Девочки, познакомлю вас с одним из самых распространённых видов мексиканской кухни — тако. Почему-то принято считать, что буррито и тако — это одно и то же, но это не так. и на самом деле в Мекскике больше распространены именно тако, буррито ещё поискать надо)))) Разновидностей тако просто немерено, но я буду писать рецепты только самых адаптированых для домашней готовки, т.к. в основном их делают в ресторанах и вагончиках на улице.
Сегодня напишу рецепт с мясом, что называется пастОр):
Нам понадобится: мясо (свинина или говядина не важно, главное хорошо и тоненько отбитые кусочки); для маринада: любые специи для мяса, лук (гранулированый), порошочный лавровый лист, гранулированый чеснок, белый перец, соль, а так же то, что на картинке у меня в коробочке (крачный квадратик), называется адобадо, но оно состоит из паприки в порошке (то, что даёт цвет), орегано, чеснок, соль и уксус, поэтому можно просто всё так и добавить вместе + подсолнечное масло всё это перемешать
Теперь берём мясо и смешиваем с нашим подготовленым маринадом, руками хорошенько растираем и втираем в мясо. Желательно использовать перчатки, потому что от специй потом пекут пальцы, но мне неудобно, поэтому я сразу мою руки и потом ещё пару часов терплю)))))
и оставляем это либо в пакете, либо в такой коробочке на ночь (можно на сутки, так даже вкуснее).
Потом берём замаринованое мясо и дарим на сковородке. Масло на сковородку не льём, т.к. будет сильно жирное. Главное присматривать за огнём и во вемя переворачивать, но за счёт того, что оно тоненько отбитое готовится буквально 5-10 минут на среднем огне. Режем мясо квадратиками маленькими и выкладываем на лаваш (я думаю в наем случае это на лаваш), но позже я напишу, как можно сделать лепёшки, на которых это готовится тут (кукурузные или пшеничные тортия).
Так же готовим наполнитель, они бывают очень разные: 1. мелко нарезные ананасы, чили, кореандр и лук. 2. мелко нарезаные помидоры, чили, кореандр, лук и сок лайма (это мой любимый, как на фотографии), маринованый лук с маринованым чили и сок лайма. 3. нопалес (этого к сожалению у нас нет — это свареный и мелко порезаный кактус, он не острый, поэтому моя доча ест с ним, тоже есть на фотографии). Мексиканцы при этом поливают соусыми разными, я соусы не люблю, поэтому не делаю. Но если вам интересно, то у мужа поспрашиваю рецепты и могу для вас написать)))
Вот собственно и конечный результат):
)))) это и правда вкусно)
Рагу с фасолью у нас частый гость)) жаль только что оригинальные ингредиенты сложно, а чаще невозможно найти. Даже например мука кукурузная, стоит дорого, а качество у нее бе… привозили из Мексики муку, совсем другая и результат другой.
в закладки
класс, а можно вас в подружки ?
конечно можно))
Мнямка! В закладки! Спасибо)
Выглядет аппетитно!!! Спасибо.
Вкуусно)
спасибо, Оленька, в закладочки и будем пробовать
пособираю, так повыкладываю) я сама ещё не все рецепты поузнавала)))) а то я хожу тут везде кушаю, нравится многое, правда многое даже выглядит ужасно, и пробывать тоже не очень хочется)))))
ну там вообще вкусная кухня даже если выглядит не очень