Продолжение...Врачи. Все о бесплатной медицине или Непрофессионализм - бич нашего времени.

Ах, да, забыла рассказать, о том, что моя любимая женщина, по совместительству врач районной женской консультации № 18, Тяжина Виктория Александровна, не обратила внимания на то, что у меня с мужем редкие группы крови: у меня I (-), а у мужа II (-). В теории наш, мягко говоря, совместный ребенок мог бы взять и мою группу крови, тогда бы и разговоров не было, но малышка унаследовала папину кровь. И отсюда начались разные сложности. Это можно было бы предугадать, если бы у Виктрии Александровны имелось бы хоть немного мозгов, сострадания, квалификации и, простите, любви к своей профессии. Но последнее отсутствовало, как селедка в шубе. А от незнания, как говорится…К слову, конфликт редких факторов групп крови привел к повышенному билирубину. Билирубин как правило накапливается под кожей и в мозгу, что очень опасно, так как может привести к различным нарушениям нервной системы, вплоть до синдрому Дауна…И если бы малышка была чуть слабее, неизвестно, чем бы это могло кончится.

Итак, родила я малышку легко и как по маслу, слава Богу, бригаде, моим родителям, моему любимому мужу и обстоятельствам за это. Лежа на акушерской кровати я смотрела в сторону, где знакомили меня с моей Ярославой. Это так удивительно, да простят меня мужчины, им этого никогда не понять. Когда ты 9 месяцев носишь ребенка, потом рожаешь его и не можешь отвести взгляда от своего новорожденного, который, правда, пока еще не очень красив, но ничто не может так радовать глаз, как его маленькие пальчики – червячки, его глазки, его волоски. И задаешься вопросом, откуда у него там волосики эти наросли? Все крайне удивительно и необыкновенно радостно. И, наконец, спокойно.

Через день мы были в своем маленьком мирке, в отдельной от гостей города палате. На утро пришел врач и сообщил страшное. А когда ты рожаешь первого ребенка, всякая неприятная новость кажется тебе страшной, будто выхода нет и не будет, будто все – конец, все время боишься, что его отберут. «У ребенка повышенный билирубин, надо ставить капельницу, покапаем глюкозу. С выпиской торопиться не будем». Что-то непонятное происходит с нервной системой после родов. Все время хочется плакать. Особенно, когда видишь маму. Плакала я, как говорится, налево и направо, с утра до вечера, как кукла с дырками для слез, как поливальная машина. Никто уже не удивлялся.

Мы несколько суток лежали с капельницей в рученке, «светились» под фотолампой, к нам два раза в день ходили врачи, брали кровь из пяточки и из вены, мы плакали хором, мама и доча, и надеялись на то, что цифры пойдут вниз. Как хорошо, что она ничего не вспомнит.

В субботу днем ко мне пришла доктор и спросила, не могут ли мои родственники отвезти анализы в соседнюю клинику, а то у них в роддоме выходной у курьера. Это меня несколько удивило. Но меня припугнули. Если мы не получим результаты анализов уже сегодня вечером, есть риск полной замены крови, потому что с билирубином шутки плохи. Поэтому поторопите своих родственников, пусть приедут, заберут пробирку и отвезут ее в соседнюю больницу № 5. То есть спасение утопающих в их же руках?…Кстати, это та самая больница, в которой врач без разбора перелила ребенку с перитонитом ВИЧ-инфицированную кровь. И если бы у нас дошло до переливания, то делали бы это нам не в роддоме, а именно в 5й городской. Бог отвел.

Ну, да ладно. К роддому у меня претензий почти нет на сегодня. Исключая то, что нам забыли при выписке сделать прививку от гепатита. И хорошо бы, чтобы и забыли, но, вот взяли, собаки, и вспомнили! Все впопыхах. Я уже спускалась на выписку, и тут медсестра не обнаружила у меня в документах сертификата о прививках, забила тревогу, забрала ребенка и никого не спросив, отнесла его на вакцинацию. Якобы это был уже решенный вопрос. Кем решенный, неизвестно. Это был ключевой момент. Потому что лучше бы она подумала в этот момент о своем любимом сериале — Скажет ли Хуан Хуаните о том, что Джади беременна от него или просто сбросит ее с лестницы?

