Вопрос к опытным хозяйкам. Залила в банку с огурцами кипяток, рассол остыл и я снова этот же рассол прокипятите и закатала. Так было в рецепте. А в другом рецепте остывший рассол надо вылить и залить новым кипятком и только после этого налить уксус и соль. В чем разница? И есть ли вообще разница? И всегда ли нужно делать с уксусом?
Второй раз заливаю кипящим раствором после первого раза. Но! Перед закруткой добавляю немного уксуса.
А перед закруткой свежий делаете рассол или первый кипятите и снова заливаете?
Первый кипячу и заливаю. Причем, сразу первый и солю, и сахар добавляю, и в банки добавляю специи. После слива еще раз кипячу, потом заливаю второй раз. И добавляю немного уксуса. Если вы без уксуса сделали, то нужно есть в ближайшее время, просто будут малосольные огурцы.
Уксус всегда нужно добавлять, а вот рассол тот же сливаю, закипит, добавляю соль, сахар, провариваю, потом могу прям в кастрюлю уксус линуть