Медовые оладьи

Ингредиенты:

Мука пшеничная 300 г
Показать полностью..
Разрыхлитель теста 10 г
Соль ½ ч.л.
Мёд 30 г
Яйцо куриное 1 шт.
Растительное масло 15 мл
Молоко 300 мл

Это прекрасный завтрак, настроение, остающееся на весь день.
Смешать муку, соль и разрыхлитель. Отдельно — солнечный, душистый мед, льющийся с ложки. А к нему: растительное масло, яйца и молоко.
Теперь взбить все жидкие ингредиенты. Дело за малым — молочно-медовую смесь вылить в муку и хорошо перемешать, что бы не оставить комкам ни единого шанса. Может быть, вам захочется добавить немного корицы или сахара? Это можно сделать теперь.
На хорошо прогретой сковороде, на растительном масле пеките оладьи (с каждой стороны пока не зарумянятся, тесто удобно выкладывать ложкой, оно должно быть густым)

Пышные оладьи
Тесто без дрожжей.

Смешать поллитра простокваши(кефира), полчайной ложки соли,3 ст.л сахара.Всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто, практически как на пироги.
Отдельно взбить миксером 3 яйца и полчайной ложки соды.Ввести в тесто, перемешать аккуратно рукой, чтобы тесто не осело.

Выпекать как обычные оладьи на масле, на небольшом огне с двух сторон, накрыв сковороду крышкой.

Медовые оладьи


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества