Вот я и закончила с заготовками ПОКА))), пока муж не привез еще каких-нибудь овощей.Кому надо я могу добавить рецепт.
Помидорки в собственном соку
икра кабачковая
помидоры в желе
салат из огурцов
перчик на зиму
Вот я и закончила с заготовками ПОКА))), пока муж не привез еще каких-нибудь овощей.Кому надо я могу добавить рецепт.
Помидорки в собственном соку
икра кабачковая
помидоры в желе
салат из огурцов
перчик на зиму
все рецепты, как у моей мамы)))ммммм!!! молодец!!!
дайте-ка рецепт помидорок)
Для консервирования помидоров в собственном соку нам нужно:
в расчете на 3 л готового продукта
Около 3 кг. мелких помидоров,
2 кг. крупных помидоров,
60 г. соли (2 столовых ложки или 6 чайных),
50 г. сахара (2 столовых ложки).
Все ложки указаны без горки.
В качестве приправы можно использовать корицу или несколько горошин душистого перца.
Рецепт консервирования помидоров в собственном соку: Мелкие помидоры моем, накалываем в нескольких местах заостренной палочкой и плотно укладываем в чистые банки по плечики. Если планируете потом использовать эти помидоры для приготовления блюд (например, соуса болоньезе), а не просто как закуску, с них можно снять шкурки, окунув на несколько секунд в кипяток.Крупные помидоры режем и разогреваем в эмалировнной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения.Горячую массу протираем через сито, получится томатный сок. Растворяем в нем соль и сахар из расчета 1 столовая ложка соли и 1 сахара на 1,5 литра сока или по 2 чайных ложки соли и сахара на каждые 500 мл сока. Добавляем щепотку корицы на 0,5 литра сока. Если очень лень, можно через сито и не протирать, а просто снять шкурки с помидоров, но, поверьте, томатный сок без косточек пить намного приятнее.Заливаем кипящей массой помидоры в банках.Пастеризовать при температуре 85*С: 1 литровые банки 25-30 мин. Или стерилизовать в кипящей воде 8-9 минут.Закатать.Перевернуть. Укутать до остывания.
Опять же, если через сито томаты не протирали, вкусно будет добавить в сок чеснок и душистый перец. Если протирали, лучше ограничиться корицей или вообще ничего кроме соли и сахара не добавлять, чтобы консистенция оставалась однородной.
спасибо большое)обязательно сделаю)
Наташ, попробуй )))) и у тебя получится)
Попробую)
прикольно а я делаю все такое же кроме последних двух))как вкусно получается а то я попробую
А можно мне рецепт помидоров в собственном соку?
Вот пожалуйста)))
Для консервирования помидоров в собственном соку нам нужно:
в расчете на 3 л готового продукта
Около 3 кг. мелких помидоров,
2 кг. крупных помидоров,
60 г. соли (2 столовых ложки или 6 чайных),
50 г. сахара (2 столовых ложки).
Все ложки указаны без горки.
В качестве приправы можно использовать корицу или несколько горошин душистого перца.
Рецепт консервирования помидоров в собственном соку: Мелкие помидоры моем, накалываем в нескольких местах заостренной палочкой и плотно укладываем в чистые банки по плечики. Если планируете потом использовать эти помидоры для приготовления блюд (например, соуса болоньезе), а не просто как закуску, с них можно снять шкурки, окунув на несколько секунд в кипяток.Крупные помидоры режем и разогреваем в эмалировнной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения.Горячую массу протираем через сито, получится томатный сок. Растворяем в нем соль и сахар из расчета 1 столовая ложка соли и 1 сахара на 1,5 литра сока или по 2 чайных ложки соли и сахара на каждые 500 мл сока. Добавляем щепотку корицы на 0,5 литра сока. Если очень лень, можно через сито и не протирать, а просто снять шкурки с помидоров, но, поверьте, томатный сок без косточек пить намного приятнее.Заливаем кипящей массой помидоры в банках.Пастеризовать при температуре 85*С: 1 литровые банки 25-30 мин. Или стерилизовать в кипящей воде 8-9 минут.Закатать.Перевернуть. Укутать до остывания.Опять же, если через сито томаты не протирали, вкусно будет добавить в сок чеснок и душистый перец. Если протирали, лучше ограничиться корицей или вообще ничего кроме соли и сахара не добавлять, чтобы консистенция оставалась однородной.
да не за что
ДАВАЙ ДАВАЙ)))).ЕСЛИ ВТОРОГО НЕ РОДИШЬ)
делаем с мамой такие же помидоры, но в собственном соку у нас сок получается краснее, сорт видать другой у Вас..
наверное, я бы вообще с томатной пастой сделала или с готовым т.соком.
ну это тоже хорошо))))
Очень вкусная… главное жарить надо только лук.
можно рецепт салата из огурцов?
и помидоры в желе?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Для начала все ингредиенты перемешаем, выдержим 3 часа.
2. Затем можно уже кушать и держать в холодильнике.
3. А можно и нужно закатать.
4. При этом разложим по банкам, зальем соусом и стерилизуем 10 минут 1-литровую банку.
Ингредиенты из расчета на 1 л воды для маринада, которого хватает на четыре пол-литровые банки помидор.
желатин в маринад прям добавлять? в конце?
Вообще в рецепте надо типо в маринад когда остынет, но я сыпала прямо в банку. Ничего вроде получились.Не знаю конечно как храниться будет, но пока стоят.
а я наверное добавляю в маринад горячий и разолью по банкам
Икра кабачковая диетическая
Ингредиенты:
1,5 кг кабачков,
500 г моркови,
200-300 г лука,
3-4 сладких перца,
2-4 зубчика чеснока,
соль,
немного растительного масла для обжаривания лука.
Приготовление:
Эта икра отличается от обычной тем, что кабачки и другие овощи не жарятся, а варятся. Обжаривается только лук. В кастрюлю с небольшим количеством воды поставить варить нарезанную на кубики морковь в течение 15 минут. Кабачки и сладкий перец нарезать кубиками, добавить к моркови. Проварить 10-15 минут. Тем временем лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Смешать овощи и обжаренный лук, измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Выложить всю массу обратно в кастрюлю, добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать и выпаривать икру на медленном огне около 40 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатат
Именно по этому рецепту я готовила
спасибо
да....))))))))))))