Вот рецепт:
Тесто: 5стаканов муки, 200гр маргарина, 3/4 стакана хол.воды, 1ст.л. уксуса, 1/2 ч.л.соды, 1 яйцо.
Маргарин изрубить ножом с мукой до получения масляной крошки.Добавить хол.воду, уксус, соду, яйцо. Замесить тесто, оно должно быть эластичным. Испечь 14-16 коржей.(у меня 15 получилось), раскатывая тесто очень тонко. Выпекать не долго до чуть румяного цвета. Последний корж и обрезки теста подрумянить чуть больше и исп-ть в качестве посыпки для готового торта. Но я последний корж не использовала на посыпку, мне обрезков хватило, даже много было.
Заварной крем: 2 яйца, 1стакан сахара, 1/2 стакана молока, 200гр слив.масла.
Поварить на слабом огне смесь из взбитых яиц, сахара и молока,(я думала быстро варится.но это не так… минут 40 наверное варила!), затем в остывающий крем вбить слив.масло.
Кремом промазать каждый корж, кроме последнего, слегка придавливая их друг к другу.На торт поставить груз и убрать на ночь в холодильник. На след.день намазать верхний корж кремом и посыпать крошкой. (обрезки в кофемолке измельчила). и еще сверху чуток посыпала гр.орехом и тертым горьким шоколадом.
Торт получился очень плотный, немного жесткий, но по вкусовым качеством очень даже ничего… сказали похож на магазинный. Вообщем я довольна)
вот такой… внешне похож на предыдущий, но по вкусу другой)
а у меня времени нет на тортики
нифига ты решила поучиться :)))) с Наполеона :))))
тортик клевый
в закладке
молодец какая)))
круто! вот это терпение ))
угощай)))

почти как наполеон… вкусняшка, наверное)))
забыла название написать! Это и есть Наполеон.… так сейчас поправлю.
хорошый тортик))
а ребенок где ваш был? я бы тоже хотела.но боюсь одна без папы ))ребенок один будет
в смысле где… дома спал.я пару дней назад делала.сразу фото не было времени выставить. Я ребенка спать уложила и на кухню творить так сказать… а днем я бы не рискнула… тут ужин-то еле успеваешь приготовить.