане тушила.
умница) я еще многое наделаю) грибов полно)
Вкусно! Люблю грибы
и я) в этом году у меня они в изобилии)
можно и в пирог) а мне было просто так вкусно)
начинка для пирогов — это всегда вкусно )))
)))) нет предела полету фантазии)
И всё это в вареники или в пироги)??
можно и так)
Надо попробовать. Грибы вареные?
у меня они свежезамороженные, но вареные тоже отлично подойдут