Освобождение морозильной камеры или брусничный пирог за 20минут)) (фото)

Вчера залезла в морозильную камеру и поняла, что она под завязку забита замороженными фруктами и овощами как нового урожая, так и прошлого года… Ягоды с прошлого года (брусника, клюква, грибы ), а в выходные ещё приедут из деревни для Яника свои кабачки, тыква, щавель… и куда их положить??? Решила я камеру освободить и сделать что нибудь вкусненькое на ужин))

Брусничный пирог за 20 минут:

400гр брусники, 1 упаковка бездрожжевого теста, сахарный песок. Тесто раскатать, уложить на дно смазанной маслом формы, высыпать ягоды брусники перемешанные с сахаром по вкусу, сверху закрепить второй лист расскатанного теста, сделать надрезы ножом, смазать желтком взбитым со щепоткой ванильного сахара и на 15 минут в духовку на 170 градусов. Вкуснятина! Такой пирог можно делать с любыми замороженными и свежими ягодами. Из оставшейся брусники я сделала морс. Фотоинструкция:

Освобождение морозильной камеры или брусничный пирог за 20минут)) (фото)

Освобождение морозильной камеры или брусничный пирог за 20минут)) (фото)

Освобождение морозильной камеры или брусничный пирог за 20минут)) (фото)

Освобождение морозильной камеры или брусничный пирог за 20минут)) (фото)

Освобождение морозильной камеры или брусничный пирог за 20минут)) (фото)

Освобождение морозильной камеры или брусничный пирог за 20минут)) (фото)

Освобождение морозильной камеры или брусничный пирог за 20минут)) (фото)

Освобождение морозильной камеры или брусничный пирог за 20минут)) (фото)

Освобождение морозильной камеры или брусничный пирог за 20минут)) (фото)

Освобождение морозильной камеры или брусничный пирог за 20минут)) (фото)

Осталось определить грибы)) тут я долго не думала сделала к курочке гарнир, который можно подавать и кушать, как самостоятельное блюдо.

Рецепт курочки: Замориновать на 15 минут (я вместо майонеза использую йогурт «Тёма классический»), соль, чеснок и перчик по вкусу. В духовку на запекание до готовности на 170 градусов.

Рецепт грибов: У меня отваренные и промытые маслята собранные собственноручно в прошлом году. Обжарить лук, добавить к луку маслята, вбить три яйца, посолить по вкусу и перемешать. Фотоинструкция:

Освобождение морозильной камеры или брусничный пирог за 20минут)) (фото)

Освобождение морозильной камеры или брусничный пирог за 20минут)) (фото)

Освобождение морозильной камеры или брусничный пирог за 20минут)) (фото)

Освобождение морозильной камеры или брусничный пирог за 20минут)) (фото)

Освобождение морозильной камеры или брусничный пирог за 20минут)) (фото)

Освобождение морозильной камеры или брусничный пирог за 20минут)) (фото)

Освобождение морозильной камеры или брусничный пирог за 20минут)) (фото)

Приятного аппетита))

А это мой шеф повар, который разрешает маме приготовить ужин и учит всех, что нужно делать с силиконовой формой для кекса))

Освобождение морозильной камеры или брусничный пирог за 20минут)) (фото)

Освобождение морозильной камеры или брусничный пирог за 20минут)) (фото)



Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МиссисАйс

Спасибо большое))

Пожаловаться
татьяна

какая вкуснятина)))))))))ты так хорошо готовишь!!! такое все аппетитно красивое))))))

а ШЕФ-ПОВАР ШИКАРЕН))))))))))) на такого приятно работать)))

Пожаловаться
Кристина

мммм… ням ням! сынок вообще чудо!

Пожаловаться
МиссисАйс

Спасибо))

Пожаловаться
МиссисАйс

Спасио))

Пожаловаться
Эрида
ой красота какая!!! хозяюшка!!!