Наступила весна. Мои родители снова занялись продажей квартиры. решили купить квартиру в центре. Поэтому пока продавали нашу квартиру съехали оттуда в съемную однушку, а я жила у бабушки через несколько домов от них. мама каждый вечер приходила ко мне, приносила всякие вкусняшки )))
иногда, а со временем все чаще и чаще, я жила у тетки (Анькиной мамы). Они жили близко с моей школой, я помогала Аньке с ее уроками (она тогда стала учиться намного лучше, потому что я с ней занималась, но это ей в итоге все равно не помогло). И вот однажды вечером приехала к ним в гости тетя Валя у который мы с Анькой жили в деревне. Я пришла из школы, а она мне с порога заявляет: «ну, пляши!» «с какого плясать то?» «а у меня для тебя письмо!» "???" и она протянула мне конверт. было очень неожиданно… письмо? мне? а что до сих пор кто то пишет письма???
я взяла конверт и удалилась в комнату. Анька конечно же побежала за мной, она ж не могла пропустить такое! письмо оказалось от Вадима! того самого «первого красавчика на селе». было очень волнительно, потому что он мне на самом деле нравился. текст письма я помню до сих пор. он был примерно следующего содержания:
Привет Саша!
Как твои дела? как ты поживаешь? как учишься? бла бла бла...
После того как ты приезжала в гости к т. вале на весенние каникулы я понял что я влюбился в тебя. возможно мое предложение будет звучать очень глупо, но если вдруг у тебя никого нет и ты ни с кем не ходишь (встречаешься, дружишь), то я хотел бы предложить тебе ходить со мной. Ну наверное на расстоянии это будет сложно, но ты мне очень очень нравишься!"
Вот примерно это было написано корявым почерком на неаккуратно выдранном из какой то старинной тетрадки листочке в клеточку. а на обратной стороне был синей пастой нарисован меч (то ли символизировать должен был он что то, то ли просто чтобы занять место, то ли потому что это единственное что получалось нарисовать более-менее красиво — об этом история, как говориться, умалчивает) и дописка:
Если ты будешь со мной ходить, то может ты закажешь для меня песню на радио «Европа плюс» — «Натали — Ветер с моря дул» или какую то другую которую сама захочешь (это прям въелось в мой мозг от точки до точки. ниче так мальчик подсуетился, да?)
Не знаю что повлияло на молодой мозг мальчика весна или действительно мое обаяние , но ответ нужно было передать через т. Валю, а она уезжала уже на след. день. поэтому мы с Анькой сели его писать. уже точно не помню что там было, но смысл был в том что песню он не получит потому что за нее нужно платить деньги, но на его основной «запрос» я даю положительный ответ.
Так в моей жизни появился мой первый, неожиданный, взрослый, осознанный выбор Mi Amor'a.
Всю ночь я не могла заснуть, перечитывала это корявенькое письмо сотни раз. на след.день просто бежала в школу чтобы рассказать и показать все Злате и Ольге. На первой же переменке я отозвала их в сторонку и показала им письмо. С моим мифическим «Максом» все было покончено как раз вовремя. Радости было много. Подружки радовались за меня и радовалась за себя не меньше. В течении всего дня между нами было много написано записок «все о нем и о нем»… Но в последующие дни быт взял свое и мои эмоции стали забываться.
Мы стали вести с Вадимом переписку (возможно где то у бабушки до сих пор сохранились эти мои письма). Сначала, пока т. Валя приезжала каждую неделю в течении месяца в районную больницу, мы переписывались через нее. Потом уже стали пользоваться услугами Почты России, что было мне очень на руку, потому как Анька была вездесущая, не давала мне покоя. Конечно же я писала свои письма прямо на уроках под чутким руководством Златы. Мы с ней обговаривали о чем стоит писать, а о чем лучше промолчать.
Мы даже встречались с Вадимом на майские праздники. Сидели на лавочке во дворе, общались, он обнимал меня, целовал в щечку, говорил какие то ласковые слова… о, Боже… сейчас я могу с уверенностью утверждать что это было романтично! так как я на тот момент была девочка еще даже не целованная, то даже от простые объятий в животе летали бабочки...
Но вот 9ый класс подошел к концу, экзамены были сданы на «хорошо» (что было очень трудно, потому что голова была забита совершенно другими мыслями) и впереди были 3 месяца долгожданных летних каникул. а это означало что можно без повода поехать в деревню к т. Вале и теперь уже к МОЕМУ ПАРНЮ!
Но тут неожиданно мама мне объявила о приготовленном ею сюрпризе для меня.
