торт медовик. поделитесь рецептиком.

Привезли духовочку. Теперь вот все ждут тортов и пирогов.

Мы любители наполеонов и медовиков, но решила всетаки медовик.

Подскажите рецептик, проверенный и вкусный и крем к нему.

И еще вопросик про духовой шкаф, а как им пользоваться. верчу кручу я эту инструкцию, подойти поюсь. У меня Gorenje BO 71-ORA-B


Anna
012424

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аминат

у меня конечно есть отличный рецепт, по которому я много лет готовлю… но писать его, оххх долго. Может быть чуть позже....

Пожаловаться
Anna

спасибки, я уже делаю по рецепту который выше написан, вечером фото в студию представлю))))))))))

Пожаловаться
Аминат

молодчина!!!

Пожаловаться
Anna

www.baby.ru/blogs/post/195730425-42006026/

Пожаловаться
Юлия

рецепт тут

Очень много раз его делала. Очень вкусный, просто тает во рту. Делаю с заварным кремом со сгущенкой (там просто несколько вариантов крема)

Пожаловаться
Anna

спасибо большое

Пожаловаться
Anna

www.baby.ru/blogs/post/195730425-42006026/

готовила по вашему рецепту

Пожаловаться
Юлия

И как?

Пожаловаться
Anna

www.baby.ru/blogs/post/195730425-42006026/ тут пост)))

Пожаловаться
Валентина

Медовый торт:

ТЕСТО:

1. Сливочное масло 60 г

2. Сахар 1 ст.

3. Яйца 3 шт.

4. Сода 2 ч.л.

5. Мед жидкий 2ст.л. ( но я беру и не жидкий, разницы нет, можно и засахаренный)

6. Мука 3-3,5 ст.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

1. Сливочное масло, сахар и мед выложить в большую эмалированную посуду либо стеклянную миску и поставить на водяную баню. Когда саха полностью растопиться и получится однородная масса, снять с огня.

2. Вбить в полученную смесь яйца. Яйца необходимо вбивать по одному и сразу же тщательно перемешивать, чтобы они не сварились.

3. Полученную массу снова поставить на водяную баню и помешивать непрерывно 4 минуты.

4. Не снимая с огня добавить 2 ч.л. соды. Масса резко начнет увеличиваться в объеме. Непрерывно помешивать до тех пор, пока масса не увеличиться примерно в 3 раза.

5. Не снимая с огня, добавить 2 ст. муки и быстро тщательно размешать. Если увидите, что тесто жидковато, то добавьте еще 0,5 ст. муки.

6. Тесто снять с пара.

7. На столе ровным слоем выложить 1 ст. муки.

8. Массу выложить из миски на муку и сразу же тщательно перемешать. Оно не должно быть очень жестким и в тоже время не должно быть очень вязким.

9. Обвалять его в муку, сформировать из него «колбаску» и разрезать на 7 равных частей.

10. На стол насыпать муку и раскатывать тонкие коржи. ( раскатывайте тонко не бойтесь, оно потом поднимается в духовке)

11. духовку разогреть до температуры 200 градусов.

12. Выпекать до золотистого цвета ( у меня примерно 3-4 минуты).

13. дать коржам остыть.

КРЕМ:

1. Сахар 1 ст.

2. Яйцо 1 шт.

3. Мука 1 ст.л.

4. Молоко 1 ст.

5. Масло сливочное размягченное ( комнатной температуры) 250 г

6. Ванилин

7. Сметана комнатной температуры 1\2 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:

1. В стеклянную миску взбить 1 яйцо, высыпать сахар. Хорошо перемешать.

2. В полученную густую массу добавить 1 ст.л. с горкой муки и ванилин. Опять хорошо перемешать.

3. Добавлять по-немного молоко, тщательно перемешивая до однородной массы.

4. Поставить на водяную баню и непрерывно помешивая довести почти до кипения, к этому момента начнет густеть.

5. Снять с пара и остудить до комнатной температуры.

6. В заварную смесь добавить размягченное сливочное масло и хорошенько взбить миксером около 2-3 мин.

7. Затем добавить в заварную смесь сметану комнатной температуры и перемешать все ложкой.

ПОМАДКА:

1. Сахар 4 ст.л.

2. Какао 4 ст.л.

3. Сметана 4 ст.л.

4. Масло сливочное 60 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОМАДКИ:

1. Сахар и какое смешать со сметаной, добавить масло и поставить на огонь.

2. Непрерывно помешивая довести до кипения.

3. Снять с пара и остудить.

Коржи хорошо раскатываются пока тесто теплое, поэтому тесто можно накрыть полотенцем чтобы медленнее остывало. Еще совет от меня, так как коржи надо выпекать на противне, то лучше их сразу же раскатывать на пергаменте, так раскатанное тесто проще переносить на противень и оно не порвется у вас. не забудьте муку на пергамент насыпать да пообильнее.

В первый раз торт выпекала 3 часа если не больше потом принаровилась, только я помадку не делаю, просто в заварную смесь добавляю какое. А еще посыпку сверху делаю от коржей, когда выравниваю их, просто излишки крошу в крошку, а потом поверх торта сыплю))) Удачи вам))

Пожаловаться
Anna

спасибо огромное, еще и с помадкой

Пожаловаться
Anna

www.baby.ru/blogs/post/195730425-42006026/