Любителям овощных блинчиков........

Познакомлю вас с рецептом очередных овощных оладий, на сей раз из брокколи.

1. Идеально для кормящих и ничего не успевающих мамочек (готовятся быстро);

2. Полезно и вам и вашим карапузам ( жарятся без капли масла даже на самой древней сковороде);

3. Из небольшого количества продуктов получается большая порция сытных оладий;

4. Отлично на завтрак, обед и даже в качестве перекуса, особенно если вы решили пойти с ребенком на пляж или устроить пикник в парке ( вкусно и в теплом и вхолодном виде)

5. Идеально с легким соусом из йогурта с травками ( укроп, мята, приправки, чеснок);

6. Те кто не любит брокколи, попробуйте в таком виде; уверена, вы распробуете этот полезный продукт, и он станет частым гостем на вашей кухне!

Рецепт:

400 гр отварной брокколи

пол стакана кефира ( стакан 100 мл)

1/2 ч. л соды

яйцо ( достаточно размера M)

мука 4 ст.л ( подойдет цельнозерновая)

соль по вкусу

сыр 100 гр**

В кипящую воду бросаем соцветия брокколи и варим 5 минут, не больше!!! Тогда сохраняются витамины ( можно в пароварке, но на это требуется больше времени, а у нас его нет). В Турции мы покупаем свежую брокколи круглый год, в России это нереально, смело берите замороженную хорошего качества, на вкусе это не отражается, и вариться она 3 минуты!

Измельчаем в блендере, но не в кашу, а до крупинок( главное что б больших кусков не оставалось).

В глубокой посуде смешиваем брокколи, муку, соду, кефир, яйцо и соль.

Про сыр. Тут по желанию: хотите добавляйте, хотите не добавляйте. Я же балдею, когда в овощных оладьях есть сыр; он при нагревании плавиться, становиться тягучим, и при каждом укусе получаю удовольствие. Так что я советую! Беру всегда соленый сыр, поэтому соль не кладу.

Разогреваем сковороду на среднем огне, потом огонь уменьшаем и выкладываем оладьи столовой ложкой, слегка их прижимая. Жарим сначала под крышкой, потом переворачиваем и дожариваем уже без крышки; так они хорошо поднимаются и прожариваются. И наверно очень важный момент: жарятся без капли масла на любой сковороде! И не подгарают; главное маленький огонь!

Подаем с соусом из йогурта и травок; можно сметану или крем фреш.

Вот столько оладий получается; признаюсь, не хватает 2 штуки)))))

Любителям овощных блинчиков........

Любителям овощных блинчиков........

Любителям овощных блинчиков........


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna Onuralp

super!tolko dumala,chto zavtra s brokkoli sdelat!:)

Пожаловаться
AlSanaMutluluk
попробуй, думаю понравиться если овощи любишь!!! я еще брокколи утром в омлет добавляю, предварительно отварив 3 минуты… очень нравиться
Пожаловаться
Настя Крылова

извините, значит всего 50мл кефира надо? И все7Больше никакой жидкости? Или за счет того, что брокколи водянистой консистенции будет?

Пожаловаться
AlSanaMutluluk
кефира можно и меньше, регулируйте густоту сами; водянистым тесто не будет, оно будет как на драники и выкладывается ложкой…
Пожаловаться
Настя Крылова

точно без масла не подгорит?

Пожаловаться
AlSanaMutluluk
попробуйте первую партию; кто делал, ни у кого не подгорают; я жарю на обычной tefal;
Пожаловаться
AlSanaMutluluk
ах((((( ну вы ж не последний раз к нам летите!!! так что встретимся все равно, уже с новорожденными карапузами
Пожаловаться
Olga

Классный рецепт. Моя дочка брокколи обожает, ест просто паровую даже без соли, я парю совсем чуть-чуть 3 мин

Пожаловаться
AlSanaMutluluk
спасибо Олька!!!

В оладьи ее все же надо поварить, а если как гарнир, то я тоже варю всего 3 минуты, потом с лимоном и оливковым маслом кушаю… объедение.....

если ребенок кушает овощи, тут только заслуга мамы!!! респект!!! В Турции только русские детишки овощи кушают, а турецкие только фри и котлеты, газировка и чипсы… это ужасно...

Пожаловаться
Olga
Мы фри даже ни разу не пробовали)) кстати, я писала или нет что в этом месяце буду в Бодруме? :) Может получиться наконец встретиться
Пожаловаться
AlSanaMutluluk
ну давай прилетай, буду очень рада!!! я улетаю 24 сентября, потиху пакую чемоданы))))

если что, мой номер тебе пишу ( в личку)

ой а фри это ж вообще катастрофа… но тут все на ней помешены, независимо от возраста

Пожаловаться
Olga

ой… я точно не помню какого числа туда летим но в 20-х числах(

Пожаловаться
AlSanaMutluluk
а я так не хотела лететь до конца осени; а потом все же решили, что так будет лучше; взяли самый последний чартер, самое последне место ( думаю оно меня ждало:) муж был против, только на турецких с комфортом полетишь, но я решила, что мне без пересадок надежнее и быстрее… так что прилетайте 20 числа, точно увидимся!!!
Пожаловаться
Olga

мы 16 числа в Одессу, там ровно неделю и оттуда в Бодрум, это значит 23(

Пожаловаться
Dina


Очень люблю овощи, аж муж со временем тоже полюбил:) спасибо за рецепт, в закладки! Выглядит аппетитно!!!))

Пожаловаться
AlSanaMutluluk
Спасибо!

мой не особо любит, тем более в таком виде, только мясо, рыба и традиционные турецкие салаты; да я и не стараюсь приучать, это скорее вкусно и полезно мне; совсем не мужская еда.......

Пожаловаться
счастливая

спасибо за отличный рецепт))! обажаю овощи))

Пожаловаться
AlSanaMutluluk
я тоже обожатель овощей; но их нужно уметь вкусно приготовить; мой первый опыт с брокколи был печальным, все оказалось в мусорном ведре)))))) а сейчас за уши не оттащишь…
Пожаловаться
счастливая

ну про опыты у меня тоже было много неудач)))! не всегда же все с первого раза получается)! на днях куплю брокколи и буду эксперементировать))))

Пожаловаться
AlSanaMutluluk
у меня первый опыт был на третьем курсе университета; дома мама брокколи не готовила и вообще в нашей семье этот продукт не кушали; все было традиционно: капуста, морковка, редиска.......а брокколи, спаржа, цветная и остальные заморские вкусности мы видели только по телевизору и аппетит они не вызывали))))) вот картошка и салат из огурцов и помидоров- милое дело…
Пожаловаться
счастливая

вот у нас в семье тоже самое было)))

Пожаловаться
AlSanaMutluluk
я полагаю, так у большинства…