Когда я первый раз услышала про торт под названием «Крокембуш», то подумала «что за торт такой»🤨Увидев же, в голове мелькнуло о лишней трате времени.Но! Только собрав его, я поняла, как ошибалась. Для любителей само собой профитролей, а также любителей похрустеть, поесть руками (дети🙈), и порушить торт, нити карамели дают отличную возможность разойтись и получить сладкое наслаждение.Торт, приготовленный мной, выполнен в абсолютно классической рецептуре и с классическим декором: профитроли, заварной крем, карамель, сахарная пудра. Правда, при сборке торта используется каркас, и, признаюсь, моя не вера в торт мне подвела🤭.Но если вдруг Вам захочется дать возможность детям полакомиться сладким и поесть его руками, или преподнести оригинальный торт в качестве презента, я буду рада помочь😍 Он на самом деле самобытный, самодостаточный, и при этом всем вкусный. Вариант не классического декора, смотрите в карусели😊





Здорово, не знала, что это так называется
А я воообще не знала, что из профитролей торт собирают ?
Свадебный торт во Франции ))
Точно?
Можете подробно рассказать про такой торт?
А что именно интересно?) история, процесс приготовления, сборки, декор?)
Процесс приготовления
Завариваем тесто, как и обычно на профитроли. Делаем заварной крем) выпекаем профитрольки, наполняем их кремом. Варим карамель на инвертном сиропе (на нем карамель более стабильная и с ней удобнее работать). Макаем профитрольку в карамель и собираем в башенку, скрепляя профитроли между собой карамелью. После растягиваем карамель до состояния нитки и обматываем башенку)) после посыпаем сахарной пудрой) в принципе ничего сложного)) рецепты теста и профитролей базовые
Спасибо
как елочка новогодняя
Да, очень оригинальный торт, и совсем не заезженный