Лучшие рецепты для мультиварок!


  1. КАРТОФЕЛЬ В МУЛЬТИВАРКЕ!

    Очень простой рецепт вкуснейшей картошечки;-)

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Картофель
    Лавровый лист
    Перец
    Соль
    Растительное масло

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Почистите картофель и нарежьте его на четыре-восемь частей (если мелкий молодой картофель, то целиком).

    Залейте картофель водой так, чтобы уровень картофеля был на сантиметр выше, чем уровень воды.
    Посолите, добавьте лавровый лист, перец, половинку ложки масла оливкового или растительного.

    Установите режим «Пар» или «Варка» на 30 минут, за это время картофель уже должен будет приготовиться.

    Данный рецепт рассчитан на то, если вы желаете приготовить из картофеля пюре.

    PS. Если вы больше предпочитаете кушать не толченый картофель, то предпочтительней его готовить на пару. Алгоритм приготовления такого картофеля несколько отличается. В данном случае в мультиварку следует налить больше воды и картофель нужно уложить на специальную форму, необходимую для приготовления на пару. Время приготовления такого картофеля – 45-60 минут, а специями посыпается сам картофель. Приятного аппетита!

    Лучшие рецепты для мультиварок!
  2. СУП С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ (аля-харчо)!

    К классическому харчо он не имеет никакого отношения). Но если нет алычи, молодой баранины, и прочего, этот супчик будет неплохой альтернативой))

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    300 гр. свинины или говядины;
    100 гр. длиннозерного риса;
    100 гр. моркови по-корейски;
    2 картошки;
    1 луковица;
    1 ст.л кетчупа, соль, перец, чеснок.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Мясо с луком обжарить до золотистого цвета (я жарила на режиме «мясо» 20 минут), добавить остальные ингредиенты, готовить в режиме «тушение» 1 час. Подавать вкуснее с зеленью.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Лучшие рецепты для мультиварок!
  3. ТРЕСКА С УКРОПНЫМ РАГУ В МУЛЬТИВАРКЕ!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    2 филе трески по 450–500 г каждое
    4 ст. л. муки
    2 ст. л. растительного масла
    соль, перец

    Для рагу:
    3 пучка укропа
    2 морковки с ботвой
    1 большая репчатая луковица
    1 зеленый перец
    2 ст. л. сливочного масла
    1 ст. л. муки
    100 мл сливок жирностью 22%
    соль, перец

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Приготовить рагу:
    Укроп вымыть, обсушить. Отрезать стебли, зелень отложить. Стебли нарезать кусочками по 3,5 см длиной.
    Морковь очистить и нарезать соломкой. Ботву вымыть, обсушить и измельчить.
    Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
    Перец вымыть, очистить от сердцевины и нарезать полукольцами.

    Включить режим «Выпечка», разогреть сливочное масло, обжарить репчатый лук и морковь, 5 мин. Добавить укропные стебли, морковную ботву, перец и готовить еще 5 мин.

    Добавить муку и сливки, посолить, поперчить, перемешать. Готовить 5 мин. Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.

    Рыбу вымыть и нарезать порционными кусками. Обвалять в муке. В чаше мультиварки разогреть растительное масло и обжарить рыбу, по 5 мин. с каждой стороны.

    Треска готова. Поместить рыбу сверху на рагу и подать к столу. Оставшуюся зелень укропа можно использовать для приготовления салата.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Лучшие рецепты для мультиварок!
  4. ТВОРОЖНЫЙ КЕКС В МУЛЬТИВАРКЕ!

    Просто тает во рту! Очень нежный!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    3 стакана муки;
    Немного соли;
    10 гр. разрыхлителя теста;
    2 стакана сахара;
    200 гр. творога;
    3 яйца;
    150 гр. молока;
    1 пакетик ванилина;
    100 гр. сливочного масла.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Указанное количество творога взбиваем с маслом. Когда масса достигнет однородного состояния, добавляем в нее яйца, сахар, пакетик ванилина и молоко. Тщательно взбиваем миксером – опять же, до получения однородной консистенции.

    Просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель теста, затем тщательно перемешиваем. Добавляем полученную смесь в творожную массу и вновь все взбиваем миксером до получения однородной консистенции.

