Мексиканский рецептик №3 (Тако1)

Девочки, познакомлю вас с одним из самых распространённых видов мексиканской кухни — тако. Почему-то принято считать, что буррито и тако — это одно и то же, но это не так. и на самом деле в Мекскике больше распространены именно тако, буррито ещё поискать надо)))) Разновидностей тако просто немерено, но я буду писать рецепты только самых адаптированых для домашней готовки, т.к. в основном их делают в ресторанах и вагончиках на улице.

Сегодня напишу рецепт с мясом, что называется пастОр):

Нам понадобится: мясо (свинина или говядина не важно, главное хорошо и тоненько отбитые кусочки); для маринада: любые специи для мяса, лук (гранулированый), порошочный лавровый лист, гранулированый чеснок, белый перец, соль, а так же то, что на картинке у меня в коробочке (крачный квадратик), называется адобадо, но оно состоит из паприки в порошке (то, что даёт цвет), орегано, чеснок, соль и уксус, поэтому можно просто всё так и добавить вместе + подсолнечное масло всё это перемешать

Мексиканский рецептик №3 (Тако1)

Теперь берём мясо и смешиваем с нашим подготовленым маринадом, руками хорошенько растираем и втираем в мясо. Желательно использовать перчатки, потому что от специй потом пекут пальцы, но мне неудобно, поэтому я сразу мою руки и потом ещё пару часов терплю)))))

Мексиканский рецептик №3 (Тако1)

и оставляем это либо в пакете, либо в такой коробочке на ночь (можно на сутки, так даже вкуснее).

Потом берём замаринованое мясо и дарим на сковородке. Масло на сковородку не льём, т.к. будет сильно жирное. Главное присматривать за огнём и во вемя переворачивать, но за счёт того, что оно тоненько отбитое готовится буквально 5-10 минут на среднем огне. Режем мясо квадратиками маленькими и выкладываем на лаваш (я думаю в наем случае это на лаваш), но позже я напишу, как можно сделать лепёшки, на которых это готовится тут (кукурузные или пшеничные тортия).

Так же готовим наполнитель, они бывают очень разные: 1. мелко нарезные ананасы, чили, кореандр и лук. 2. мелко нарезаные помидоры, чили, кореандр, лук и сок лайма (это мой любимый, как на фотографии), маринованый лук с маринованым чили и сок лайма. 3. нопалес (этого к сожалению у нас нет — это свареный и мелко порезаный кактус, он не острый, поэтому моя доча ест с ним, тоже есть на фотографии). Мексиканцы при этом поливают соусыми разными, я соусы не люблю, поэтому не делаю. Но если вам интересно, то у мужа поспрашиваю рецепты и могу для вас написать)))

Вот собственно и конечный результат):

Мексиканский рецептик №3 (Тако1)



Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина Федотова

Пожаловаться
ХочухаНаМоре
Обалдеть!!! Кактусы едят)))
Пожаловаться
Олечка
они ещё из них и напитки готовят (помимо текилы)
Пожаловаться
Лизонька
слюна течет...
Пожаловаться
Олечка

)))) это и правда вкусно)

Пожаловаться
Лизонька
Я обожаю мексиканскую кухню.

Рагу с фасолью у нас частый гость)) жаль только что оригинальные ингредиенты сложно, а чаще невозможно найти. Даже например мука кукурузная, стоит дорого, а качество у нее бе… привозили из Мексики муку, совсем другая и результат другой.

Пожаловаться
Олечка
я пока не пробывала у нас готовить, но меня муж уже настроил, что будет не то. Но я подумываю муку заказывать. т.е. покупать самой нужный сорт кукурузы, приносить на перемолку и обработку на хлебопекарню. просто у меня зародилась идея открыть мексиканский ресторанчик, вот я и продумываю максимально подходящие к оригиналу пути для готовки))))
Пожаловаться
Лизонька
мне кажется лучший вариант заказывать доставку из Мексики, кстати сколько там стоит та же мука кукурузная?
Пожаловаться
Олечка
в долларах — 0,5 доллара. но доставка тоже недёшево выйдет
Пожаловаться
Лизонька
ну понятно, что доставка дорого обойдется. А поцене в принципе тут так же стоит.
Пожаловаться
Олечка
ну так вот и получается, что нет смысла((( а я итак семена с собой везти буду того, что у нас нет)) и просто специи кое-какие.)))
Пожаловаться
Марьяна Ланчик
ммм… жаль, что нам не подходит — муж не ест острое, но я бы не отказалась))
Пожаловаться
Олечка
у меня дочка тоже не ест, поэтому делаю всё то же самое, только не кладу чили. и всё. себе отдельно кладу, а ей нет. раньше тоже не ела вообще, так я делала всем без чили, а муж себе просто уже добалял отдельно. так что рецепты те же, просто без перца))))
Пожаловаться
Негодница

в закладки

Пожаловаться
НичёТакаЯ

Пожаловаться
Мария

класс, а можно вас в подружки ?

Пожаловаться
Олечка

конечно можно))

Пожаловаться
Victoria-конкурс

спасибо

Пожаловаться
Наталья
спасибо… я люблю всякие завертыши из лаваша)))
Пожаловаться
Настёна

Мнямка! В закладки! Спасибо)

Пожаловаться
Олечка
Пожаловаться
Людмила

Выглядет аппетитно!!! Спасибо.

Пожаловаться
Олечка
Пожаловаться
MarMelaDka

Вкуусно)

Пожаловаться
Катя
Ням-ням, спасибо!!! В закладочкиЖду продолжения про соусы и лепешки
Пожаловаться
Олечка
продолжение следует…
Пожаловаться
Елена Кузьма

спасибо, Оленька, в закладочки и будем пробовать

Пожаловаться
Олечка
Пожаловаться
Alenkа
давай соусы, интересно очень
Пожаловаться
Олечка

пособираю, так повыкладываю) я сама ещё не все рецепты поузнавала)))) а то я хожу тут везде кушаю, нравится многое, правда многое даже выглядит ужасно, и пробывать тоже не очень хочется)))))

Пожаловаться
Alenkа

ну там вообще вкусная кухня даже если выглядит не очень

Показать ещё
Актуальные посты
розовая обильная слизь через 2 месяца после родов
что делать если шишка вылезла возле влагалища