Ананасовые цветочки из слоёного теста
Рецепт из разряда «гости на пороге».
Ингредиенты:
банка консервированных ананасов колечками – 1 шт.
слоёное тесто пластами – 400 г (упаковка)
вишня замороженная или свежая – 10 шт.
сахарная пудра – по желанию
яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
Слоёное тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре. Нарезаем на полоски шириной 1 – 1,5 см.
Колечки ананасов промокнём бумажными полотенцами, чтобы впиталась лишняя влага. Вокруг каждого колечка обматываем полоску теста через дырочку, немного натягиваем и скрепляем. Получаются лепестки, а в середину кладём по вишенке.
Противень смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой и выкладываем обмотанные тестом ананасы. Сверху смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 15- 20 до золотистого цвета.
Вы не успеете оглянуться, как будут готовы ароматные ананасовые цветочки из слоёного теста. :) Сверху их можно присыпать сахарной пудрой.
С учетом того, что выпечкой занимаюсь всего 2 месяца ( с момента выхода в декрет) все прекрасно получилось.
в закладки)
вау, крутые звёздочки
возьму на заметку