Вчера залезла в морозильную камеру и поняла, что она под завязку забита замороженными фруктами и овощами как нового урожая, так и прошлого года… Ягоды с прошлого года (брусника, клюква, грибы ), а в выходные ещё приедут из деревни для Яника свои кабачки, тыква, щавель… и куда их положить??? Решила я камеру освободить и сделать что нибудь вкусненькое на ужин))
Брусничный пирог за 20 минут:
400гр брусники, 1 упаковка бездрожжевого теста, сахарный песок. Тесто раскатать, уложить на дно смазанной маслом формы, высыпать ягоды брусники перемешанные с сахаром по вкусу, сверху закрепить второй лист расскатанного теста, сделать надрезы ножом, смазать желтком взбитым со щепоткой ванильного сахара и на 15 минут в духовку на 170 градусов. Вкуснятина! Такой пирог можно делать с любыми замороженными и свежими ягодами. Из оставшейся брусники я сделала морс. Фотоинструкция:
Осталось определить грибы)) тут я долго не думала сделала к курочке гарнир, который можно подавать и кушать, как самостоятельное блюдо.
Рецепт курочки: Замориновать на 15 минут (я вместо майонеза использую йогурт «Тёма классический»), соль, чеснок и перчик по вкусу. В духовку на запекание до готовности на 170 градусов.
Рецепт грибов: У меня отваренные и промытые маслята собранные собственноручно в прошлом году. Обжарить лук, добавить к луку маслята, вбить три яйца, посолить по вкусу и перемешать. Фотоинструкция:
Приятного аппетита))
А это мой шеф повар, который разрешает маме приготовить ужин и учит всех, что нужно делать с силиконовой формой для кекса))
Спасибо большое))
какая вкуснятина)))))))))ты так хорошо готовишь!!! такое все аппетитно красивое))))))
а ШЕФ-ПОВАР ШИКАРЕН)))))))))))
на такого приятно работать)))
мммм… ням ням! сынок вообще чудо!
Спасибо))
Спасио))