34 неделя беременности – время сосредоточиться

34 неделя беременности… Вас может охватить волнение за предстоящие роды. Не волнуйтесь, просто поговорите об этом с близкими людьми. Они непременно вас успокоят! Ещё один вариант «успокоительного» на сроке «34 неделя беременности» – это, конечно же, женский форум. Уж тут-то вам опытные мамочки паниковать не позволят!

Да и 34 неделя беременности – не время для переживаний, ведь под сердцем вы носите кроху, который очень чутко реагирует на все мамочкины настроения и эмоции. Поэтому – только позитив!

Срок беременности 34 недели
? Ваша матка стала больше в целых 500 раз, а её вес – в 10 раз больше, нежели 8 месяцев тому назад! Теперь у вас наибольший объём крови за всё время – до 5,5 литров! В круглом животике – приблизительно литр амниотической жидкости.

34 неделя беременности
уже существенно расширила кости вашего таза, у вас добавилось несколько сантиметров в бёдрах. Вот так всё разумно продумала природа, предоставляя возможность раздвинуться связкам, закрывающим кости таза, дабы выпустить наружу ребёночка.

Секс в это время не приветствуется. Ведь половые пути вовсю готовятся к родам, инфекция им сейчас уж никак не нужна.
34 неделя беременности увеличивает вес малыша приблизительно до 2400 граммов.

Плод на 34 неделе беременности
в амниотическую жидкость выделяет приблизительно пол-литра мочи. Если бы 34 неделя беременности позволила сделать фото малыша, то вы увидели бы завершённые черты его личика. Специфической смазки уже почти нет, кожа заметно посветлела, теперь она уже не ярко красная, а нежно-розовая. Она всё ещё покрыта нежнейшим пушком. Судьба уже нарисовала на стопах и ладошках малыша уникальный узор, он останется тут на всю жизнь. 34 неделя беременности несколько оттопырила ушки малютки от головы, ноготки отросли ещё больше.

Ребенок на 34 неделе беременности
уже созрел, если он появляется на свет в это время, то особого ухода не требуется. Впрочем, любым деткам всегда нужен особый, наполненный маминой заботой и лаской уход.
34 неделя беременности – это уже смена периодов спокойного и быстрого сна. Во время последнего малыш видит сны, очень бы хотелось узнать, какие именно, не так ли? Малыш уже с трудом помещается в вашем животике, поэтому выбирает оптимальную позу – попой кверху, головой вниз. Кроме того, и на свет выходить в такой позе намного удобнее – врачам, мамочке, да и самому себе проблем меньше!

34 неделя беременности
может вызвать кожную сыпь и зуд. Не пугайтесь! Это не очень приятно, но опасности никакой не представляет. Но на всякий случай покажитесь врачу – вдруг эта сыпь ничего общего с вашим положением не имеет.

Ещё одно неприятное ощущение, которое приносит 34 неделя беременности, это покалывание и онемение в области малого таза. Это возникает из-за давления малыша как раз на данный участок. Все эти ощущения, вероятнее всего, пройдут только после родов. А сейчас облегчить ваши страдания может положение «лёжа на боку».

Узи на 34 неделе беременности
проводят, дабы убедиться, что ваш малыш полностью здоров. Ультразвук позволяет даже спрогнозировать, с каким весом родится ваш малыш. Уже совсем недолго – и наступит столь ожидаемое событие – роды. Но до сих пор неизвестны факторы, влияющие на их начало. Поэтому 34 неделя беременности – время быть готовой к ним.

Суть родов в том, что шейка матки понемногу отворяется под влиянием схваток. Матка, которую окружает мускулатура, пытается вытолкнуть малыша и послед, периодически напрягаясь. Перед началом истинных родов, на поздних сроках, могут наблюдаться ложные схватки. Их иногда принимают за начало родов, но это не так. Так что, если 34 неделя беременности принесла вам боль живота, отдающую в спину и пах, но длящуюся недолго (секунд по 45) и заканчивающуюся внезапно, вы ещё не рожаете.

Роды на 34 неделе беременности
уже не представляют опасности для малыша. У него высочайшие шансы не только выжить, но и нормально расти и развиваться. Таких детей уже, как правило, недоношенными не называют, про них говорят: родились досрочно. Но всё же, жирка у таких малышей маловато, поэтому они сильно мёрзнут.
Если же ваш срок «34 неделя беременности» и вы ощутили, что тянет живот весьма характерно (так, как вам рассказывали во время курсов о схватках), не спешите звонить врачу. Перед этим определите частоту схваток, для этого засекается время от начала одной до начала другой схватки. Стоит узнать и длительность схватки – от её начала и до завершения. Именно эта информация поможет решить вашему врачу: пора ли вам ехать в роддом или ещё можно побыть дома.

Вы не забыли, что 34 неделя беременности должна быть запечатлена на фото? Ведь вы могли всё это время вести дневник, снимать целые видеофильмы, но только единственный шанс воссоздать все волшебные превращения, которые вызвало ваше положение, это 34 недели беременности в картинках.

Рубрика 34 неделя
ツНикольКаприZZz☆♔
ツНикольКаприZZz☆♔
Сахарок
10 лет
Золото
1 год 9 месяцев
Москва
8322301

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эльмира
Эльмира
Амир
9 лет
Стерлитамак
Очень интересно читать подобные статьи. Спасибо!
Пожаловаться
ツНикольКаприZZz☆♔
ツНикольКаприZZz☆♔
Сахарок
10 лет
Золото
1 год 9 месяцев
Москва
не за что! Легких родов!
Пожаловаться
Ульяна
Ульяна
мария
13 лет
Губаха
хорошая статья
Актуальные посты