Я в раздумьях. старшая дочь занимается прыжками на батутах. Она серьезно увлечена, есть результаты. У нас великолепный тренер, который 2 года плотно руководит занятиями.
Тренировки 5-6 дней в неделю, по 3 ч. Вечерами (с 18-00 до 21-00 в будни и с 10-00 до 13-00 в субботу)
Сначала все было просто отлично: батутный центр располагался в 700 м от нашего дома. В апреле здание закрыли на длительную реконструкцию, наши занятия перенесли в другой центр. Вроде бы, недалеко, в 3 км от дома. Но! В час пик дорога туда занимает 45-60 минут на авто (если нет глобальных пробок) или 40 мин пешком.
Получалось как: до 15-00 дочь в школе (занятия + продленка), потом я ее забираю, бегом домой, быстро обедать, бегом учить уроки, в 17-00 выходим из дома, в 18-00 она на занятиях. я еду домой, в 19-00 я дома. В 20-30 я выезжаю за ней, домой попадаем в 21-30 в среднем (пока переоделась после трени, пока доехали). Она быстро ест и спать.
Сегодня тренер нам заявил, что с сентября мы занимаемся в спортивной школе. Это тоже не так далеко от дома (4 км), но то направление еще хуже, 60 мин на дорогу — это минимум. И пешком туда не пойдешь, район не самый удачный.
При этом с сентября открывается наш старый центр (который в 700 м от дома), но тренер что-то там не поладил с новым руководством, возвращаться туда не планирует.
И вот, я перед дилеммой. Либо, проклиная все и всех, таскать дочь в спортшколу, либо менять тренера (в старом центре есть тренер, с которым мы работали 1,5 месяца. Похуже нашего, но в целом терпимо).
Менять тренера дочь не очень хочет, но даже она понимает, что в таком темпе мы долго не вытянем: ни я, ни она (одно дело апрель-май в первом классе, когда уже нагрузка на убыль идет, и другое — 9 месяцев плотной учебы уже с оценками)
В общем, нужно мнение со стороны, я запуталась (((
перевести ближе к дому к другому тренеру
Конечно, жалко, когда тек получается. Но при поездке к хорошему тренеру ребенок будет уставать, и учиться ей будет нелегко. И тут нужно и над будущим подумать. Сейчас девочка очень увлчена, но занятия трудоемкие. Если делать целью жизни спорт, это одно, но, если предполагать, что она потом пойдет по другой дорожке, то стоит задуматься, что у ребенка должно оставаться время на хорошую учебу. Просто у меня много знакомых девочек-гимнасток, которые в итоге поняли, что они ни там, ни там. В гимнастике пробиться сложно (конкуренция), а одноклассников догнать тоже не просто.
время жизни важнее. вы собираетесь отдавать девочку в проф.спорт? если да, тогда легче поменять квартиру поближе к школе. и быть готовым к жертвам и внезапным переменам. если нет, тогда лучше заниматься у дома. она может передумать, пойти на другой вид спорта, или здесь тоже показывать высокие результаты. а умотаться всегда успеет. ваше время как матери и жены тоже стоит дорого.
я не собираюсь отдавать в проф.спорт, она сама собирается (((
Квартиру менять не вариант, обычная школа, сад, мой офис — рядом с нашей квартирой (да и опять же, не готова я из центра города перемещаться на окраину. Другой важный момент — квартира моей бабушки, ей 80 лет, расположена в 4 минутах ходьбы от нашей, это необходимое условие, чтобы в случае проблем со здоровьем у бабушки (она гипертоник) я могла за кратчайший период времени добраться к ней. с нами бабушка жить не хочет)
Но я тоже склоняюсь к вашей точке зрения, в конце концов, если тренер решит сменить место жительства на другой город — не будешь же за ним переезжать. Просто меня грызет мысль, что я ставлю свой эгоизм выше, чем интересы дочери
ваш эгоизм, как вы сказали, всегда будет выше дочернего, потому что вы взрослая женщина, мать, жена, мать второй дочери, вы дочь. Вы — центр вашего мира, где крепко завязаны несколько человек. То что вы будете так далеко ездить каждый день, неизменно скажется на ваших отношениях во всех этих ролях. как вариант, сйожет быть найти человека, кто бы ее возил — это статья расходов. Дело все же не совсем в тренере. Дело в ней. успешной можно стать где угодно. Посмотрите вместе с ней Мирный воин фильм
Ну пока на великах можно ездить… до конца октября примерно. Дальше не известно.
Дикие у вас там пробки, если на 3-4 км уходит целый час? а выделенных полос у вас нет?
выделенных полос нет (( Пробки — да, жуть, т.к. идиотская планировка города — две артерии, соединяющие огромные районы и практически нет путей объезда (а еще есть трамвайные пути посередине и маршрутные такси, которые ездят по каким-то своим ПДД)))
Велосипеды — это когда дождя нет и у меня есть силы )))