Куда добавлять разные специи (мнение с Абхазии)

Часто покупаю разные специи и смешиваю все по аромату. Но 2 месяца назад подруга привезла из Абхазии сувенир (набор приправ для разных блюд), так что делюсь полученными и проверенными на вкус знаниями.

Некоторые комбинации идеально раскрывают суть блюда… Мне безумно понравились специи для бульона и рыбы)

Для бульона (идеально для говяжьего и из индейки): сунели, шафран, укроп, петрушка

Для шашлыка: перец красный, перец черный, шалфей, реган

Для курицы: перец красный, кинза, чеснок, уцхо сунели, шафран

Для рыбы: перец красный, перец душистый, реган, имбирь, кинза

Для корейской моркови: кунжут, красный перец, шафран, кинза, чаман

Для харчо: шафран, кинза, уцхо сунели

Универсальное жаркое: тмин, перец, лавровый лист, шафран, мускатный орех, укроп, чаман, реган

Для супа и борща : кинза, петрушка, сунели, лавровый лист, укроп

Для фарша: перец черный, реган, петрушка, кинза, сунели, чаман

Аджика с орехами: перец красный, орех грецкий, кинза, кондари


Оля
0192684

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ганжелка
Обожаю специи разные, а вот для шашлыка всегда беру только 3 специи: молотая зира, молотый кориандр, черн перец, ну и солька.
Пожаловаться
Ольга

для курици люблю куркуму очень, а в остальное приправы не кладу, мне кажется приправы нужны только когда само блюдо пресное, а например тушеная телятинка или свинина в рукаве сама настолько вкусна что травы такие блюда только портят

Пожаловаться
Оля

а я карри люблю (содержит куркуму)… Вот в этом и талант правильно смешивать, чтобы вкус раскрывался еще больше, а не перебивался ) Я тоже очень люблю свинину в рукаве (соль, ложка соевого соуса, головка лука и пол чайной ложки хмели-сунели, хотя и без тоже отлично и ароматно)

Пожаловаться
Ольга

видимо у меня такой вкуцс, не люблю смешивать, мне нравится прям спросто кусок мыса в рукаве четь подсоленый))

конечно для мужа и жарю и с соусами и приправами а мы с сыном едим такое вот не перченое и пости не соленое)

Пожаловаться
Светлана

знать бы в какой пропорции добавлять на кастрюлю супа(3л) или на сковородку, к примеру, с пловом… а то привезли и лежат...

Пожаловаться
Оля

пол чайной ложки в среднем)

Пожаловаться
Светлана

агромадное спасибо))

Пожаловаться
Оля

Пожаловаться
Афелька

кинза уникальна)))) везде

Пожаловаться
❈Снежана❈

а я ее не переношу.

Пожаловаться
Афелька

вообще не знаю что это))

Пожаловаться
❈Снежана❈

трава, воняющая клопами.

Пожаловаться
Афелька

О_О ужас какой

Пожаловаться
Оля

Пожаловаться
Оля

почти петрушка)) По виду сложно отличить, по вкусу более ароматная и специфичная )

Пожаловаться
❈Снежана❈

Да ладно, сравнили кинзу с петрушкой! Абсолютно разные травки. И по виду тоже.

Пожаловаться
Оля

я не отличаю… Ну что уж там, я и щавель со шпинатом спутать могу)

Пожаловаться
ЗайкинаМама

Ненавижу кинзу!!! А мама пучками её ест!

Пожаловаться
ЗайкинаМама

Не ну сходство у них есть малясь, но по запаху за версту не перепутаешь!