Быстрые блюда на скорую руку. Прошу поделитесь, девочки, как вы успеваете накормить своих домашних? Макароны с картошкой чередую каждый день, потому что муж на работе с утра до вечера, а на мне 2 детей, младшая вообще только на руках. Поделитесь, пожалуйста, как по-быстрому сообразить еды на всех))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аньчик

Я почти всегда стараюсь готовить блюда, которые занимают не больше получаса) Паста, картошка с грибами, тушёное мясо (любое, с луком, в сметане и т.д.), домашние котлеты; на гарнир — гречка с луком, рис с луком и морковкой. И готовлю сразу на нескольких конфорках — так быстрее?

Пожаловаться
Лера

Курица или ее запчасти в духовке + сезонные овощи. Спагетти болонезе.

Пожаловаться
Mariamir

Когда муж дома, или когда уложу детей спать, делаю заготовки: фрикадельки, котлеты, фаршированные перцы. Все в заморозку. И мультиварка выручает. Из самого быстрого-гречка с овощами, паста из консервированного тунца, болоньезе.

Пожаловаться
Кристина

Куриные ноги в духовке, суп без зажарки, лосось в микроволновке 20 мин.

Пожаловаться
Ольга Флай

Крупы в пакетиках для варки: гречка, рис разных видов, булгур, пшенная, ячневая, кус-кус (вообще без варки, только кипятком залить), перловка.

Пожаловаться
Яна

Продукты
Гречневая крупа — 1,5 стакана
Части курицы (ножки, бедрышки, крылья, грудки — на выбор) — примерно 600 г
Лук репчатый, средний — 0,5 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Масло подсолнечное — 1,5 ст. ложки
(можно сливочное масло — грамм 30)
Соль
Перец
Вода (кипяток) — 2,5 стакана
приготовление
Первым делом нужно тщательно промыть гречку и высыпать в отдельную миску. Вскипятить воду и залить гречку минут на 10 примерно. Туда же добавить соли и приправ (я брала так называемую "вкусную соль").
Далее нужно промыть под проточной водой куриные ножки, обсушить и на эти 10 минут замариновать в соли, перце и любой любимой приправе.
Духовку ставим на 180 градусов и ждем, пока разогреется.
Половинку луковицы режем тонкими полукольцами, а чеснок — мелкими кубиками. Берем форму, в нее заливаем растительное масло. Если масло сливочное, то его в последний момент кладем маленькими кусочками сверху всего блюда.
Высыпаем в форму лук и чеснок, гречку вместе с водой и перемешиваем, распределяя равномерно ингредиенты. Выкладываем ножки последним слоем.
Берем фольгу, блестящей стороной внутрь накрываем наше блюдо так, чтобы воздух не циркулировал — это нам нужно для приготовления в собственном соку.В разогретую духовку ставим нашу форму по центру на 1 час. Минут за 20 до финиша нужно убрать фольгу, чтобы появился вкусный золотистый оттенок.

я делаю часто так, и быстро и стоять у плиты не надо, и хватает на 2-3 дня

Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача

Мега быстро — кус-кус или булгур. Готовятся 5 и 15 минут, можно есть так, а можно добавить любые овощи и мясо

Пожаловаться
Екатерина

Мультиварка выручает. Все крупы там. Насыпала, налила воды. Соль, немного масла и готово.
Плов тоже в ней. Все, что потушить — в неё.