Решила сделать этот пост, так как мало ли… Может, кому пригодится. Я очень жалею, что не знала некоторых вещей о своих правах, когда полиция увела меня от моего пятимесячного ребенка.
Для тех, кто не в курсе, коротко. Была ссора с мужем, мы немного потягали друг друга за шмотки, я дала ему две пощечины. Был вызов 911, но сброс после первого гудка. После чего они перезвонили, муж сказал, что повздорили, но все хорошо. Они решили прислать патруль. Вошли в дом два полицейских, сначала расспросили мужа о том, что произошло, потом меня. О чем говорили с мужем — я не знала, я купала ребенка, офицер стал спрашивать, что произошло. Он спросил, почему у мужа кровь на губе, я сказала, что дала пощечину. Так же упомянула, что разбила нашу свадебную фотографию и вазу в кухне. После чего он попросил меня выйти на улицу якобы для уточнения некоторых вопросов. Как только я вышла на крыльцо, он сказал, что я арестована и надел на меня за спиной наручники. В дом разрешил зайти только для того, чтобы надеть обувь.
После того, как все закончилась, я думала, почему же мой арест не был похож на те, что в фильмах? Почему мне никто не сказал про то, что я могу хранить молчание? Почему никто ничего не спрашивал, а только указывал. И как вообще можно было избежать этого? Надо еще сказать, что я попросила офицера позвонить мужу и передать ему, что делать с ребенком-аллергиком на грудном вскармливании, он все записал, но даже не соизволил позвонить и передать.
Я знаю, что есть девочки, у которых мужья адвокаты или сами учат право, можете, поправить или дополнить. Буду рада.
Так вот это миф, о том, что при любом аресте, офицер должен прочитать правило Миранды. Эти права зачитываются тогда, когда вас собираются в дальнейшем допросить. В моем случае я уже выложила все в «дружеской» беседе, поэтому и зачитывать ничего уже не надо было, так как они знали, что допрашивать уже не нужно. Из этого следует не забывать о самом главном: вы имеете право хранить молчание. Вот это важный пункт для тех, кто в самом деле провинился или не уверен, провинился ли или если есть просто достаточно свободного времени, чтобы поиграться с полицией. Если все чисто, лучше, конечно говорить. Если уверенности нет, то молчать. Если же все-таки арест состоялся, то человек имеет право предупредить своих родных, записать или запомнить номера телефонов, взять необходимые деньги, в моем случае у меня было право проинструктировать мужа о том, что делать с ребенком в мое отсутствие. Но так как я об этом не знала, им было до лампочки, и мне об этом никто не сказал.
Еще миф о том, что есть всего один звонок. Звонить можно, сколько угодно. Пока идет ожидание оформления, и человек находится просто в зале ожидания (не в камере), то там есть телефоны, с которых можно звонить. Единственное, звонки платные и об этом будет оповещен собеседник при наборе номера, так как платить за звонок должен он.
Так же в моей первой теме затрагивался вопрос о том, можно ли снимать видео или фотографировать, если к примеру, я хочу уличить мужа в измене, когда он со своей подругой где-то ужинает в ресторане. Можно. Можно даже снимать стоя на улице то, что происходит в доме у кого-то, если шторы не занавешены. Так как видео и фото в общественных местах не запрещены. С распространением — это уже другой вопрос. Даже если вы сели за компьютер мужа и прочли его личную переписку в соцсети, когда он забыл закрыть окно и ушел на работу — это тоже можно, потому что это и ваше имущество и муж в курсе, что у вас есть доступ к компьютеру, телефону и т.д.
А вот бить семейные фотографии или посуду нельзя. И если в порые гнева что-то разбилось по вашей вине, то это уже повод для ареста по статье нанесение ущерба семейному имуществу до 500$.
Просто захотелось поделиться и если кому интересно, то поболтать на эту тему.
Мы потом думали, как можно было избежать моего ареста, и самое простое — не впускать полицию. И если бы они поехали за ордером на вход в дом, мы бы уже придумали и договорились, что сказать, а чего не говорить.
