Мексиканский рецептик №4 (Сальса Гуакамоле)

По просьбе большинства начну понемногу выкладывать рецептики соусов. Гуакамоле один из самых распространённых здесь, хотя и не совсем соус, это сальса (хотя мне кажется, что многие мексиканцы сами не понимают разницу между сальсой и соусом, так же как уже 1,5 года пытаюсь выяснить почему слива и вишня — это одно и то же, если это две разные ягоды, а мне доказывают, что вишня (слива) — это фрукт, а вишня (вишня) — это ягода… ).

Нам понадобится:

2 авокадо, 1 помидор, маленькая луковичка, 1 зубок чеснока, красный гранулированый перец (или просто половина перца чили), гранулированый кореандр, сок лайма, соль.

Мексиканский рецептик №4 (Сальса Гуакамоле)

Моем и разрезаем авокадо, вытаскиваем ложкой мякоть (кто не знаком с готовностью авокадо, т.к. их срывают ещё недозрелыми немного и они дозревают уже так, готовый авокадо должен быть немного мягким, а когда разрезаешь легко разминаться вилкой, как размягчённое масло, если же он ещё твёрдый, пару дней должен доспеть). Потом разминаем вилкой, делая что-то наподобии кашицы. Дальше, как я делаю, т.к. жить не могу без блендера — это помидор, лук, чеснок, перец (если перец не в гранулированый, а цельный) и всё это в блендере взбиваю. Если же нет блендера, то помидор и чеснок на тёрку, а лук малко нарезать. Всё это вмешиваем в авокадо, добавляем кореандр, сок лайма, соль (соли совсем чуточку), Всё это тщательно перешиваем и готово)))

Едят это в те же тако (я ещё напишу сегодня рецепт одного тако), едят просто с кукурузными чипсами (начо), мажут в сэндвичи или на мясо)

Мексиканский рецептик №4 (Сальса Гуакамоле)

Вот я немного сделала, чтобы показать, ну и малая моя кушает. Я не ем авокадо вообще, не люблю, хотя очень полезный же(( а она просто обожает, можно просто ложкой умолоть целый без ничего)))))) я делала без перца совсем, т.к. она острого не ест, но насколько остый вы хотите, столько перца и добавляете (в общем по вкусу)))).

Как вариант и разновидность гуакамоле есть ещё такой вот:

Мексиканский рецептик №4 (Сальса Гуакамоле)

Всё то же самое, только порезаное, как на салат, и кореандр или петрушка свежие. Его едят на греночках вот таких, просто как салат, на те же тако, крекеры и т.д. в общем, как идея для соуса, так и для лёгкого стола))))

Приятного аппетита))))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена Самарская

Начну с изучения блюд, хотя бы с названиями разберусь.

Пожаловаться
Олечка
да, я тоже с некоторыми названиями путалась долго и не понимала)))) но уже привыкла
Пожаловаться
Катерина Федотова

Пожаловаться
Марьяна Ланчик
На греночках очень интересно!
Пожаловаться
Людмила
Очень интересный!!! Спасибо-надо попробовать.
Пожаловаться
НичёТакаЯ
Пожаловаться
Катя

Класс!!! Спасибо!!!!!

Пожаловаться
Елена Кузьма

Пожаловаться
Наталья
ой здорово… вот это давно хотела попробовать
Пожаловаться
Олечка
пробуй)))
Пожаловаться
Victoria-конкурс

спасибо

Пожаловаться
Мария

Пожаловаться
ХочухаНаМоре
Вот сижу и знать не знаю про это гуакомоле)))
Пожаловаться
☜♡☞Ксюнечка☜♡☞
Муж просто обожает разные соусы. Буду его удивлять) а то пока только он дома соусами занимался
Пожаловаться
Олечка
вот будешь теперь и ты сюрпризы готовить) это только начало, буду рецепты соусов выписывать постепенно)
Пожаловаться
Мария
Обожаю… спасибо, что напомнили… можно я к вам?
Пожаловаться
Олечка
конечно, можно))))
Пожаловаться
BASTINDA

Я вся в обмороке от ваших рецептов и фото Срочно поднимаюсь из обморока и прошусь к вам в друзья

Пожаловаться
Олечка
всегда рада новым занкомствам)))))