Часто покупаю разные специи и смешиваю все по аромату. Но 2 месяца назад подруга привезла из Абхазии сувенир (набор приправ для разных блюд), так что делюсь полученными и проверенными на вкус знаниями.
Некоторые комбинации идеально раскрывают суть блюда… Мне безумно понравились специи для бульона и рыбы)
Для бульона (идеально для говяжьего и из индейки): сунели, шафран, укроп, петрушка
Для шашлыка: перец красный, перец черный, шалфей, реган
Для курицы: перец красный, кинза, чеснок, уцхо сунели, шафран
Для рыбы: перец красный, перец душистый, реган, имбирь, кинза
Для корейской моркови: кунжут, красный перец, шафран, кинза, чаман
Для харчо: шафран, кинза, уцхо сунели
Универсальное жаркое: тмин, перец, лавровый лист, шафран, мускатный орех, укроп, чаман, реган
Для супа и борща : кинза, петрушка, сунели, лавровый лист, укроп
Для фарша: перец черный, реган, петрушка, кинза, сунели, чаман
Аджика с орехами: перец красный, орех грецкий, кинза, кондари
для курици люблю куркуму очень, а в остальное приправы не кладу, мне кажется приправы нужны только когда само блюдо пресное, а например тушеная телятинка или свинина в рукаве сама настолько вкусна что травы такие блюда только портят
а я карри люблю (содержит куркуму)… Вот в этом и талант правильно смешивать, чтобы вкус раскрывался еще больше, а не перебивался ) Я тоже очень люблю свинину в рукаве (соль, ложка соевого соуса, головка лука и пол чайной ложки хмели-сунели, хотя и без тоже отлично и ароматно)
видимо у меня такой вкуцс, не люблю смешивать, мне нравится прям спросто кусок мыса в рукаве четь подсоленый))
конечно для мужа и жарю и с соусами и приправами а мы с сыном едим такое вот не перченое и пости не соленое)
знать бы в какой пропорции добавлять на кастрюлю супа(3л) или на сковородку, к примеру, с пловом… а то привезли и лежат...
пол чайной ложки в среднем)
агромадное спасибо))
кинза уникальна)))) везде
а я ее не переношу.
вообще не знаю что это))
трава, воняющая клопами.
О_О ужас какой
почти петрушка)) По виду сложно отличить, по вкусу более ароматная и специфичная )
Да ладно, сравнили кинзу с петрушкой! Абсолютно разные травки. И по виду тоже.
Не ну сходство у них есть малясь, но по запаху за версту не перепутаешь!