Тогда было несладко, конечно, но любой опыт — это опыт. Что нас не убивает, делает нас сильнее.
Хорошо, что муж не решил позвонить в 911, когда я ему залепила и комп его швырнула. Наверное, знает, что я молчать бы не стала по какой причине. Да, здесь с законом не шутят. Мало не покажется.
Вот хорошее видео одного профессора-адвоката о том, как себя вести с полицией, если уж довелось с ними встретиться
https://m.youtube.com/watch?v=i8z7NC5sgik
Какие только испытания жизнь ни посылает. Никогда не думала, что со мной произойдет все, что уже произошло. Так что надо быть готовой ко всему.
Самый важный шаг уже сделан: у меня есть гражданство местное, а у моего ребенка — русское. Чтоб ни приходило в голову даже пошутить, чтоб уходила.
Правду говорят: от сумы и тюрьмы — не зарекайся. Ты молодец, справилась со многим.
Мне полезна твоя информация, тоже люблю имущество пошвырять (
Я все остальные личные темы удалила, где все писала. Молоко пропало окончательно после возвращения к Марику, хотя и сцеживалась. Но ела я очень плохо, практически ничего, весила 113 фунтов всего. К слову, сейчас я 138
Марик перешел на смесь. Мы немного помучались с подбором смеси, но зато потом аллергия стала слабее.
А мне интересно было именно про арест и развязку.
Но ты умничка, справилась замечательно!
жаль что у нас нет некоторых таких правил, а то у нас некоторые мужья жен битьем бьют, и им за это ничего нет
да, я тоже так думаю. сколько женщин и побитые и униженные, а всем до лампочки. бьет, значит, любит
им все равно. я призналась, что ударила — сама виновата.
если не буянит, никого не трогает, то смысл? просто надо иметь ввиду, что приход полиции домой может ударить по карману. вот в моем случае нужно было найти эти 2000 наличными, потом еще 200 за психолога отдать или же сидеть с судимостью.
и еще каждый имеет право на адвоката. и об этом надо сказать, если арестовали. если нет денег на адвоката, то дадут бесплатного.
если он позвонит пьяный, а ты трезвая, то правда всегда на твоей стороне. а даже если ты не гражданка, но легально находишься здесь. это не имеет никакого значения. меня когда в камеру посадили, шериф сказала: к тебе придут поговорить из эмиграционной службы. я уже думала, что ***, малыша не увижу. а никто и не пришел. а вообще я поняла одну вещь: кто нападает — тот и выигрывает. и если только оправдываться, то ничего хорошего это не принесет. либо ты, либо тебя. лучше всего, конечно, полицию вообще не трогать.
ничего себе, вот так новости, ага… как говорится, на своих ошибках учатся, надеюсь больше тебе эти знания не пригодятся, разве что совет дать.
тоже очень надеюсь, по крайней мере уже голыми руками меня не возьмешь :)
это точно!))
kak mne malisha bilo jalko v toy cituacii… vzjali i octavili bez mami na gv… ujac, kak on perejil bez tebja eti adckie dva dnja togda? kto za nim i kak uhajival voobshe v te dni? plakal navernoe bez mamochki?((
даже не смотря на то, есть логика в американских законах или нет, все равно в России ситуация гораздо хуже, я не патриот и бесит меня наша страна, при первой де возможности свалим отсюда
очень полезненько! спасибо! а то у нас тут такие страсти кипят порой… уууу… теперь буду аккуратней
интересно спасибо, думаю ещё в каждом штате есть свои особенности. про битьё вещей не знала
— если бы муж после каждой ссоры об этом на меня заявлял то я бы давно прописалась в каталажке
Спасибо, Лёля! Это всегда полезно знать — разные законы страны, в которой живешь.
Это точно. Теперь зато меня голыми руками не возьмешь. Все таки как хитро у них: полицейский тебе может врать, а ты ему нет :)
не знаю как в колорадо… но тут если копа на вранье поймают… ему тоже радостно не будет..))