Познакомлю вас с рецептом очередных овощных оладий, на сей раз из брокколи.
1. Идеально для кормящих и ничего не успевающих мамочек (готовятся быстро);
2. Полезно и вам и вашим карапузам ( жарятся без капли масла даже на самой древней сковороде);
3. Из небольшого количества продуктов получается большая порция сытных оладий;
4. Отлично на завтрак, обед и даже в качестве перекуса, особенно если вы решили пойти с ребенком на пляж или устроить пикник в парке ( вкусно и в теплом и вхолодном виде)
5. Идеально с легким соусом из йогурта с травками ( укроп, мята, приправки, чеснок);
6. Те кто не любит брокколи, попробуйте в таком виде; уверена, вы распробуете этот полезный продукт, и он станет частым гостем на вашей кухне!
Рецепт:
400 гр отварной брокколи
пол стакана кефира ( стакан 100 мл)
1/2 ч. л соды
яйцо ( достаточно размера M)
мука 4 ст.л ( подойдет цельнозерновая)
соль по вкусу
сыр 100 гр**
В кипящую воду бросаем соцветия брокколи и варим 5 минут, не больше!!! Тогда сохраняются витамины ( можно в пароварке, но на это требуется больше времени, а у нас его нет). В Турции мы покупаем свежую брокколи круглый год, в России это нереально, смело берите замороженную хорошего качества, на вкусе это не отражается, и вариться она 3 минуты!
Измельчаем в блендере, но не в кашу, а до крупинок( главное что б больших кусков не оставалось).
В глубокой посуде смешиваем брокколи, муку, соду, кефир, яйцо и соль.
Про сыр. Тут по желанию: хотите добавляйте, хотите не добавляйте. Я же балдею, когда в овощных оладьях есть сыр; он при нагревании плавиться, становиться тягучим, и при каждом укусе получаю удовольствие. Так что я советую! Беру всегда соленый сыр, поэтому соль не кладу.
Разогреваем сковороду на среднем огне, потом огонь уменьшаем и выкладываем оладьи столовой ложкой, слегка их прижимая. Жарим сначала под крышкой, потом переворачиваем и дожариваем уже без крышки; так они хорошо поднимаются и прожариваются. И наверно очень важный момент: жарятся без капли масла на любой сковороде! И не подгарают; главное маленький огонь!
Подаем с соусом из йогурта и травок; можно сметану или крем фреш.
Вот столько оладий получается; признаюсь, не хватает 2 штуки)))))
super!tolko dumala,chto zavtra s brokkoli sdelat!:)
извините, значит всего 50мл кефира надо? И все7Больше никакой жидкости? Или за счет того, что брокколи водянистой консистенции будет?
точно без масла не подгорит?
В оладьи ее все же надо поварить, а если как гарнир, то я тоже варю всего 3 минуты, потом с лимоном и оливковым маслом кушаю… объедение.....
если ребенок кушает овощи, тут только заслуга мамы!!! респект!!! В Турции только русские детишки овощи кушают, а турецкие только фри и котлеты, газировка и чипсы… это ужасно...
если что, мой номер тебе пишу ( в личку)
ой а фри это ж вообще катастрофа… но тут все на ней помешены, независимо от возраста
ой… я точно не помню какого числа туда летим но в 20-х числах(
мы 16 числа в Одессу, там ровно неделю и оттуда в Бодрум, это значит 23(
Очень люблю овощи, аж муж со временем тоже полюбил:) спасибо за рецепт, в закладки! Выглядит аппетитно!!!))
мой не особо любит, тем более в таком виде, только мясо, рыба и традиционные турецкие салаты; да я и не стараюсь приучать, это скорее вкусно и полезно мне; совсем не мужская еда.......
спасибо за отличный рецепт))! обажаю овощи))
ну про опыты у меня тоже было много неудач)))! не всегда же все с первого раза получается)! на днях куплю брокколи и буду эксперементировать))))
вот у нас в семье тоже самое было)))