Короче Остапа понесло)))клепаю пост за постом… спать не хочется, а глаза закрыаются)
Вы подсаливаете пищу?
В компоты добавляете сахарок?
я не делаю этого.
Короче Остапа понесло)))клепаю пост за постом… спать не хочется, а глаза закрыаются)
Вы подсаливаете пищу?
В компоты добавляете сахарок?
я не делаю этого.
Ребенок с года частично на общем столе (без жареного, острого и тд), соответственно, ест подсоленную еду с этого возраста. Дети в этом вощрасте начинают становиться жуткими консерваторами, ничего хорошего в том, что в полтора года мамино картофельное пюре будет казаться ему соленым и невкусным, тоже нет. Плюс это хороший повод купить йодированную соль.
нам тоже говорила соль класть… типо сейчас лето, много потеет, бла бла… соль выходит...
а ничё, что как минимум с мясом соли попадают в нормально кол-ве
а мы без соли живем… и без сахара, только в выпечку кладу… и то пол нормы..
не буду делать, знаю точно)
не делала
да. вкус вырабатывать в любом случае надо. но не так как взрослым.
конечно нет, че мы извращенцы что ли-рбенка уродовать с молоду
фруктозу добавляю в компоты и супы подсаливаю
а зачем?
дети-тоже люди, я не солю как нам, немного совсем.А компоты он несладкие просто не пьет
ну дети тоже люди давайте им борща дадим в 10месяцев или шашлыка))
детский вкус еще не изуродован, зачем его портить, успеет еще, до года минимум нельзя солить-сахарить, хотите сладкого дайте яблоко ли морковку.
страшно смотреть как щас дети 1,5лет чупа чп=упсы сосут да в маке едят...
Пляяяяяяя.вот не хотела ж писать.Я никогда не оспариваю чужих мнений.Не уродуйте, если вы считаете так.Во всем нужна мера.В яблоке-морковке та же фруктоза.
не не я с вами не ругаюсь, просто написала ну вот вдруг вы не знали))
в 10 месяцев? то что детям до 2-3 лет не дают супы на мясном бульоне))
Мясо дают, а мясной бульон — нет?
Где логика?
тоже не собираюсь пока мясной бульон давать
Знаю.Просто считаю, что счас все так утрировано.Лучше б не каши манные запрещали детям есть, а убрали б с прилавков быстрорастворимое г… но, в котором непонятно что напихано и за качеством питания в баночках и молочных продуктов следили...
именно так, "Мясные бульоны в питании детей не используются, в них содержатся вредные вещества, вываренные из мяса.Бульон обладает способностью очень быстро всасываться в кишечник, детская печень не в состоянии отфильтровать все канцерогены. Страдают и почки: из-за огромного количества солей может развиться мочекаменная болезнь. Суп детям варят на овощном бульоне без соли. В него можно добавить детские мясные консервы – получится «бульон»"
и как можно не изучать инфу по таким важным вопросам… это ведь здоровье ребенка, мясной бульон и взрослым нельзя у кого печень/почки страдают
ну понимаете быстрорастворимое г адекватная мать не купит своему ребенку в принципе, а манку туже купит, а пользы от нее нет)
вот и я так считаю, это учитывая, что сын претендент на гастрит,… т.к я такая же(
а почти все «взрослые» на меня как на садюгу смотрят и говорят, что должно быть разнообразно и фраза «мы всегда давали это в таком то возрасте»
ну это «бабушкино» любимое -мы же давали и ничего))
у нас 90% неадекватных матерей? Наберите в поисковике на бебике каши и увидите, что совсем немногие сейчас варят деткам каши, в основном покупают.
любой нормальный диетолог/гастроэнтеролог/терапевт/педиатр скажет что ни ни
у меня сверковь с печенью мается просто вот мы и все изучали)
+1
мясо и мясной бульон разные вещти-при варке из мяса все вредное уходит в бульон. мясо еще не даем, с 9мес планируем)
можно, а можно на овощном)))
Делаю, чуть чуть.