    В промасленную форму выкладываем полученное тесто, ставим режим «выпечка» и оставляем выпекаться на 60 минут. После приготовления творожный кекс должен настояться около 25 минут.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Лучшие рецепты для мультиварок!
  5. САЦИВИ В МУЛЬТИВАРКЕ!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1 кг куриных грудок.
    7 штук репчатого лука.
    200 г ядер грецких орехов, пропустить через мясорубку или порубить.
    1 ст. ложка растительного масла.
    1 головка чеснока.
    1 пучок зелени кинзы.
    1 чайная ложка зерен кинзы.
    Соль, перец, шафран, гвоздика, хмели-сунели – по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Куриные грудки необходимо нарубить на порционные кусочки по 50 гр. Репчатый лук, чеснок и зелень шинкуем мелко.

    Затем в кастрюлю мультиварки кладем куриные кусочки, грецкие орехи, лук, чеснок, масло, зелень, специи и все тщательно перемешиваем.

    Блюдо готовить на программе «Тушение» 1 час. Если вместо куриных грудок, вы готовите блюдо с цыпленком, то тогда его тушить необходимо 1,5 часа.

    Прежде, чем дегустировать блюдо, можно посыпать его зернами граната.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Лучшие рецепты для мультиварок!
  6. БАКЛАЖАННАЯ ИКРА В МУЛЬТИВАРКЕ!

    Отличная закуска, сытный завтрак (с зерновым хлебушком) и прекрасная заготовка на зиму!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Один или два баклажана
    Один репчатый лук
    Одна морковь
    Один помидор
    Один болгарский перец
    Две или три ложки томатной пасты
    Три или четыре ложки оливкового или растительного масла
    Два или три чесночных зубчика
    Перец, соль, специи по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Мелко порежьте болгарский перец, помидор и репчатый лук. Морковь и баклажаны натрите на крупной терке.

    Налейте в мультиварку немного оливкового или растительного масла и обжарьте в нем лук на режиме «Выпечка». После того, как лук обретет подвяленный вид, добавьте к луку болгарский перец и тщательно перемешайте. Теперь добавьте морковь и снова перемешайте.

    Спустя две-три минуты, добавьте нарезанные баклажаны и периодически тщательно перемешайте икру на протяжении 12-15 минут, после чего добавьте помидор (помидор желательно выбрать более сочный, чтобы он пустил сок, это придаст икре более яркого и приятного вкуса).

    Выставьте на вашей мультиварке режим «тушение» на 40 минут. После этого добавьте соль, специи, чеснок, перец и томатную пасту и поставьте снова режим «тушение» еще на 20 минут. Икра баклажанная в мультиварке готова.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Лучшие рецепты для мультиварок!
  7. КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ В МУЛЬТИВАРКЕ!

    Очень вкусное блюдо!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1 кг картофеля
    3 яйца
    300 г муки
    100 г тертого твердого сыра

    Для заправки:
    200 мл сливок жирностью 20%
    300 г шампиньонов
    1 пучок петрушки
    1 ст. л. растительного масла

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Включить режим «Пар». Картофель тщательно вымыть, положить в чашу мультиварки, влить горячую воду и готовить 20-30 мин. Воду слить, картофелю дать остыть, затем очистить его от кожицы и протереть через сито или провернуть в мясорубке.

    Добавить к картофелю половину тертого сыра, яйца и муку. Вымесить тесто. Разделить тесто на 3 части.
    Скатать 3 тонкие колбаски толщиной 1,5–2 см. Нарезать колбаски небольшими кусочками, разложить на поднос, накрыть и поставить в холодильник.

    Приготовить заправку.
    Листья петрушки вымыть и размять руками до появления сока. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинами.

    Разогреть в мультиварке растительное масло в режиме «Выпечка», обжарить грибы, 5 мин. Влить сливки, добавить петрушку и проварить в том же режиме 5 мин.

    Вскипятить в мультиварке воду в режиме «Пар» и небольшими порциями отварить ньокки, пока они не всплывут. Шумовкой выкладывать на блюдо, посыпать оставшимся сыром и полить заправкой.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Лучшие рецепты для мультиварок!

  8. ФАСОЛЬ СО СВИНЫМИ УШАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Два-три свиных уха
    Одна банка красной консервированной фасоли
    Одна банка зеленых оливок
    Две сардельки (можно использовать другие колбасы или копченые изделия)
    Один репчатый лук
    Один зубец чеснока
    340 грамм консервированных помидоров в своем соку (также можно использовать свежие помидоры или кетчуп)
    Три-четыре красных жгучих перца сушеных или маринованных, можно использовать и свежий, тогда будет достаточно трех и даже двух перчин.
    Один болгарский перец
    Соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Уши свиные необходимо опалить на огне, очистите, промойте и порежьте соломкой.
    Можно порезать уши позже, когда они сварятся, они будут более легко резаться.

