Подскажите рецепт как сделать компот из вишни? Про банки и крышки я знаю, что их надо стерилизовать и вишню перебрать надо, чтоб хорошие были, а что дальше?
Подскажите рецепт как сделать компот из вишни? Про банки и крышки я знаю, что их надо стерилизовать и вишню перебрать надо, чтоб хорошие были, а что дальше?
ятожекосточки не убираю. Помыла, залила кипятком, потом кипяток сливаю в кастрюлю, кипячу еще раз, добавляю совсем чуток сахара(приторное не люблю) и катаю. пару лет стоитпри необходимости и ничего. и вкусно.
ой ни ко мне)
Вскипятить воду, насыпать четверть банки вишню и залить кипятком на 20 мин.Затем слить воду с балона без ягод и опять довести до кипения, высыпать в кипящую воду стакан сахара и вылить сироп снова в банку с вишней и закупорить!!!!(это на 3 литровый бало стакан сахара(200гр)
а у вас вишни щас есть? я косточки не убираю
у нас вишни 2,5 месяца назад были, щас осень,
хочу к вам
на солнышко, а то у нас холодно 
3 л банку надо наполнить гдето на 3 часть вишнями залить кипятком засыпать 1-2 стакана сахара, кто какой любит, если 2 стакана сахара тогда кампот можно разводить с водой. и поставить стерилизовать гдето минут 15 что бы покипело.
+1
так же делаю
а не надо им стоять мин 10-15 мин с кипятком, а потом уже доливать оставшуюся часть?