Банановый пирог с грецкими орехами

Ингредиенты (форма размером 22-24 см):

240 г грецких орехов
1-2 ст.л. сахарной пудры

Сухие ингредиенты:
60 г муки киноа
120 г пшеничной муки
10 г разрыхлителя
5 г соли

Мокрые ингредиенты:
110 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
70 г темного коричневого сахара
70 г белого сахара
3 спелых банана
2 яйца
70 г сметаны
1 ч.л. экстракта ванили

Последовательность действий

Для обладателей мельницы KitchenAid рекомендую смолоть свежую муку из крупы киноа на 10 скорости миксера, установив самую мелкую степень помола.

1. Духовку разогреть до 170 С. Форму размером 22-24 см в диаметре смазать сливочным маслом.
2. Грецкие орехи поджарить в духовке около 15 минут до легкого золотистого цвета. Остудить.
3. В чашу миксера поместить масло с сахаром. Установить плоскую насадку и на средней (у меня 4-6) скорости миксера замешивать около 3 минут до образования однородной массы. Добавить нарезанные бананы и замешивать на средней скорости около 30 секунд.

Добавить яйца, по одному, замешивать до однородной массы.

Добавить сметану и ванильный экстракт. Соскрести спатулой все остатки теста со стенок чаши и замешивать, пока масса не станет гладкой и однородной (примерно 1 минуту).

4. Половину грецких орехов измельчить в процессоре, вторую — крупно порубить (оставить для обсыпки). Соединить с просеянной мукой. Добавить сухие ингредиенты в чашу миксера. На медленной скорости (у меня 2-4) замешивать до однородности (около 1 минуты).

5. Тесто вылить в форму, разровнять поверхность.

6. Выпекать 50-60 минут, перевернув форму на 180 градусов примерно на 30 минуте. Проверить на готовность зубочисткой. Готовый пирог посыпать сверху грецкими орехами и сахарной пудрой. Остудить в форме.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества