Что включает КВОТА по программе бесплатного ЭКО по полису ОМС?
Проведение ЭКО по полису ОМС включает все стадии стандартного методаэкстракорпорального оплодотворения, а именно:
1.стимуляция процесса суперовуляции с лекарственным обеспечением
2.пункцию фолликулов забор яйцеклеток
3.культивирование эмбрионов в лабораторных условиях
4.подсадка в полость матки эмбрионов
Однако, ЭКО по полису ОМС не включает ИКСИ, а также применение донорских сперматозоидов или яйцеклеток. Программа бесплатного ЭКО по полису ОМС не предполагает диагностическое предимплантационное исследование и не включает программу суррогатного материнства.
Источник:
Метод ИКСИ. Оплодотворение методом ИКСИ
ИКСИ — что это такое? В переводе с английского ICSI (Intra Cytoplasmic Sperm Injection) означает: «Введение сперматозоида в цитоплазму ооцита». Во вспомогательных репродуктивных технологиях оплодотворение этим методом рассматривается, как один из вариантов экстракорпорального оплодотворения.
Искусственное оплодотворение ИКСИ. Сущность метода
Во время этой процедуры сперматозоид вводится прямо в яйцеклетку. Для применения других методов лечения бесплодия, которые используются в программе ЭКО, как правило, необходимо множество сперматозоидов высокого качества. Для интрацитоплазматической инъекции хватает одного. Когда проводится искусственное оплодотворение ИКСИ, беременность и частота ее наступления практически не зависит от качества спермы.
Метод интрацитоплазматической инъекции является одной из самых эффективных вспомогательных репродуктивных технологий, которые используются при самых тяжёлых формах бесплодия у мужчин. Этот метод лечения бесплодия, ИКСИ оплодотворение позволяет добиться успеха даже в том случае, если у мужчины имеется врождённое отсутствие семявыводящих каналов, а также после вазэктомии.
Как правило, в этом случае сперма у мужчины обладает весьма низкой оплодотворяющей способностью. По данным мировой статистики, интрацитоплазматическая инъекция, осуществлённая по медицинским показаниям, обеспечивает шансы на удачный исход не меньшие, чем при экстракорпоральном оплодотворении.
Первая в мире после проведения ИКСИ беременность была зафиксирована в 1993 году. Произошло это событие в Бельгии. Сейчас же дети ИКСИ появляются во всём мире, в том числе и в нашей стране.
Подготовка к ИКСИ. Оплодотворение
Интрацитоплазматическая инъекция – это часть программы ЭКО, поэтому большая часть манипуляций, таких как, стимуляция овуляции, обработка спермы, пункция, выполняются стандартным образом, так же, как и при экстракорпоральном оплодотворении.
Серьёзные различия возникают в процессе подготовки яйцеклетки к процессу оплодотворения и в самой методике оплодотворения (именно этот момент обусловливает более высокую стоимость процедуры). При осуществлении ЭКО задача сперматозоида – оплодотворить яйцеклетку самостоятельно, а при ИКСИ сперматозоид вводится в цитоплазму яйцеклетки с помощью специальной микроманипуляционной техники, которой управляет эмбриолог.
Подготавливая ооциты к процедуре оплодотворения яйцеклетки, врачи применяют специальный реактив, который содержит в себе особый фермент — гиалуронидазу. При процедуре ЭКО этот фермент выделяет здоровый сперматозоид, и благодаря этому защитные слои яйцеклетки (корона и кумюлюс) расщепляются, что позволяет сперматозоиду проникнуть в яйцеклетку.
При интрацитоплазматической инъекции яйцеклетку от защитных слоёв освобождает эмбриолог, при этом обязательно учитывается состояние яйцеклетки – она должна быть абсолютно зрелой. Важен и процесс отбора подходящего сперматозоида, он осуществляется эмбриологом при предельном увеличении микроскопа – в 400 раз.
Процедура ИКСИ – оплодотворение. Как и где делают ИКСИ
Все манипуляции при проведении процедуры осуществляет специалист – эмбриолог, с помощью микроманипуляционной системы, которая состоит из высокоточных микроманипуляторов и микроскопа. Кроме того, используются и одноразовые микроинструменты, сделанные из прочного стекла.
Непосредственно перед процедурой оплодотворения, яйцеклетку помещают в капли среды, подготовленные заранее, а сперматозоиды – в верхнюю каплю, которая содержит вязкий раствор реактива ПВП, что даёт возможность осуществлять все манипуляции со сперматозоидами предельно безопасно.
Сверху все капли, с целью поддержания стерильности и необходимой температуры, покрывают специальным минеральным маслом. Затем с помощью микропипетки фиксируется яйцеклетка. Сперматозоид перед введением в яйцеклетку также необходимо обездвижить. После этого его помещают в полость микроиглы, которую затем переводят в каплю с яйцеклеткой. Сперматозоид вводят в цитоплазму, и микропипетку убирают. Все манипуляции осуществляются с огромной осторожностью, не спеша, тщательно контролируя каждый шаг.
Вероятность наступления беременности после ИКСИ
Как отмечают ИКСИ отзывы, процедура позволяет достичь оплодотворения яйцеклетки в 20-60% случаев. Вероятность нормального развития полученных эмбрионов составляет 90-95 %. Иногда оплодотворение яйцеклетки не происходит. Причин этому может быть несколько: возможное повреждение яйцеклетки во время осуществления процедуры ИКСИ, низкое качество половых клеток (наличие хромосомных аномалий).
Источник:
подскажите получается из областного роддома направляют на ЭКо а ЦНМТ? и там уже все делают?
Интересно, как понять п.6? Т.е. если не получилось, надо заново собрать весь пакет анализов и опять становиться в очередь?
я этот момент не прошла, но знакомая просто доздала ряд анализов которые просрочились для подачи заявления и написали вновь его на очередь + врач который вела протокол более точно проконтролировала ее организ вновь, просто нужно вовремя все сделать до конца года.
Т.е. попала она к тому же врачу?
Отдел КВОТ департамента здравоохранения тел.37-38-76
Тут можно узнать номер очереди, номер талона, по которому можно на сайте отследить свой статус
Это после того как написали заявление, можно позвонить примерно через неделю.
После того как сдала все анализы и прошла курс лечения (при необходимиости вашего организма), мне позвонили для того что бы написать заявление:
1. Департамент здравоохранения Тульской области ( 300045 г.Тула ул.Оборонная д.114 Г )
2. ООО «Центр новых медицинских технологий» ( г.Тула ул.Новомедвенский проезд д.2 8(4872)41-90-90 ).
Так же про консультировали мои дальнейшии действия:
1. Первое посящение к геникологу и узи платное
2. Сказали что входит в ЭКО: лекарственные стимуляторы; забор материала; оплодотворение; перенос эмбриона
3. Если стенки толстые и оплодотворение самостоятельно не проходит, то это делают за деньги (около 20000) ИКСИ
4. Если эмбрионы есть хорошие, то их можно заморозить (около 5000) + хранение от 300 до 500 в мес. или же написать заявление на уничтожение
5. Если все же вы сохранили эмбрионы, то ими можно воспользоваться через год, два т.е. в любое для вас время или же если первая попытка была не удачной. В возрасте 27 летней женщины (в моем случае) готовый эмбрион можно перенести, но уже платно и в естественной среде
6. КВОТОй можно пользоваться два раза в год или же от состояния вашего организма, но и в целом так же сколько дает на это выделения наше госсударство (кол-во и рубли).