Я не знаю куда девать дачные кабачки, поэтому готовлю всякие разные вкусности :) Дома и мужу, и дочери очень нравится ☺️
Ингредиенты:
— кабачки – 500 г
— лук – 1 шт;
— молоко – 200 мл;
— твердый сыр – 100 гр;,
— яйца – 3 шт;
— мука – 200 гр;
— 1 ч.л. разрыхлителя для теста,
— 2 зубчика чеснока,
— соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления пирога с кабачками:
1. Для приготовления пирога выбрать молодые кабачки, которые не имеют твердых крупных семян( но у меня был именно такой, я просто вытащила все внутренности).Нарезать овощ тонкими кружочками или ломтиками, предварительно очистив его от кожи.
2. В миске взбить 3 яйца, добавив к ним соль и перец. При желании можно добавить специи, которые подходят к овощным блюдам. Во взбитые яйца насыпать мелко порезанный лук и чеснок. К массе добавить молоко и потертый сыр. Все тщательно перемешать.
3. В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем теста. После этого, добавить смесь к массе, перемешав все до однородности.
4. Форму для запекания смазать растительным маслом или оливковым и посыпать сухариками для панировки (их можно сделать самим, натерев на мелкой терке засушенный хлеб). Выложить один слой кабачков, залив их частью теста. Повторять это, пока не закончатся овощи. Остатки теста вылить в форму. Выпекать пирог в течение 35 – 40 минут при температуре 180 градусов. Нарезать пирог после остывания и кушать со сметаной и зеленью ??

Не за что ) пробуй на здоровье :)
Сохраню себе, спасибо?а то кабачков тоже полно