    Залейте свиные уши водой в мультиварке так, чтобы они слегка плавали.

    Протушите ушки в течение двух часов в мультиварке в соответствующем режиме.

    Запас времени у вас получился огромным, дабы успеть приготовить необходимые ингредиенты. Нарежьте лук полукольцами, сардельки – тоненькими пластинками, перец болгарский – соломкой, оливки разрежьте на четыре части. Откройте фасоль, нарежьте томаты и острый перец.

    После того, как тушение ушек закончится, если вы еще не порезали их, самое время. Если ушки порезаны, то просто забросьте к ним в мультиварку все подготовленные ингредиенты, по вкусу посолите и установите режим «Выпечка» на один час.

    По окончанию, добавьте порезанный мелко чеснок и получите прекрасное блюдо, насыщенное цветом и вкусом.

    Фасоль со свиными ушами в мультиварке, несомненно, придется по вкусу всей вашей семье!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Лучшие рецепты для мультиварок!

  9. ЧИЗКЕЙК В МУЛЬТИВАРКЕ!

    Мультиварка — идеальный девайс для приготовления популярного десерта!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    мягкий творог с жирностью не меньше пяти процентов – 350г.;
    сливочной сметаны – 150 г.;
    крахмал – 1ст.л.;
    яйца – 2 шт.;
    мерный стакан сахара – 1;
    немного ванилина (по желанию);
    какао – 2 ст.л. с горкой;
    плитка шоколада (лучше черного);
    масло сливочное – 2 ст.л.;
    печенье (хорошо «Юбилейное») – около 12 шт.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Хорошенько измельчить печенье так, чтобы получилась практически мука. Теперь добавляем к ней растопленное масло, сахар (несколько ч.л.) и какао.

    Все тщательно перемешиваем в однородную массу и распределяем по дну кастрюли, не забывая про бортики. И ставим в холодильник, пока готовим саму заливку.

    Берем сметану и творог. Их нужно взбить миксером или блендером, добавляя сахар и, по одному, яйцо, после ванилин и крахмал. Главное, чтобы масса получилась однородная. Так, чтобы и следа не было видно от творога.

    Достаем нашу чашу с холодильника и ставим в мультиварку, прежде аккуратно вытерев дно и бока от влаги. Заливаем туда приготовленную массу и включаем «выпечка» на 50 минут.

    После приготовления, достаем чизкейк только после полного остывания. В конце поливаем его растопленным шоколадом (можно на водной бане).

    Выходит очень вкусный десерт, который готовится достаточно быстро и легко, а наслаждение долгое и приятное!;-)

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Лучшие рецепты для мультиварок!

  10. КОТОГРЕЧА В МУЛЬТИВАРКЕ!

    Разнообразим как детское, так и взрослое меню;-)

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Гречневая каша (варим 1:2 на воде, предварительно промыв крупу)
    Колбаса
    Маслины
    Плавленый сыр
    Перец
    Укроп
    Перышки зеленого лука

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Возьмите готовую кашу из мультиварки и положите ее на тарелку. Аккуратно разгладьте ее, дабы придать каше вид круга. Мы будем делать из каши кота.

    Возьмите ломтик вареной колбасы, хотя по желанию можете заменить ее на ветчину или мясо, и вырежьте два кружочка. Уложите их словно щечки у кота. Затем вырежьте два треугольника, и добавьте коту ушки.

    Как только это сделано, возьмите одну маслину (опять-таки, можно заменить чем угодно, например, грецким орешком) и сделайте из нее носик.

    Возьмите ломтик плавленого сыра и вырежьте из него два небольших круга для глаз (также можно сделать зеленые глаза из огурца).
    Возьмите остатки маслины и вырежьте из нее зрачки. Уложите глаза на гречневого кота.

    Из сладкого красного перца вырежьте кусочек для язычка. Веточками укропа сделайте реснички, а перышками зеленого лука уложите усы.

    Такую симпатичную гречневую кашу в мультиварке с оформлением ваш ребенок скушает с огромным удовольствием!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Лучшие рецепты для мультиварок!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества