Девочки, как вы готовите кабачковую икру?

вот в принципе и весь вопрос) кабачки собрала, в жареном виде не едим… А вот икру бы сделала, но ни раз не делала сама, вот хочу попробовать, в интернете не хочу даже смотреть, хочу какой-то проверенный вкусный рецепт) Напишите пожалуйста, буду очень вам благодарна))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения Пономарева

у меня есть рецепт, очень вкусная икра, завтра напишу рецепт, если еще нужен

Пожаловаться
Анастасия Бурнашова

пишите)))

Пожаловаться
Ксения СИЛИНА

Я не делаю. У нас не ест ни кто.

Пожаловаться
Южанка

нет, мама раньше делала

Пожаловаться
Анютка

ни разу не делала

Пожаловаться
Ленчик

КАБАЧКОВАЯ ИКРА С ЧЕСНОКОМ.
Нам потребуется:
— 3 кг., кабачков
— 0,5 стакана чеснока
— 350 гр, растительного масла
— 2 ст, ложки уксуса
— 350 гр, томатной пасты
— 1чайная ложка чёрного перца.
— 1 ст, сахарного песка
— 1 ст, воды
— 2 ст, ложки соли
Приготовление:
кабачки почистить и прокрутить через мясорубку. чеснок можно измельчить на тёрке или так же через мясорубку нам удобнее через мясорубку, и отложить чеснок в сторону… В большую ёмкость (кастрюля, таз, или же казан) положить кабачки, масло, воду, томат пасту и сахар и соль. Поставить всё на огонь время от времени помешивать. Варить 30 минут потом добавить чеснок, уксус и перец варить ещё 10 минут. Готовую икру разложить по банкам закатать и укутать. Можно добавить гвоздику. Приятного аппетита.

КАБАЧКОВАЯ ИКРА С МАЙОНЕЗОМ.

Нам потребуется:

— 3 кг кабачков
— 1 ст, масла растительного
— 0,5 лука
— 2 ст, ложки соли
— 250 гр, майонеза
— 0,5 ст сахара
— 200 гр, томатной пасты
— 0,5 ст. перец чёрный молотый

Приготовление:

Кабачки и лук пропустить через мясорубку положить в ёмкость добавить всё кроме томатной пасты и варить 45 минут, затем добавляем томатную пасту и по желанию лавровый лист и варим ещё 15 минут. Закатываем в банки. Приятного аппетита

Пожаловаться
Анастасия Бурнашова

спасибо)

Пожаловаться
Ленчик

пожалуйста)

Пожаловаться
Валерия
я так же с майонезом делаю
Пожаловаться
Ленчик

Пожаловаться
АННА БОГАШ-КАРДИНОВА

а я на глаз делаю))) лук, морковь, кабачки, все обжариваю, чуть тушу и в блендер.

Пожаловаться
Джул

оч просто) последний раз заехала к маме на дачу она дала)))))

Пожаловаться
Анастасия Бурнашова

а рецепт можно?)

Пожаловаться
Джул
не рецепт) а готовую икру) я ее не ем) эт только муж) поэтому они как то с моей мамой договариваются) так что вряд ли подскажу)
Пожаловаться
Маргоша
я недавно делала, только чтобы сразу съесть, без консервации. Почистила кабачки, морковь, лук, помидоры (кожуру) — все на терке, лук порезать и помидоры. И тушила на маленьком огне. Потом добавила зелень с чесноком. И еще немного потушила. Получилось вкусно. Слопали почти сразу с черным хлебом.
Пожаловаться
Анастасия Бурнашова

спасибо) тоже думаю сделать, чтоб сразу съесть)

Пожаловаться
Наталья

обжарь все ингридиенты(морковь, лук, перец, кабачки, помидоры)посоли-поперчи и пробей блендером

Пожаловаться
Анастасия Бурнашова

спасибо)

Пожаловаться
Мария

я не делаю

Пожаловаться

я делаю, нереааааааааааааально вкусная, на выходных буду закручивать на зиму)))

Пожаловаться
Анастасия Бурнашова

а можно рецепт)?

Пожаловаться
Людмила Денисова

и мне пожалуйста)

Пожаловаться

завтра напишу))))))))

Пожаловаться
Язычница
а хде рецепт
Пожаловаться

завтра утром точно напишу))))вчера и седня икру делала, запырхалась, не было времени, сейчас прилегла, поясница не разгибается)))ссори)))))

Пожаловаться
Анастасия Бурнашова

где ж рецептик(((

Пожаловаться
Язычница
да, и я всё не дождусь ((
Пожаловаться
наталья
Ромашка 

прошло 3 года а рецепта все нет