А у нас сегодня телятинка, тушеная с тыквой, в мультиварке
. И пока она готовиться — поделюсь и с вами, мои подружки, рецептиком ![]()
Нам понадобится:
— телятина — грамм 300-400
— тыква — грамм 300
— картошка — 2 средние штучки
— морковка — 1 небольшая
— луковица — 1 штука
— масло растительное — грамм 20
— томатная паста — 1 ст.л.
— соль, специи — по вкусу.
Мясо обмываем, обсушиваем, режем кусочками (небольшими). Тыкву, картошку, лук — чистим и режем кубиками. Морковку чистим и трем на терке. Мультю ставим на режим «Выпечка», даем прогреться, наливаем масло и припускаем лук с морковкой до золотистого цвета. Потом добавляем мясо, томатную пасту, немного воды, перемешиваем. Сверху выкладываем тыкву с картошкой, солим, добавляем специи (у меня были сегодня барбарис и базилик), слегка перемешиваем. Закрываем крышку, переводим мультю в режим «Тушение» и ставим на 2 часа. Все. Можно идти заниматься своими делами
. Конечно, и в казанке можно стушить на плите, но тогда надо иногда за готовкой подсматривать — чтоб не подгорело, не убежало, да и не забыть во время выключить
.
Аромат сейчас уже по квартире несется — м-м-м-м
.
Всем, кто захочет повторить — приятного аппетита!!! ![]()








супер! нужно попробовать))
Красиво! Классно!
попробую.
выглядит ну очень, оооочень аппетитно!!!!!!
и вкусно )))
А я тыкву хочу просто с сахарком стушить))) Валяется, всё время бебик забирает)))
так в чем дело — поставь, пусть тушится, а сама на Бебик ((((( мне с сахаром не нра (((( и заде в запеканке с творогом что-то не очень (((( а вот с мясом или с чечевицей — нямка
заде… вот я написала ((((( «даже» имела в виду )))) очи уже не бачать, что пишу — пора баинькать )))) споки ))))
Я вообще люблю тыкву, даже сырую могу грызть, сразу детство раннее вспоминаю, как бабушка учила тыкву выбирать))) А «заде» думала название нового блюда
а как тыкву выбирать?
Ну она должна быть сладкой и вкусной, типа пробовать сырую)
ясно

мульти нет(
так в казанке ))))) вкусно )))) я уже вторую тарелочку наминаю )))
Да? Супер!!! Тогда я забираю!!!