Я давно обещаю написать рецепт тортика, но руки никак не дойдут(
Вот исправляюсь, пишу рецепт бисквита. Это мой любимый ванильный бисквит, хорошо сочетается и с крем чизом, и с заварным кремом.
На форму 20см нам понадобятся:
5 куриных яиц ?
75г растительного масла без запаха
50г кипятка
250г сахара
200г муки?
7г разрыхлителя (я кладу пакетик Доктор Откер)
10г ванильного сахара
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую массу. Взбивать примерно 10 минут. Взбиваем сначала на малой скорости, а затем на высокой. После того, как взбили, уменьшаем скорость до минимума.
В чашу просеиваем муку, разрыхлитель.
К яичной смеси добавляем растительное масло. Затем половину мучной смеси.
Когда все хорошо перемешалось, вводим кипяток.
Далее вводим оставшуюся муку с разрыхлителем.
Форму для выпечки смазываемых маслом и присылаем мукой.Дно формы я выстилаю бумагой для выпечки.
Выпекам ♨️ при 180градусах 40-60 минут ⌛ Готовность проверяем зубочисткой после 40 минут.


Какая у тебя досточка крутая
Это знакомого попросила сделать 5шт, думала как подложки под торт, а они такой толщины огромной у него оказались, что только фотографировать ?
Класс, спасибо) а мне ещё нравится бисквит на Миринде(лимонад). Ооочень вкусно, не пробовали?)
Не пробовала, но видела что-то такое) просто газировка это вредно и как-то не тянет поэтому ?по идее можно наверное тоже самое с минеральной водой сделать
Наверное)
Но мне так понравилось и он прям очень пышненький получается, с ароматом апельсина?
Спасибо ?
Как вкусно смотрится, добавила в закладки)))
Спасибо?
А рецепт крема где?)))
Крем будет в другом посте, когда речь про торт будет ?
Хорошо))) ждём))