Ну вот мои и заготовки,конечно не все.

Вот я и закончила с заготовками ПОКА))), пока муж не привез еще каких-нибудь овощей.Кому надо я могу добавить рецепт.

Помидорки в собственном соку

Ну вот мои и заготовки,конечно не все.

икра кабачковаяНу вот мои и заготовки,конечно не все.

помидоры в желеНу вот мои и заготовки,конечно не все.

салат из огурцов

Ну вот мои и заготовки,конечно не все.

перчик на зимуНу вот мои и заготовки,конечно не все.


Катя
138987

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ирэнка

все рецепты, как у моей мамы)))ммммм!!! молодец!!!

Пожаловаться
Солнечная

Пожаловаться
Настя Фролова

дайте-ка рецепт помидорок)

Пожаловаться
Катя

Для консервирования помидоров в собственном соку нам нужно:

в расчете на 3 л готового продукта

Около 3 кг. мелких помидоров,
2 кг. крупных помидоров,
60 г. соли (2 столовых ложки или 6 чайных),
50 г. сахара (2 столовых ложки).

Все ложки указаны без горки.

В качестве приправы можно использовать корицу или несколько горошин душистого перца.

Рецепт консервирования помидоров в собственном соку: Мелкие помидоры моем, накалываем в нескольких местах заостренной палочкой и плотно укладываем в чистые банки по плечики. Если планируете потом использовать эти помидоры для приготовления блюд (например, соуса болоньезе), а не просто как закуску, с них можно снять шкурки, окунув на несколько секунд в кипяток.Крупные помидоры режем и разогреваем в эмалировнной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения.Горячую массу протираем через сито, получится томатный сок. Растворяем в нем соль и сахар из расчета 1 столовая ложка соли и 1 сахара на 1,5 литра сока или по 2 чайных ложки соли и сахара на каждые 500 мл сока. Добавляем щепотку корицы на 0,5 литра сока. Если очень лень, можно через сито и не протирать, а просто снять шкурки с помидоров, но, поверьте, томатный сок без косточек пить намного приятнее.Заливаем кипящей массой помидоры в банках.Пастеризовать при температуре 85*С: 1 литровые банки 25-30 мин. Или стерилизовать в кипящей воде 8-9 минут.Закатать.Перевернуть. Укутать до остывания.

Опять же, если через сито томаты не протирали, вкусно будет добавить в сок чеснок и душистый перец. Если протирали, лучше ограничиться корицей или вообще ничего кроме соли и сахара не добавлять, чтобы консистенция оставалась однородной.

Пожаловаться
Настя Фролова

спасибо большое)обязательно сделаю)

Пожаловаться
Катя
Мнемж сегодня еще мешок кабачкофффф принес с дачи.
Пожаловаться
Наталья

Всегда удивлялась как с двумя дитьми люди справляются, а еще и все успевают приготовить)))

Пожаловаться
Катя

Наташ, попробуй )))) и у тебя получится)

Пожаловаться
Наталья

Попробую)

Пожаловаться

прикольно а я делаю все такое же кроме последних двух))как вкусно получается а то я попробую

Пожаловаться
Екатерина
Класс!!! Молодец! Я тоже в этом году на консервировала уже :)

А можно мне рецепт помидоров в собственном соку?

Пожаловаться
Катя

Вот пожалуйста)))Для консервирования помидоров в собственном соку нам нужно:

в расчете на 3 л готового продукта

Около 3 кг. мелких помидоров,
2 кг. крупных помидоров,
60 г. соли (2 столовых ложки или 6 чайных),
50 г. сахара (2 столовых ложки).

Все ложки указаны без горки.

В качестве приправы можно использовать корицу или несколько горошин душистого перца.

Рецепт консервирования помидоров в собственном соку: Мелкие помидоры моем, накалываем в нескольких местах заостренной палочкой и плотно укладываем в чистые банки по плечики. Если планируете потом использовать эти помидоры для приготовления блюд (например, соуса болоньезе), а не просто как закуску, с них можно снять шкурки, окунув на несколько секунд в кипяток.Крупные помидоры режем и разогреваем в эмалировнной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения.Горячую массу протираем через сито, получится томатный сок. Растворяем в нем соль и сахар из расчета 1 столовая ложка соли и 1 сахара на 1,5 литра сока или по 2 чайных ложки соли и сахара на каждые 500 мл сока. Добавляем щепотку корицы на 0,5 литра сока. Если очень лень, можно через сито и не протирать, а просто снять шкурки с помидоров, но, поверьте, томатный сок без косточек пить намного приятнее.Заливаем кипящей массой помидоры в банках.Пастеризовать при температуре 85*С: 1 литровые банки 25-30 мин. Или стерилизовать в кипящей воде 8-9 минут.Закатать.Перевернуть. Укутать до остывания.

