Ингредиенты:
мясной фарш – 500 гр.,
Показать полностью..
тесто слоеное, готовое в упаковке – 500 гр.,
соль, перец – по вкусу,
желтки яиц – 1-2 шт.,
лук – 1 шт.,
чеснок – 1 зубчик.
Приготовление:
Чеснок пропустить через чесночницу. Лук очень мелко порезать. Чеснок и лук добавить в фарш. Поперчить и посолить. Из фарша сформировать шарики .
Тесто раскатать и порезать на тонкие полоски, шириной не больше 0,5 см.
Полосками теста обмотать наши шарики, как клубок ниток.
Желтки взбить вилкой или венчиком и смазать ими готовые шарики. Противень посыпать мукой. Потом выложить шарики на противень и выпекать в течение 20-25 м***н. пр*** температуре 180° градусов.
В фарш можно добавить жареные грибы, отварной рис.
Лук *** чеснок я не ***спользовал.
Для фарша взял 1 кг ф***ле ***ндейк***, *** по одной чайной ложке сол***, сладкой молотой папр***к***, черного молотого перца (я в этом рецепте вместо перца добавлял сухую адж***ку) *** соды. Да, ***менно соды!
Сначала мясо два раза прокруч***ваем в мясорубке с частой решеткой. Лучше в эмал***рованную посуду. Добавляем соль, папр***ку, перец *** соду, *** тщательно вымеш***ваем фарш. Очень тщательно, как тесто, м***нут 15-20. После этого фарш пр***хлопываем рукой, чтобы выпуст***ть воздух, *** кладем в холод***льн***к м***н***мум на сутк***. А лучше — на двое ***л*** трое суток — фарш вообще будет ***деальным!
Предвижу возражения – фарш в холодильнике на такое время испортится. Ничего подобного! Не раз проверено на себе! Только фарш нужно держать в холодильнике в зоне холода, там температура около нуля градусов.
Мясные клубочки в слоеном тесте.
Рубрика
Рецепты
клас надо поробывать
О, когда-то делала, очень вкусно и красиво)) Но что-то мы забыли про этот рецепт… спасибо вам, на днях сотворю что-то подобное!)
на здоровье
Я вот не решилась бы на такое
пасиб! как раз планирую индейку купить