По просьбе большинства начну понемногу выкладывать рецептики соусов. Гуакамоле один из самых распространённых здесь, хотя и не совсем соус, это сальса (хотя мне кажется, что многие мексиканцы сами не понимают разницу между сальсой и соусом, так же как уже 1,5 года пытаюсь выяснить почему слива и вишня — это одно и то же, если это две разные ягоды, а мне доказывают, что вишня (слива) — это фрукт, а вишня (вишня) — это ягода… ).
Нам понадобится:
2 авокадо, 1 помидор, маленькая луковичка, 1 зубок чеснока, красный гранулированый перец (или просто половина перца чили), гранулированый кореандр, сок лайма, соль.
Моем и разрезаем авокадо, вытаскиваем ложкой мякоть (кто не знаком с готовностью авокадо, т.к. их срывают ещё недозрелыми немного и они дозревают уже так, готовый авокадо должен быть немного мягким, а когда разрезаешь легко разминаться вилкой, как размягчённое масло, если же он ещё твёрдый, пару дней должен доспеть). Потом разминаем вилкой, делая что-то наподобии кашицы. Дальше, как я делаю, т.к. жить не могу без блендера — это помидор, лук, чеснок, перец (если перец не в гранулированый, а цельный) и всё это в блендере взбиваю. Если же нет блендера, то помидор и чеснок на тёрку, а лук малко нарезать. Всё это вмешиваем в авокадо, добавляем кореандр, сок лайма, соль (соли совсем чуточку), Всё это тщательно перешиваем и готово)))
Едят это в те же тако (я ещё напишу сегодня рецепт одного тако), едят просто с кукурузными чипсами (начо), мажут в сэндвичи или на мясо)
Вот я немного сделала, чтобы показать, ну и малая моя кушает. Я не ем авокадо вообще, не люблю, хотя очень полезный же(( а она просто обожает, можно просто ложкой умолоть целый без ничего)))))) я делала без перца совсем, т.к. она острого не ест, но насколько остый вы хотите, столько перца и добавляете (в общем по вкусу)))).
Как вариант и разновидность гуакамоле есть ещё такой вот:
Всё то же самое, только порезаное, как на салат, и кореандр или петрушка свежие. Его едят на греночках вот таких, просто как салат, на те же тако, крекеры и т.д. в общем, как идея для соуса, так и для лёгкого стола))))
Приятного аппетита))))
Начну с изучения блюд, хотя бы с названиями разберусь.
Класс!!! Спасибо!!!!!
спасибо
Я вся в обмороке от ваших рецептов и фото
Срочно поднимаюсь из обморока и прошусь к вам в друзья