Парное мясо кролика. Диетический продукт, особенно полезно для детей, кормящих матерей, пожилых людей и людей с ослабленным иммунитетом. Папа сам выращивает их в Ленинградской области. Тушка примерно весит 2 кг. 350р/кг.
А вот и рецепт:
Украинская кухня: жаркое из кролика
Ингредиенты:
- на 1 кг кролика 500 г картофеля,
- 2 головки репчатого лука,
- 1 морковь,
- 3 помидора,
- 3 ст.л сметаны,
- растительное масло для жарки,
- соль по вкусу,
- зелень
Кролика порубить на порции, быстро обжарить с двух сторон на большом огне, сложить в сотейник.
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета.
Картошку разрезать на 4 части каждую, обсушить с помощью салфетки и обжарить в большом количестве масла до золотистой корочки.
Готовый репчатый лук, картошку, нарезанную кубиками морковь и нарезанные помидоры выложить сверху на мясо.
Сметану разбавить 1/2 стакана горячей воды, влить в сотейник по стенке, довести до кипения. Добавить соль, перец и тушить до готовности на небольшом огне.
Перед подачей посыпать зеленью.
Кролик в рукаве
Ингредиенты:
- Мясо кролика — 1 килограмм
- Картофель средний — 20 штук
- Морковь крупная — 1 штук
- Лук репчатый крупный — 1 штук
- Перец болгарский — 3 штук
- Уксус столовый — 2 столовые ложки
- Специи для мяса, соль (по вкусу)
- Вода
Мясо кролика порезать на средние куски, залить водой с 2 столовыми ложками уксуса и дать отстоять на 2 часа.
Картофель почистить и нарезать большими кубиками. Морковь, лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Перец прочистить и нарезать соломкой.
К мясу и овощам добавить специи, посолить и смешать. Чтобы узнать, как приготовить мясо кролика в рукаве, надо переложить мясо и овощи в рукав для запекания, налить немного воды и поставить в духовку на 2 часа.
В закладки. У меня фермерский кролик лежит в морозилке:)))