Ой, мне привезли с деревни кучу кабачков, яблок, цветной капусты и проч...
Дабы всё это добро не пропало, вопрос назрел...
Делаю всё в пароварке, затем блендером...
А можно ли замораживать готовое пюре, если да, то каким образом на сколько и как потом его разм.правильно????
Или лучше заморозить капусту например соцветиями, тыкву, кусочками очищенными, кабачок вот точно не знаю, и яблоки. А потом разм. и готовить?.....
Делал так кто? Поделитесь премудростью, плиз!!!!!
готовое тоже можно заморозить, но хранить не более 1 мес в морозилке, в маленьких порционных баночках
размораживать баночки в теплой воде
вообще без разницы, главное правильно разморозить. т.е. не кидать в микроволновку или под горячую воду, а заранее достать из морозилки и поставить в холодильник, ну а потом на водяной бане подогреть.
2 вариант лучше, только вот про замороженные яблоки не знаю)их сушат, а не морозят)
кабачок почистить, порезать кусочками и в морозилку
Да, для пюре он отлично пойдет