Опять же, если через сито томаты не протирали, вкусно будет добавить в сок чеснок и душистый перец. Если протирали, лучше ограничиться корицей или вообще ничего кроме соли и сахара не добавлять, чтобы консистенция оставалась однородной.

Пожаловаться
Екатерина
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Катя

да не за что

Пожаловаться
Нина
Молодец! В закладки добавлю! На след. год сделаю!
Пожаловаться
Катя

ДАВАЙ ДАВАЙ)))).ЕСЛИ ВТОРОГО НЕ РОДИШЬ)

Пожаловаться
Елена

делаем с мамой такие же помидоры, но в собственном соку у нас сок получается краснее, сорт видать другой у Вас..

Пожаловаться
Катя

наверное, я бы вообще с томатной пастой сделала или с готовым т.соком.

Пожаловаться
КоТоКоШкА
У меня мама с тетей занимаются закрутками))) А я могу только с рынка притаранить все овощи)))
Пожаловаться
Катя

ну это тоже хорошо))))

Пожаловаться
Кристик
ням ням:)икру надо сделать:)
Пожаловаться
Катя

Очень вкусная… главное жарить надо только лук.

Пожаловаться
Елена

можно рецепт салата из огурцов?

Пожаловаться
Елена

и помидоры в желе?

Пожаловаться
Катя

Ингредиенты:

  1. Огурцы порезанные — 4 килограмма;
  2. Сахар — 1 стакан;
  3. Соль — 3 столовые ложки;
  4. Уксус 9% — 1 стакан;
  5. Растительное масло — 2/3 стакана;
  6. Перец молотый — 1 столовая ложка;
  7. Чеснок давленный — 3 столовые ложки;
  8. Зелень измельченная: петрушка, укроп.

Способ приготовления:

1. Для начала все ингредиенты перемешаем, выдержим 3 часа.
2. Затем можно уже кушать и держать в холодильнике.
3. А можно и нужно закатать.
4. При этом разложим по банкам, зальем соусом и стерилизуем 10 минут 1-литровую банку.

Пожаловаться
Катя

Ингредиенты из расчета на 1 л воды для маринада, которого хватает на четыре пол-литровые банки помидор.

  • Помидоры ± 1 кг
  • Лук репчатый – 2-3 головки
  • Соль крупная – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус 70% – 1 ст.л.
  • Черный перец – 5-6 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Желатин – 6 ст.л.
Пожаловаться
Елена

желатин в маринад прям добавлять? в конце?

Пожаловаться
Катя

Вообще в рецепте надо типо в маринад когда остынет, но я сыпала прямо в банку. Ничего вроде получились.Не знаю конечно как храниться будет, но пока стоят.

Пожаловаться
Елена

а я наверное добавляю в маринад горячий и разолью по банкам

Пожаловаться
Елена Лебедева
а как вы делаете икру из кабачков?
Пожаловаться
Катя

Икра кабачковая диетическаяИкра кабачковая диетическая

Ингредиенты:
1,5 кг кабачков,
500 г моркови,
200-300 г лука,
3-4 сладких перца,
2-4 зубчика чеснока,
соль,
немного растительного масла для обжаривания лука.

Приготовление:
Эта икра отличается от обычной тем, что кабачки и другие овощи не жарятся, а варятся. Обжаривается только лук. В кастрюлю с небольшим количеством воды поставить варить нарезанную на кубики морковь в течение 15 минут. Кабачки и сладкий перец нарезать кубиками, добавить к моркови. Проварить 10-15 минут. Тем временем лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Смешать овощи и обжаренный лук, измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Выложить всю массу обратно в кастрюлю, добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать и выпаривать икру на медленном огне около 40 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатат

Пожаловаться
Катя

Именно по этому рецепту я готовила

Пожаловаться
Елена Лебедева
спасибочки! я делаю, о без сладкого перца! Попробую обязательно!
Пожаловаться
Орлова Анюта

Пожаловаться
Катя

спасибо

Пожаловаться
ПрямикомСГоа
А зачем банки подписаны? Вдруг кто украдет?))))
Пожаловаться
Катя

да....))))))))))))