Моя мама — учитель музыки в муз. школе также преподавала частные уроки фортепиано на дому. С одной из семей, где она обучала 2х девочек, она очень сдружилась. Бывало что она брала меня и братишку к ним в гости. У нас сложились очень теплые отношения между семьями. И как следствие, договорившись с ними, мама решает отправить меня в июне в Испанию, на 2 недели.
Конечно же я не могла отказаться от такого подарка, даже во имя всепоглощающей первой любви.
Мое путешествие — это отдельная история. Во-первых, впервые без родителей так далеко; во-вторых, заграница; в-третьих, все остальное вытекающее…
Поехало нас очень много: Лариса Владимировна (это мама тех девочек) с 3мя дочками (младшей Алине было года 4, но у нее отставание в развитие и инвалидность, поэтому можно сказать что 2 года, старшей Кате лет 12 и средней Даше лет 8), так же с нами полетела семья ее брата с 2мя детьми (мальчику было лет 11 и девочке лет 7). Напомню что речь идет про 1997 год. На 2 недели путевка в Испанию стоила тогда приличных денег. Плюс «мы ж не местные» — вылет из Москвы только, а нам до Москвы пиликать на поезде еще сутки. Ну это было все не важно.
Когда мы всей толпой приехали в Москву, добрались до аэропорта и стали проходить тамож. контроль меня, 15ти летнюю девочку, «приняли под белы рученьки» так как у нас в папке со всеми документами, что любезно готовило для нашей честной компании агенство (как сейчас помню «Натали турс». известное очень уже агенство на сегодняшний день) не оказалось моей доверенности от родителей… 2 недели… 5 детей… 3 взрослых… и меня не пускают в самолет…
все было как в тумане. сначала мы не паниковали — попробовали положить в мой паспорт 100 баксов и пройти «а вдруг!». не прокатило. потом решили что со мной в Москве останется жена брата Ларисы, потому как остальные дети были вписаны в паспорта их родителей. и оставить кого то из них — означало оставить детей тоже. вообщем выход был найден. они улетели а мы остались. наши чемоданы улетели тоже. Ольги Сергеевны как раз какие то родственники жили в Москве (так что все складывалось удачненько). с агенством мы кое как в этот же день разобрались: они купили нам билеты на след. день и вроде бы возместили что то еще. Мы сообщили это «известие» моим родителям. мама сразу же побежала к нотариусу писать новую доверенность (кстати была суббота, как сейчас помню.) Муж Ларисы Владимировны послал в Москву ближайшем рейсом одного из своих подчиненных (он был владельцем крупной компании в нашем городе). Мы же отправились к родственникам переночевать. у меня до сих пор только лишь обрывки воспоминаний — довольно стрессовая ситуация была. в аэропорту перед отлетом нервы не выдержали и я расплакалась, девчонки тоже со мной разревелись...
На след. день мы достаточно побегав наконец-то погрузились в самолет и вылетели. отдых был не забываемым, настолько что после этого уже больше никогда я не смогла купаться в нашей местной Каме, хотя раньше ходила на пляж без проблем. Впечатлений было конечно море… Единственное что я немного подпростыла по прилету (замерзла в самолете, плюс стресс, плюс вечернее купание в море и кондиционер в номере — сделали свое дело).
Вообщем приехала я полная впечатлений, замечательного бронзового цвета,
веселая и счастливая!
Так как поездка была в июне. но до начала нового учебного года оставалось еще целых 2 месяца лета! мою маму долго уговаривать не пришлось. она отпустила меня в деревню. к тому же уже все родственники были в курсе нашей «любовной истории». точнее сказать начали подозревать что то, потому что и я и Вадим просто атаковали т. Валю расспросами.
Снарядившись всем необходимым для проведения отличного лета мы с Анькой двинулись покорять деревенских парней.
я решила все твои мемуары потом пачкой прочитать, а то потом приходится перечитывать, пересматривать… сколько ты частей планируешь? сообщи, как последняя будет!
Читала с упоением
Сашуля, жду продолжения Лав стори)))))))))
читаю и не верится- у меня была точь в точь такая же история любви с парнем с бабушкиной деревни!!! Только звали его Олег, и он не передавал письмо, а писал мне в город на домашний адрес предварительно «выбив» его из моей деревенской подружки))) И дело тоже было на майские праздники в девятом классе!!!
Он мне и до сих пор пишет, но это уже совсем другая история!
Мммм… Классно! А мы говорили не «ходишь» (встречаешься, дружишь), а «гоняешь» )))))
В такие годы побывать в Испании — это круто! ))) Ты счастливица! Всё очень здорово написано — читаю и улыбаюсь! ))) Саша, а откуда ты? Из какого города?
я жила до 25 лет в городе Набережные челны, респ. татарстан (город-завод Камаз), потом уехала в Питер, а потом уже сюда....
А я из Перми — там близко )))
я еще ни одну не прочитала, обязуюсь исправится