Итак, мы привитые от туберкулеза и гепатита, довольные и счастливые приехали домой. На второй день я обнаружила у дочки небольшие синеватые прыщики в паху. А я же мамаша то неопытная, подумала, что это вот такая потничка. Но прыщики не проходили и мы вызвали на четвертый день врача. Врач лениво так пощупала малышку и дала диагноз – ну это у вас фурункулез, возможно, связанный с внутриутробной венерической инфекцией, например сифилис или гонорея.…Да Бог с вами, какая гонорея! У меня сопли то были раз в полгода. Врач направила к хирургу в местную поликлинику. Молодая неоперившаяся девушка с немецкой (или скорее еврейской) фамилией Вагнер, опоздала на прием на пол часа, невозмутимо проплыла мимо жаждущих родителей, болтая с подружкой по телефону о чем-то девичьем. В кабинет мы вошли первые. Доктор посмотрела нас и поставила диагноз – пузырчатка новорожденных. С приговором – вырезать, — она направила нас в инфекционную больницу на Авангардной. События развивались так быстро, что я не успевала опомниться. «Как вы поедите?», — спросила она. «М…», — промычала я в ответ, растерявшись. «Ну, у вас есть машина?». Я даже не поняла, вслух я ответила ей или мне показалось: «А сейчас в больницы на своем транспорте ездят?» «Ну, у вас такой случай, у нас знаете, всякое бывает, а машин не хватает». Я ответила быстро и безапелляционно: «Машины у нас нет».

Час сорок мы ехали в прокуренной скорой на Авангардную. Не вру ни буквы! Водитель успевал покуривать за рулем, думая, что мы в респираторах, я и малышка. При этом мы подпрыгивали синхронно с носилками и остальною скупой аппаратурой в кабине. Рядом сидела фельдшер и уныло пыталась оправдаться, как раньше было хорошо, и как сейчас – плохо.

Но и это все мы тоже пережили. Самая настоящая битва началась в многострадальной больнице на Авангардной. Где мне пришлось пройти ускоренный курс молодого бойца, где похмельная медсестра ставила капельницу и промахнулась мимо вены, где мне дали препарат от которого у ребенка чуть не остановилась дыхательная деятельность, а в выписке об этом решили умолчать, где на меня как в зоопарке ходили смотреть студенты, где днем с огнем врача не сыщешь, где нам в палату чуть не подселили девочку с ребенком с пневмонией и так далее…

Продолжение следует…

Продолжение...Врачи. Все о бесплатной медицине или Непрофессионализм - бич нашего времени.


Александра Иванова
Александра Иванова
Санкт-Петербург
0261000

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надя
Надя
Всеволожск
Здоровья вам! Могу посоветовать только на будущие выбирайте хорошие вакцины для прививок и не прививайтесь не сдав перед этим анализы.
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Таисия
11 лет
Уфа
Вот жесть((((( уроды!!! Ну слов нет! Я так вам сочувствую!!! Когда с малышкой что то не так, даже вроде бы незначительное, ито страшно!((( а тут такое… А бесплатной медицины у нас нет… Либо идешь к ним и отношение как к свиньям либо платно… Держитесь!!! девочки здоровья вам!!! удачи!!!

Уроды....((((((( ну куда мы катимся?(((((

Пожаловаться
Мария
Мария
Юрий
12 лет
Санкт-Петербург

А как связаны между собой синдром Дауна, билирубин и редкая группа крови (всегда считала что редкие группы это 3 и 4, а самые распространенные это 1 и 2

Пожаловаться
КОШШШКА
КОШШШКА
СТАРШЕНЬКИЙ
28 лет
Москва

Вы резус не видели там в тексте ?? 1- и 2-

Пожаловаться
Надя
Надя
Всеволожск
Одинаковый резус
Пожаловаться
Александра Иванова
Александра Иванова
Санкт-Петербург

разговор о конфликте с ребенком по редким факторам крови. а не о редких группах вообще. 1 отр и 2 отр не такие уж и распространенные. из-за конфликта по редким факторам крови у ребенка развилась гемолитическая болезнь новорожденных — сильно повышенный билирубин. бил-н накапливается под кожей и в мозгу, а это может привести к сильным нарушениям нервной системы и отставанию в развитии. не придирайтесь к словам. синдром Дауна — как пример.

Пожаловаться
Александра Иванова
Александра Иванова
Санкт-Петербург

да, одинаковый. вы странная, Надя, вам про Ерему, а вы про Кузьму. если лень читать внимательно, перестаньте гнать волну и вообще ничего не комментируйте.

Пожаловаться
КОШШШКА
КОШШШКА
СТАРШЕНЬКИЙ
28 лет
Москва

Александра, ну что Вы пытаетесь доказать этим «всезнающим»??))) не трепите себе нервы! главное, что с крохой сейчас всё хорошо! Здоровья вам всем крепкого! будьте счастливы!)))

