уж очень хочется грибочков)))))


подскажите пожалуйста как грузди мариновать?)))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альфия

Девченочки спасибки огромноееее)))))пока можно буду лопать)))

Пожаловаться
Ольга Кузьмина

кстати насчет грибов… грибы очень полезно во время беременности.там полезные вещества)))я ем почти каждый день))))тащусь.сами маринуем

Пожаловаться
Ольга Кузьмина

чистите...3дня вымачиваете в холод воде по 2 раза в день меняете воду.потом варите 15мин после закипания… ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛУКОВИЦУ!!! если посинеетлук всё выкидываейте.значит где то попалась паганка))))отвареные вынимаете в отдельную чашку… каждый слой пресыпаете солью… листочки разные… лаврушка… чеснок… перчик горошкем и укроп)))и заливаете чистой кипяченной водой… в конце добавляете немного уксуса 0,5стакана где то.и всё… ждёте… пару часов.остывает всё это… потом по банкам… хорошо прижимайте грибы друг к другу… и сверху этим рассолом заливаете.и в холод обязательно… можно в погреб.можно холодельник.

Пожаловаться
Эльвира

у меня тоже целый тазик груздей. замочила в холодной воде. завтра как-нибудь надо добраться до них

Пожаловаться
Светлана

чего их мариновать. их вымачивать и солить надо… а потом зимой с горячей картошечкой и сметанкой… да под водочку… мммммм!!!!!!!

Пожаловаться
Ykari

ооооййй блин… даж не начинайте.У меня уже эпелептический припадок начинается