Девчат поделитесь, быстрыми вкусными рецептами ❤️и ещё вопрос, купила стеклянную посуду для запекания, до этого всегда протвинями пользовалась, а там написано не ставить в разогретую духовку, это значит как включаешь, сразу её заталкивать?
Запеканка
Рубрика
Каши для новорожденных
Наш кабачковый хит — кабачок на тёрке и отжать, сыр на тёрке — перемешать, залить яйцами взбитыми с молоком ?
Спасибо ❤️
Я ставила в разогретую ? буду теперь тоже ставить раньше.
Рецепт запеканки:
Кабачки
Фарш или курица филе
Яйцо
Молоко
Картофель
Соль/перец
Картофель и кабачок натереть на терке. Посолить. Взбить яйца с молоком как на омлет. Залить в овощи. Фарш или курицу обжарить на сковороде, посолить, поперчить, я иногда добавляю немного соевого соуса. Смазать форму маслом. 1 слой овощи, 2 слой мясо, 3 слой опять овощи. Выпекать 30 мин при т 190 градусов. В конце можно посыпать тертым сыром.
Спасибо ❤️
Всегда в разогретую ставлю. Только не с холодильника естественно
если речь про творожную то вот мой рецепт, по нему делаю и запеканку и порционные в кексницах сырники
https://www.baby.ru/blogs/post/384910821-308892868/
Спасибо ❤️ ❤️ ❤️
Вот, я уже делилась с девочками
Мммммм спасибо ❤️ ❤️ ❤️
Ещё можно слой пюре, слой обжаренного фарша и опять слой пюре
Запеканку какую, творожную?
Можно и творожную, без разницы, буду все пробовать
Моя любимая: на 200г творога, 1 яйцо, 1ст ложка манки, сахар и ванилин по вкусу, укладывают в форму и сверху смазываю сметаной. Я на семью увеличиваю на 4.
У меня лопнула так одна форма, когда поставила в горячую, хорошо фольга была, доготовила и выкинула. Не нравятся последнее время стекло, отмываеться тяжело
Понятно, спасибо ?
Ставлю в разогретую всегда ? уже лет 5 пользуюсь ?
Страшно теперь?
А если запеканку, то чуть ли не каждый день готовим их, по самым разным рецептам )) можно с фаршем, можно курицу сверху. Иногда картофель просто.
Картошку ломтиками, солим и тд, сверху молоком и в духовку ) мягкая, вкусная, а от молока сверху такая классная корочка! Можно тоже самое, но сделать прослойку из фарша! Под молоком особо вкусно ) можно просто — картошка ломтиками, в миску с картошкой капнуть масло, соли и тд перемешать, потом туда панировочные сухари и в форму слоем выложить ) а сверху можно курицу (мы целую любим ) либо части курицы либо фарш
Спасибо ❤️
Я ставлю в разогретую ?♀️
Стеклянными не пользуюсь. Запеканка из чего? Мне нравится рататуй.
А ну Светлана, делись
Спасибо, обязательно попробую ❤️❤️❤️
Я стеклянные всегда в холодную духовку ставлю, иначе из-за разницы температур может лопнуть
Поняла, а тогда время готовки увеличивает просто?
Ну да прибавляй минут 5
Да, прибавляйте просто время за которое она у вас разогревается.
Я всегда в разогретую ставлю ?
Меня тоже смутило, хотя обычная форма, с толстым стеклом