Пожаловаться
Мария
Мария
Юрий
12 лет
Санкт-Петербург
Я не сильна в медицине, но могу сказать что от всего бесплатного отказалась уже давно, я давно не рискую уже самым дорогим что у меня есть)
Пожаловаться
Александра Иванова
Александра Иванова
Санкт-Петербург

Спасибо вам большое! И вам здоровья!




Пожаловаться
Надя
Надя
Всеволожск
Желтушка бывает у все новорожденных независимо от конфликта резусов.просто степень желтушки бывает разная.прививка от гепатита была еще одним раздрожителем печени.поэтому желтушка могла затянуться

Тут уже вам тоже надо было думать и писать отказ от прививки гепатит.а то что у вас стафилокОк это не на фоне прививки.это занесли в роддоме и прививка тут не при чем

Пожаловаться
Надя
Надя
Всеволожск
Чушь о редких группах крови.и о конфликте.а про биллирубин вы вообще в курсе что это такое? Его вырабатывает печень в результате химической реакции при распаде гемоглобина.
Пожаловаться
КОШШШКА
КОШШШКА
СТАРШЕНЬКИЙ
28 лет
Москва

эка Вы жёстко… почему же чушь о редких группах крови и о конфликте??

Пожаловаться
Александра Иванова
Александра Иванова
Санкт-Петербург

по-моему, ответы на все ваши вопросы исчерпаны вот в этой статье, если вы так хорошо осведомлены, не поленитесь и почитайте.

Пожаловаться
Надя
Надя
Всеволожск
Потому что 1(-) и 2 (-) у каждого второго.резус конфликт бывает при женском (-) и мужском (+) и редко встречается в первую б. Про конфликты групп вообще бредятина
Пожаловаться
Надя
Надя
Всеволожск
+1000
Пожаловаться
КОШШШКА
КОШШШКА
СТАРШЕНЬКИЙ
28 лет
Москва

конфликт крови не у мамы с папой, а у мамы с дочкой! вы не читали пост что ли???

Пожаловаться
Александра Иванова
Александра Иванова
Санкт-Петербург

проблема именно с первой отрицательной и второй отрицательной. если бы у меня резус был положительный, не было бы совсем вопросов, несмотря на то, что у папы -. разговор идет именно не о конфликте резусов, а о конфликте по разным факторам крови

Пожаловаться
Александра Иванова
Александра Иванова
Санкт-Петербург

у нас с дочкой не резус конфликт, а конфликт по разным факторам крови! будьте внимательней.

Пожаловаться
Надя
Надя
Всеволожск
Там о конфликте на уровнеирезусов.а не групп
Пожаловаться
Надя
Надя
Всеволожск

Конфликт по группам это придуманный бред

Тогда бы больше пол страны рождались бы с таким диагнозом

Пожаловаться
КОШШШКА
КОШШШКА
СТАРШЕНЬКИЙ
28 лет
Москва

я бы на Вашем месте так уверенно не заявляла!!! у моей подруги был именно конфликт групп, а не резусов с плодом!!! она пила лекарства какие-то, не могу сказать какие, лежала два раза на какой-то чистке крови ( не знаю, как правильно это называется..)Когда она мне позвонила и сказала, что такая проблема у них, что серьёзно стоит угроза жизни плода ( срок был уже больше половины у неё тогда), я удивилась, говорю- у тебя же положительный резус?! а она ответила, что конфликт именно групп, а не резусов, что сама не знала, что такое бывает, пока вот не столкнулась… Будут родоразрешать на 35 неделе… Слава Богу, малышка родилась практически здоровой ( только с открытым овальным окном, но оно сейчас уже почти закрылось, девочке год и четыре сейчас), не знаю, связан этот порок как-то с этим конфликтом или нет...

Пожаловаться
Надя
Надя
Всеволожск
Ну а дочка с потолка другую группу взяла?
Пожаловаться
Надя
Надя
Всеволожск
У меня у мамы 1- у папы 2+ у меня 2-. Никакого клнфликта.почему?
Пожаловаться
КОШШШКА
КОШШШКА
СТАРШЕНЬКИЙ
28 лет
Москва

причём здесь это???

Пожаловаться
КОШШШКА
КОШШШКА
СТАРШЕНЬКИЙ
28 лет
Москва

никто и не говорил, что этот конфликт факторов крови обязан случаться в каждом подобном случае!

Актуальные посты